(開箱)親愛的!我買了一台盤子車(CB400 Super four Revo ABS)

cb400 發表於 2021-7-8 10:14
你才是在那裡不知道在說什麼?
不保值也是你說的,然後我說我買多少,現今多少.
你又在那裡改花其他的..啊你 ...

我一開始就跟你講過,車就是負資產,我買這車我本來就有這想法了,買動產要賺錢實在是不可能,能維持原價或不要離多就可以偷笑了。全新落地本來就要負擔折舊,還是車子不用攤提折舊?哪台車這神?

至於愛不愛車,倘若你愛車的道理是改的像你那樣的話,那這點我們絕對志不同道不合,車我就喜歡維持原裝樣式乾乾淨淨的,改得亂七八糟就算有什麼黑科技但我實在看不出來那是什麼黑科技的情況下也不會提高車輛的價值,這我在玩小車買賣的時候就知道了。但如果你認為維持像新車般的叫做不愛車的話,那我想你應該得罪一狗票不少人。

再來,你上去看過你的回應後再來跟我談。你今天認為保值是因為你花了14.5萬去買了一台二手的v2,如果今天你花了43.8待你要賣車的時候賣了30幾萬你還會有這想法嗎我倒是洗耳恭聽。說回來啦,今天等你要買車的時候你也只會去看價格不會去看價值,不然你就不會講你現在願意花28萬買一台全新的V3而不是整新車這種話來打自己的臉了,要花出去的錢才是真的其他什麼都是假的;至於中古車賣全新車價格,這我大概只有看TU250、BMW R50才有辦到,其他的,呵呵呵,還真的沒見識過呢。

不想回應也無所謂,反正那是你家的事跟我沒關係;如果今天你講的真的很有道理在01那邊就不會被其他人打臉不是?但最終我看到的情形好像不是這樣,除了人身攻擊他人與講他人是酸民外我都沒有看到有什麼建設性的話語。不要講不贏就抨擊別人這樣實在很難看,都出社會這麼久了該要有點樣子好嗎?還有,你到底想談論的是價值還是價格我實在看不懂,跟你說價值你又說價格,跟你說價格你又只會說別講價格,那價值不能談價格不能談那是要談什麼?乾脆別談好了。想賣車的時候就談價值,想買車的時候就談價值不也是你?倘若不承認也無所謂,反正那我懶得去管你。

啊!對了,你還是沒回應我你到底願不願意用28萬買一台2006年里程4萬的V3呢。不是全新的喔,全新的你剛剛自己講過35萬秒殺;如果是有28萬全新的V3我也有興趣,記得好康道相報一下。那如果是二手的話就不用了,我沒興趣,因為我也擁有過REVO ABS版的車了。

你從01跟我戰到這,除了人身攻擊外其餘一點幫助好像都沒有,可以講一點有幫助的嗎?戰完了你還是只有一台V2,他成交價依舊只有那樣,不會因為你戰了以後會水漲船高,我一樣是R1200GS ADV + HONDA INTEGRA 騎爽爽,對你我來講什麼都沒改變。至於我買什麼賣什麼都虧錢?抱歉喔這事情好像還真的沒發生過耶,車的話就是一台負資產,我都還買全新的本來就要去攤提折舊,你自己有經營店鋪不會連這道理都不懂吧。

最後,如果有大車嘴臉那我根本就不會在另一篇文章提及這台車,你以為寫心得文很輕鬆嗎?

如果有大車嘴臉那這台CB400SF REVO ABS早就被我批評的一文不值結果你哪隻眼睛看到我有批評過這台車更何況你的還是收一台二手沒電控的V2?

如果有大車嘴臉的話這篇開箱文早就被我刪除了還留在這裡跟你筆戰我是吃飽太閒沒事幹?

如果有大車嘴臉那我2017年就不會去買這台黃牌神車最後在2019年年底賣掉,講好聽一點是不符合需求講難聽一點就是沒力沒電控這是事實不服來辯。

不要用你自己的眼光去看待世俗所有的車,每一台都有他的價值只是有沒有符合你的需求罷了。老話一句不要不符合你的意思就是在批評,這車很簡單就是有行(價值)無市(價格),不信你自己弄一台全新的騎個兩年然後來賣看看可以賣多少,啊不要跟我講買來封箱封兩年後賣出這種不切實際的話語,又不是要放進博物館,若要收藏的話MV Agusta D800RR版鋼絲框版還更像藝術品。

套一句你講的市場行情就是這樣不會因為你這樣筆戰抬轎後車子就水漲船高。那如果你想跟我談REVO ABS版的價值就拿相同的東西來談,不要拿你年代久遠然後只花14.5萬v2來比較,若要這樣比我2010年看一台V2才10萬左右,V3才12萬你要怎麼講?想比較的話麻煩請持對等條件在來談,不要不對等就想談,談來談去根本就不在同個水平點上是要談個屁?

