My Dream 125 愛夢不思議

来源: 心得 m1123vivian 2017-9-16 18:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
76 228380
前陣子發現這台車雖然很稀有
但在網路上的討論度似乎非常高
很可惜的大部分的評論都為負面居多
這讓身為車主的小妹我相當的難過
於是經由我們幾個車友討論過後
我們決定集結一些大家常見的問題、還有車主們的心得
由我代表發文,在這裡和大家做些討論 My Dream 125 愛夢不思議2001

但請各位放心,這絕對不是業配文XD 
請安心服用~
(By the way.首圖那張照片是一個很神的攝影師大大拍的
可以搜愛情萬歲 Ethan迎大家找他拍婚紗XD)

首先先附上這台車的規格表(抱歉我找不到原廠規格表,只好自己亂打

引擎:OHV單缸、124C.C
最大馬力:10.2hp/9150rpm
最大扭力::0.89kg-m/4500rpm
變速方式:很卡的國際五檔
離合器:濕式 5片4
啟動方式:電發
油箱容量:9L(含備油
機油交換量:1L
乾重:110公斤的樣子
全長:1930mm(油箱就佔了60公分左右My Dream 125 愛夢不思議1362
全寬:675mm
全高:970mm
軸距:1255mm
輪胎尺寸:前輪2.5-17 後輪2.75-17
(據車友表示可以前輪可以塞到3吋碰運氣、後輪3.5吋

再來是Q&A時間
整理了一些網路上常看到的問題,有其他問題歡迎留言,
如果不要太深奧我應該可以回答得出來吧 My Dream 125 愛夢不思議9709

Q.請問這台車好騎嗎?會不會很趴?
 以一個檔車新手而言,絕對有更貼心更好上手的車可以買,
 但吸睛度相對得當然就沒那麼高,
 的確,坐姿蠻趴,有時候會卡檔(不過這跟機油有一點關係
 但我個人覺得不至於到很難上手或很難騎,
 不過如果你真的很介意舒適度或是好不好騎這件事,
 我會建議你不要買這台車

Q.請問座高多高,女生會不會踩不到地?
My Dream 125 愛夢不思議383

這台車的座高大約是....3公分吧(被打 

實際測量大約為74cm,不過要看是一期還是二期車,
 兩個版本的避震不同,高度可能會有點出入
 至於踩不踩得到地這個問題.....
 坦白說我個人入手前也很認真在思考這問題,
 但其實騎久了、習慣了,就不太在意這個問題了
 我自己騎過座高80幾公分的VR,也看過女車友騎SM,
 所以個人覺得不用把這件事情看得太嚴肅XD
 不過如果你真的真的真的很介意,大概身高155左右可以踩到地吧(汗

Q.聽說問題很多,是真的嗎?
 我常聽到的問題大概有油箱漏油(從油箱蓋或側邊下方)、汽油幫浦掛掉,
 大燈尾燈燒掉或尾燈座斷掉、沒有中柱、避震太軟 鍊條蓋螺絲太長、等等
 我個人覺得都是小問題,蠻好克服的
 據說還有車友自己DIY出了中柱,近日也有車友表示願意幫忙開發,
 所以如果真的有心,這些應該是不成問題才對,
 雖然說可能會覺得麻煩,
 但是一台售價不到六萬的檔車,你能要求他多少?

Q.車子哪裡買得到?
 很可惜的是這台車已經停產了,全台僅售出100台
 如果有需要二手資訊,可加入臉書社團My Dream 125 Taiwan Fans Club

最後就是個人心得及經驗分享拉~
來到這裡,一定要先出賣帥哥車友們!
My Dream 125 愛夢不思議802

My Dream 125 愛夢不思議7847

這是一名北部車友,
目前單身
曾經騎著My Dream參加大專盃得到冠軍!(帥炸了)
常常在車上改些奇奇怪怪有的沒有的
比方說奇怪的尖叫雞
(?)、氮氣瓶之類

據說改裝後經gps實測,時速可以到達135
他是位我覺得非常狂,把這台車操到淋漓盡致的一個車友
他曾表示雖然這台車評價不好,但這卻是他的愛車
也覺得能夠用這台車來比大專盃、越野等等是很棒的經驗
雖然很老套,不過,「人的力量決定車的力量」大概就是用在這裡吧XD

================分隔線================

My Dream 125 愛夢不思議5544

My Dream 125 愛夢不思議9286

另外這台我覺得是中區最帥之一
真心帥到一個不要不要的
整台車的改裝、配色、設計等等,都是由車主自行構思,
並且由台中一間工作室加工完成~

車主完全把這台車的帥發揮的淋漓盡致,
小妹我真心覺得,
把車改的帥又有個人特色,也是一種藝術和享受

================分隔線================

My Dream 125 愛夢不思議2498

另外這台也是我的最愛之一,
跟上面那台的改裝出自同一人之手,
重點是工作室老闆不只帥,還曾經得過許多特技賽的獎項!!

