勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?

sa99s 2017-5-27 11:58 只看這個作者
原來這避震高低可調啊
安可 2017-5-27 12:02 只看這個作者
真的點有點扯
不至於那麼脆弱吧....
保內就快去保吧...
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
本文最後由 cuscojp 於 2017-5-27 12:34 編輯

勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?1935

垂直應力會如此斷?勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?7925

有側向應力造成的!

給個讚

你這沒斷的圖貼上來 放而讓人一看就知道構件做得太複雜脆弱了耶 一般車都做單避震的一定部會混和其他結構  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 13:18
cuscojp 發表於 2017-5-27 11:10
首先樓主給的資訊很少,只有一個窟攏。行車速度?在什麼路上的窟攏?窟攏大小深度?前後輪都進窟攏?還是為了閃 ...

不管窟攏大小深度 為了閃窟攏只有後輪進窟攏 單騎還是載人
那裡都不應該斷裂 因為設計時就會考量騎乘時種種應力承受

對行車速度提出質疑很可笑 因為如果車速較快 窟攏讓那裡扯斷
那人摔的渾身是傷  車摔的咪咪貿貿

這跟光陽那個斷輪框一樣 就是製造上的瑕疵

給個讚

這是必要的條件去判斷!樓主只有說過坑洞造成這樣,事實上是不是這樣也沒人看到,他有沒有這台車也沒人知道,最後用報廢來做詢問?任何人都知道這樣是可維修的,而不是報廢,不覺得怪嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 12:55
本文最後由 cuscojp 於 2017-5-27 12:57 編輯
kuomojo 發表於 2017-5-27 12:39
不管窟攏大小深度 為了閃窟攏只有後輪進窟攏 單騎還是載人
那裡都不應該斷裂 因為設計時就會考量騎乘時種 ...

這是必要的條件去判斷!樓主只有說過坑洞造成這樣,事實上是不是這樣也沒人看到,他有沒有這台車也沒人知道,最後用報廢來做詢問?任何人都知道這樣是可維修的,而不是報廢,不覺得怪嗎?在哪條路上的坑洞造成的?

給個讚

要以自己造成來說 那就是車倒了時 鎖點那裡剛好有個凸起物 但我不願意這樣想 車主既然已經貼文 也說事發經過 但感覺又有點怪怪 山葉一定會弄個清楚 這對山葉品質形象有嚴重傷害 如果真的是我上面說的 那車主要怎樣  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 13:08
斷這樣好恐怖,好家在人沒事
我找了勁豪那位置的照片來比較
勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?4780

勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?9096

看起來垂直應力似乎不容易扯斷 不過後避震不是垂直
說側向應力造成 那只有鐵鎚往鎖點敲
因為整體是固定 鎖點只有下壓力 沒有左右壓力

給個讚

[attachimg]2229094[/attachimg] 是接近垂直  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 13:15
cuscojp 發表於 2017-5-27 12:55
這是必要的條件去判斷!樓主只有說過坑洞造成這樣,事實上是不是這樣也沒人看到,他有沒有這台車也沒人知道 ...

要以自己造成來說 那就是車倒了時
鎖點那裡剛好有個凸起物  但我不願意這樣想

車主既然已經貼文 也說事發經過 但感覺又有點怪怪
山葉一定會弄個清楚 這對山葉品質形象有嚴重傷害
如果真的是我上面說的 那車主要怎樣道歉才能了事?

如果真如車主所說 那這事就沒有後續勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?5436
kuomojo 發表於 2017-5-27 12:58
我找了勁豪那位置的照片來比較

勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?6572

是接近垂直
請樓主 跟 那個您稱"人家"講~
快去山葉請他們分析負責~重大問題就一定要修好&召回~
很想知道"真正"的造成原因~
而不是非事主個人推論證詞~聽說?別人說?我朋友說?傳說?~

樓主"godseesad"這個帳號名字還瞞有趣的~
跟板上一個很常留言的人很像~
勁豪125過坑洞後尾避震鎖點斷裂, 是否要報廢了?892

給個讚

一定會的 山葉不可能會把有安全疑慮的車放在外面 SMAX那台也是因為超重才斷 車主問題  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 23:31