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-8 17:25 編輯

最後總結:

賣方車的時候都覺得我這車很有價值,買方砍價根本就是來亂,買方只會覺得你這車哪裡有這個價值,價格合理才是王道,所以雙方你來我往唇槍舌戰成交後,成交的就叫做行情價

價值會衍生出價格,但價值在每個人心中不同所以每個人所認知的價格就會不同。買賣本來就想買低賣高,但所有事情基本上不可能遵循的這道理。當你想賣東西的時候你自然就會認為我這東西很有價值所以價格應當要提高到我認知的水準,但買方就不同了,你東西久了會有折舊,你必須要攤提掉你的折舊,所以價值應該沒有你認知的那麼高,價格應當要降到我所合理的範圍內才對。加上又不是買全球限量限定只有你有的產品,所以你不賣我還有管道跟他人購買。

信與不信大眾自己去考量,這年頭錢難賺每個人都想賺更多錢,無論投資房市、股票當沖、車輛買賣都是這樣,但車輛買賣基本上就是一門虧錢的生意。如果錢好賺從天下掉下來就有那價格隨便亂喊就好。今天來講CB400不是不好,基本上這是台好車我所有文章都提過這點,但並不是因為這樣就可以無限上綱。再怎樣都會有一個臨界點存在,至於新車78.8,那我看過也就那麼101台,不是每台都是78.8成交,絕大多數都是53.8以內成交,這大概就是這車的頂。超過這個價很多人會跟馬力及配備妥協。

感謝有人陪我戰以至於我早上不會太無聊,反正寫寫文章動動腦嘴嘴砲也是滿有趣的,至於邏輯性什麼的,每個人想法不同也沒有什麼好去批判的。現在把CB400賣掉換R1200GS ADV後我從來都沒有後悔過,畢竟CB400的調性並不符合我的需求,可能大排氣量如CB1100、T120、R1200GS這種不需要拉轉大概在3000轉就能優閒地騎乘才是我所想要的。至於賣車二手價?壓根從未想過這些問題,所以不要再說我想用重機來賺錢了這種不切實際的事情了。

當然,很慶幸擁有過CB400SF REVO ABS,圓了我四缸檔車的夢想,騎起來輕巧好騎聲音好聽,但因為擁有過了所以毫無懸念,就算我2019年年底只騎了3500公里不到賣掉這車我到現在從未後悔過,雖然上面的人跟我講過這是正資產但我都只有笑笑不回,因為我知道買新車要賣時你必須去攤提他的折舊費用,這道理永遠都不會變。

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-8 17:12 編輯

6000rpm/min會比較順,低於這轉速,講實在的,滿難騎的........................
真的
騎過VTECII 2代低轉真的超無力 萬轉時爆發力一整個出來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
畢竟他是顆高轉引擎阿...XD  發表於 2021-7-10 10:04
jp4141432 發表於 2021-7-10 09:54
6000rpm/min會比較順,低於這轉速,講實在的,滿難騎的........................
真的
騎過VTECII 2代低轉 ...

你說對了,因為它的最大扭力 3.8kg-f/9500rpm...

但轉速上來了就好騎了,所以別人騎我這車我都跟別人講至少要超過6000rpm再換檔才會比較順,當然轉速越高越好騎聲音越爽這點倒是真的。

給個讚

kwangjoen_1026 發表於 2021-7-10 10:03
你說對了,因為它的最大扭力 3.8kg-f/9500rpm...

但轉速上來了就好騎了,所以別人騎我這車我都跟別人講 ...

目前座騎R9T雙缸 低中轉都有力 好上手很多

給個讚

大排氣量低轉就有扭力還是比較輕鬆愉悅!  發表於 2021-7-10 11:50
jp4141432 發表於 2021-7-10 10:30
目前座騎R9T雙缸 低中轉都有力 好上手很多

我也是從CB400換R1200GS ADV LC,基本上也跟你是同門了。

換這車最大好處是我用3000轉就可以舒服愉悅的騎乘,小排氣量四缸有聲浪省稅金拉轉爽到爆,大排氣量雙缸不用拉轉有扭力,但兩者都有它的特色也沒有誰完勝誰,但聲浪的話四缸的綿密感聽起來確實讓人很愉悅。

R9T是一台好車,尤其他的前總成與油箱真的很漂亮,我BMW第一台看的車就是R9T而不是水鳥,因為我第一眼覺得水鳥很醜,DL1000XT都比他好看,但看久也順眼習慣了就是...(開箱)親愛的!我買了一台盤子車(CB400 Super four Revo ABS)7144

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-10 11:58 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 多功能車大鳥代名詞....也很好看 實用性也.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5