Xmax吃機油(社團轉po)

来源: 引擎 morris5858 2018-1-4 16:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
102 148035
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

這幾天Xmax社團出現了這篇文章

Xmax吃機油(社團轉po)1283

Xmax吃機油(社團轉po)6402

Xmax吃機油(社團轉po)140

沒遮大頭貼的是我(反正一樣)

大家對吃機油有什麼看法呢? 過去都是某車廠被嘴砲的點

引擎長時間運作機油會少一些是正常嗎? 分享你們的意見吧

註:此文同步發表於Xmax社團

Blue Core引擎吃機油"可能"原因請參考

關於網友們的提問

Xmax吃機油(社團轉po)5246

Xmax吃機油(社團轉po)9150

Xmax吃機油(社團轉po)7816

Xmax吃機油(社團轉po)5917

車主的回報如下

Xmax吃機油(社團轉po)7888

陸續的補充資料:

Xmax吃機油(社團轉po)5284

Xmax吃機油(社團轉po)9957

然後 我是不知道以下留言護航的是想說什麼啦

本篇和另一篇都沒有護航的意思

但你要這麼想我也沒辦法 反正我也沒收錢(攤手)

1/9更新

本文最後由 morris5858 於 2018-1-9 23:11 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享
ben490062000 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆139

跳到指定樓層
引擎吃一點機油是無可厚非啦,但吃到五百CC.... 這有待觀察了。Xmax吃機油(社團轉po)4285

給個讚

真的@@  發表於 2018-1-4 17:21
里程數高會失油是正常的,失油的多少跟機油黏度可能有關,
要那麼高里程換,記得檢查油尺或觀油窗,有少就補一下。
另外機油不會被抽至燃燒室,是機油幫浦打到汽缸頭潤滑汽門機構。
會進到燃燒室就是俗稱吃機油。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝更正  發表於 2018-1-4 17:39
我想應該是車主自己更換機油的緣故吧
畢竟山葉都會推薦你使用yamalube 那才是針對車子性能去生產的最適合的機油
車主有可能都沒有到YSP保養 想省錢 技術錢是省不得的 不然你要車行拿什麼吃飯啊
又不是靠吉人賺錢的廠商 車主怎不放心交給服務好的山葉車行處理呢

在此推斷問題原因
1.車主自行更換機油,工具不對且扭力不對導致引擎失油
2.車主自行更換機油時機油倒的不夠多,沒注意導致機油短少
3.車主被人衝康

不信是車主問題的自己來看
http://forum.jorsindo.com/thread-2522184-2-1.html
XMAX是山葉的車 山葉又公認不吃機油的
所以照理來說應該不會有失油的情形才對 用自家的機油 符合的機油 符合的騎乘方式 絕對不可能吃 會吃就是不正常的 山葉又有專業技師維修 怎可能會做錯 所以是車主問題

還有 哪有可能3000就要換機油 還會缺這麼多
http://forum.jorsindo.com/thread-2515331-1-1.html
請看 歐洲地區是5000才換 你3000就換 還發現吃機油 這不是上次加不夠是什麼原因?
再說了山葉技師技術一定比一般使用者還要小心處理 所以不可能少加 所以我敢說是車主問題

有誰不服提出來啊 我不信山葉YSP這麼爛 山葉造車工藝這麼爛

我把另一樓的文章貼過來 有誰不服 提出來
本文最後由 布爾凱索 於 2018-1-5 00:17 編輯

給個讚

讚: 5.0
看完後我笑了! 自己換20年,連大賣場最差的油再加上光陽機車共三部,都沒有吃油,但一點很重要,引擎剛發動不能馬上灌大油門,早晚會吃機油  發表於 2018-1-5 16:34
回覆 TINALIAO6 : 怎麼護航了你說 你覺得我的憑據有問題去問那些人啊  發表於 2018-1-5 13:33
只護航山葉~批樓主  發表於 2018-1-5 12:18
自己換機油最好會掉這麼多,引擎多少會吃一些機油(很難避免),但吃太多就不正常,布大怎麼不先懷疑是機構的問題,反而檢討車主?? 看來腦子邏輯存在很大問題 ~~  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 09:59
跟diy沒差吧!  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 08:55
換支機油試試看吧,有時候換支機油就不會吃那麼多了
布爾凱索 發表於 2018-1-4 17:39
我想應該是車主自己更換機油的緣故吧
畢竟山葉都會推薦你使用yamalube 那才是針對車子性能去生產的最適合的 ...

乾脆說老鼠自己拔機油尺,把機油喝掉的好了...

給個讚

笑死,跟廢文不用太認真  發表於 2018-1-5 13:06
XD哈哈我笑了  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 08:59
一定是老鼠拔的拉!! 小老鼠 愛喝油  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 23:43
我說的有憑有據 老鼠哪有力氣拔  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 18:48
phos 2018-1-4 18:05 只看這個作者
過去都是某車廠被嘴砲

光陽的車友有分享過,大意是「加5W40的機油吃得多,加10W50的機油吃得少」,不全然是引擎本身的因素…

不同品牌或不同規格的機油,其失油率本來就不會相同,怎能一概而論???

此外,石化類機油的起煙點大約只有九十多度。若按照食用油的標準(油品被加熱到冒煙就代表其已經變質),其實已經不適合人體食用了…

給個讚

了解了  發表於 2018-1-4 18:48
白色
SE-R 2018-1-4 18:31 只看這個作者
吃500cc機油需要大修
長里程換,應該多少都會吧
就自己多注意
看原廠規範的油品是哪一種吧...
我的forza300原廠是10w30但騎到高里程衰退後也是會稍微吃一點
連機油濾心都彈開沒效果了