YAMAHA X-MAX 300 歐洲手冊x台灣手冊 比比看

来源: 保養 oldfuck 2017-7-13 00:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 19969
本文最後由 oldfuck 於 2017-7-13 00:50 編輯

2017/07/13本人親自做的手冊比較
講太多會被查水表 就這樣了
不過這次XMAX手冊很好
比較下來 沒有在耗材的地方... XD
YAMAHA X-MAX 300 歐洲手冊x台灣手冊 比比看3272
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
evo2001 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆38

跳到指定樓層
ryouji0105 2017-7-13 04:56 發文來自手機 只看這個作者
店家還是要養家活口的XD反正我是一年內照手冊來,過保後隨自己喜歡換料

給個讚

看來大保的利潤... 我小速可達購車第一天就開始DIY XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 11:18
那種添加劑基本上完全不信

要清潔,拆下來用藥劑+手工洗才是根本

以前看過為了清噴油嘴或是化油器裡的油嘴亂加有的沒的清劑反而整個裡面都堵塞

還不是拆下來洗才有用

給個讚

國外手冊完全沒列出大保養的XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 11:18
tmc_00 2017-7-13 10:06 只看這個作者
本文最後由 tmc_00 於 2017-7-18 09:04 編輯

我覺得這次xmax300和全球統一,照實翻譯,都是每1或2萬公里檢查、保養的說法很好!
終於不用再聽到因為台灣是亞熱帶,交通走走停停,所以需要比國外更常換機油等等云云的屁話了!

機油更換,換完機油要自己重新設定"機油更換指示器"。
依照台灣中文"使用說明書"第5-5頁說明,或英文"Owner's Manual"第3-8頁,
應該是這樣理解吧,新車開始騎,
總里程1000閃一次,換機油
總里程5000閃一次(也就是跑了4000),換機油,
之後每5000換機油。
也就是1000>5000>10000>15000>20000>25000...

給個讚

照實翻譯是應該 但是還是有些多餘的部分XD 不過耗材部分內容相同 我覺得可接受  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 11:19
事實證明印尼產的XMAX品質穩定
所以運到歐洲賣得跟運到台灣賣的保養週期一樣。

不會有國慘常見的正常品外銷,劣質品內銷
而讓國外保養週期與國內保養週期完全不同的狀況發生。

你這是自己製作的名錄吧 國外跟國內保養手冊一定一模一樣 請不要抹黑山葉好嗎

給個讚

嗯嗯2020202020  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 11:23
oldfuck 2017-7-13 11:18 只看這個作者
ryouji0105 發表於 2017-7-13 04:56
店家還是要養家活口的XD反正我是一年內照手冊來,過保後隨自己喜歡換料

看來大保的利潤...
我小速可達購車第一天就開始DIY XD
oldfuck 2017-7-13 11:18 只看這個作者
scpcheng30 發表於 2017-7-13 09:28
那種添加劑基本上完全不信

要清潔,拆下來用藥劑+手工洗才是根本

國外手冊完全沒列出大保養的XD
oldfuck 2017-7-13 11:19 只看這個作者
tmc_00 發表於 2017-7-13 10:06
我覺得這次xmax300和全球統一,照實翻譯,都是每1萬公里檢查、保養的說法很好!

終於不用再聽到因為台灣是 ...

照實翻譯是應該 但是還是有些多餘的部分XD 不過耗材部分內容相同 我覺得可接受
布爾凱索 發表於 2017-7-13 10:53
你這是自己製作的名錄吧 國外跟國內保養手冊一定一模一樣 請不要抹黑山葉好嗎 ...

嗯嗯2020202020