YAMAHA RS100.傳動的耐用皮帶,請推薦!!

来源: 傳動 402SH 2017-12-29 18:26 只看這個作者 |閱讀模式
20 17549
以前為了讓傳動更耐用,改了全套的NVT傳動,包含開閉盤

目前有想更換皮帶和普利珠的念頭,請問: 有推薦比較耐用的品牌嗎??

皮帶.有看到YAMAHA原廠,但卻是印度做的,也喵到SYM的皮帶,幾乎都是日本製

那 RS 可以沿用 SYM的皮帶嗎?? 普利珠的重量,主要想省油.但也想加速輕快

唯一的重點: 就是要"耐用",謝謝各位的解答~

給個讚

改了傳動, 皮帶要耐用?????  發表於 2017-12-29 18:47

網友回覆21

跳到指定樓層
402SH 2017-12-29 18:56 只看這個作者
補充: 我現在都只騎40~60公里,已經有2~3年的時間,沒拉尾速

在市區,我只騎40公里,只有到郊區或者是大橋,才會到60公里

現在也不太敢去拉尾速,很怕顧路....但這麼久沒拉,會不會傷車??
kimi91175 2017-12-29 19:14 發文來自手機 只看這個作者
只要是長度和寬度相同 又有齒 基本上能通用
402SH 2017-12-29 19:17 只看這個作者
我看到的皮帶長度都有差一點點,這樣不影響嗎??

普利珠的配重,要怎麼選擇?? 起步.很快就到40公里,很順!!

但從"40公里"開始往上的速度,就有點重拖,油門要轉多.速度才會上去.....
kankao 2017-12-29 22:32 只看這個作者
皮帶長短,普利珠,普利盤(滑道角度),後傳動組,都能明顯改變傳動的扭力或速度,
huang312 2017-12-29 22:53 只看這個作者
RS原廠皮帶很耐用耶,就算改裝傳動,我騎了2萬它只變瘦而已,龜裂什麼都沒出現~呵呵
原廠皮帶其實很耐用
定期保養:開閉盤每1萬km檢查導銷油是否足夠
不隨便改裝:別隨便改普利盤 市面上90%都是拉轉盤
騎車習慣:順順起步 少拉尾速 定速60~70km 皮帶磨損少油耗也省

想要加速輕快些 普利珠輕1g就好 每2個月定期巡胎壓 其他根本不必動
娜希亞 2017-12-30 01:50 只看這個作者
原廠很優啊怎麼了
f12579440 2017-12-30 03:53 只看這個作者
傳動 全部回復原廠

我相信 耐用度 絕對2萬公里起跳
                                             YAMAHA RS100.傳動的耐用皮帶,請推薦!!5457
ADLESS 2017-12-30 07:08 只看這個作者
全原廠傳動依樓主自稱只騎40~60km/h,壽命5萬公里起跳