My Dream 125 愛夢不思議3676

老闆還特地交代了我要記得幫他公開徵女友
以下開放報名(認真貌

最後這台是帥氣的車行老闆代表
聽說老闆面惡心善 最近還撿了小貓回來養(這是重點嗎?)
老闆還曾經因為太帥人太好上過Dcard~~
不免俗地來一下追焦照
有這台車的維修問題歡迎去找老闆!!
阿不過我不知道在哪裡(被打
My Dream 125 愛夢不思議6840

其實許多擁有這台車的車主都非常的熱血、也都非常帥My Dream 125 愛夢不思議1433
小妹我個人曾經騎著他上過兩次武嶺,
也有很多車友和我一樣,帶著他翻山越嶺,去環島、甚至越野等等。

我個人認為這台車的定位較接近於賞玩車
到目前為止,我遇到的車友,大多是因為這台車的外觀及獨特性才購買的,
相對的,我們就較不會去要求他的規格或是性能
所以小妹我個人覺得,用規格或者是性能去批判這台不到六萬的車,有點稍微苛刻了一點。

當然我明白,大家都是愛車的人,都希望能擁有一台又帥又好騎的車,
但我也只是想替這台車稍微平反一下,他並沒有大家所敘述的這麼爛,
端看你用什麼角度去檢視他

如果你和我們一樣,都想要可以騎得帥,想擁有一台稀有度高的賞玩車,
那我個人認為,這台車絕對會是個好選擇。
而如果你是想要擁有一台好騎的代步車,購入前可能就得三思。

以上是我個人和一些車主的經驗分享,
未來可能會再補充,
有什麼問題也歡迎批判和詢問,
最後附上一張小妹的追焦照做結尾,
謝謝大家的觀看~

My Dream 125 愛夢不思議4488

BTW 這台車超多女車主的喔!!
如果回覆數超過50我會考慮考慮出賣來給大家看看的XD

給個讚

感谢分享  發表於 2017-12-20 23:33
感謝分享  發表於 2017-12-16 18:03
很棒的文章感謝分享  發表於 2017-9-17 00:54
good!¡  發表於 2017-9-16 19:45
頭香  發表於 2017-9-16 19:17
參與人數 9經驗值 +10 紅利點數 +40 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
OREOTENG + 5 不加分不行
rock-biker + 5 感謝分享
pearpark + 5 女生騎這車有特別的優勢,車手輕量化非常實.
東東先生 + 5 好車,真想收藏

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +40

網友回覆83

跳到指定樓層
內個....據某帥哥車主表示 規格表有誤
我晚點再修正 OTZ
挖嗚,中置避震短尾耶!My Dream 125 愛夢不思議4201
ab10264 2017-9-16 19:51 只看這個作者
好正的妹子,腿又長 騎檔車很好看
av98us 2017-9-16 21:03 只看這個作者
全台僅售出100台,而且還停產了,真屌My Dream 125 愛夢不思議5725
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]
gototake 2017-9-16 21:20 發文來自手機 只看這個作者
少量合格證,全台有200台,最後一個養貓的男車友是當初這個案子的負責工程師,他手頭上的MD也是全台灣第一部領牌的MD

給個讚

原來有兩百台呀~~ 小妹資訊錯誤(跪 不過你不說我還不知道 原來小傅的車是全台第一台領牌車~ 版上蠻多車友喜歡去找他維修的 因為對這台車了解這麼透徹的人真的不多 大部分都是車主 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-9-16 21:36
我的夢125真的是一台很有韻味的車
gototake 發表於 2017-9-16 21:20
少量合格證,全台有200台,最後一個養貓的男車友是當初這個案子的負責工程師,他手頭上的MD也是全台灣第一 ...

原來有兩百台呀~~
小妹資訊錯誤(跪

不過你不說我還不知道
原來小傅的車是全台第一台領牌車~
版上蠻多車友喜歡去找他維修的
因為對這台車了解這麼透徹的人真的不多
大部分都是車主 哈哈哈
他會停產真的很可惜,我個人認為是因為多數人都被速克達的方便跟舒適性寵慣了,近年來甚至騎新野狼的也越來越少了
前幾天在FB有看到準備有文章出來,沒想到這麼快
非常好的一台車,我也只有親眼看過一台,曲線真的很美
後來的價格讓我當時很心動,很想收一台收藏
就算有很多小問題也不太影響,很可惜停產了
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