會修車然後遇到一堆人來卡油...

来源: 維修 q910044 2017-4-18 15:53 只看這個作者 |閱讀模式
105 50121
就是自己基本上在鄰居朋友眼中一直在搞車 這台搞完又拖一台新的車來搞

然後就會有鄰居跑來:我的車怎樣怎樣,你能幫我修嗎?

不然就是有那種車友會,買了車卻又不懂車. 或者買到爛車,跑來以車友名來請你幫他搞一下他的車...

基本上修車得確是我的興趣,就像小時候組玩具一樣.

但是[我只修我自己的車]

你的車干我屁事!? 要不會拿去車行修?

我最大值只會去修我家裡人在騎的車罷了

因為如果你車假設都沒在換油結果曲軸快壞了,天殺的被我幫換油後你一騎壞了不就要上爆料公社:[此人把我車修壞不理不採至今]

大家在玩自己的車遇到這種來卡油的都怎樣回?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
和你鄰居或車友講 [不要起爭議拉! ⊙口⊙]  發表於 2017-4-18 17:32
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
lonlun + 5 不加分不行
ggzzaa + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆122

跳到指定樓層
C0502 2017-4-18 16:03 只看這個作者
還有一種是休的時候催緊緊
付錢的時候裝死裝到底

給個讚

對  發表於 2017-4-21 21:23
合理範圍內會弄,工錢當然不可少,但是只接認識的人,車麼狗屁車友的,沒禮貌的,不講理的都被我轟走了

給個讚

講的好  發表於 2017-4-21 21:22
阿就不要幫他們弄就好了
困難點在哪裡@@?

給個讚

q910044 2017-4-18 16:25 只看這個作者
他們就是連錢都不要付 只要你幫他修這樣

有一個鄰居還因為我不免費幫他弄

他整天在那故意刁難說別在這邊弄車不然會造成鄰居困擾
這種我也遇過,還好我的車是 Suzuki
所以就直接跟對方說,國產品牌的車我沒研究 會修車然後遇到一堆人來卡油...4023
給他維修手冊,請他自己來
就不要接就好了,我自己也有在diy,只會搞自己家的車。
啻邪 2017-4-18 19:23 只看這個作者
我會說車行在隔壁街的87巷

車壞了可以去看看
直接回說 我沒空 要上班 不然就是裝傻 這個我不會修
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181