會修車然後遇到一堆人來卡油...

pst17 2017-4-18 21:43 只看這個作者
kasiwa 發表於 2017-4-18 19:47
你就跟他說 請先寫契約 "修壞不賠" 就好了- -~*

通常修完回去,一堆奇奇怪怪的問題就會賴到你身上了.....

"本來沒有啊...為什麼突然會這樣......."

不要有起頭...就不會有後續麻煩

給個讚

真的喔... 上次幫朋友換煞車皮.. 他拿了一組競技用的煞車皮叫我幫他換了後就有聲音,就一直凹說本來沒聲音 我換了後就有 叫我幫他在重裝 ~"~  發表於 2017-4-18 23:51
這種吃免錢的很多,真的是不知人情世故,以為認識就可以凹免錢的,我的作法就是按照公會的價格收,公平又公道
sanlan 2017-4-18 22:19 只看這個作者
跟他說我自己的車都一直在修修不好了
哪敢修你的....XD
mingli 2017-4-18 22:32 只看這個作者
在台灣專業是沒價值的

回對方說 我不是師傅 只是興趣在搞搞自己的車

請去找車行修理 有問題才有保固給你凹 會修車然後遇到一堆人來卡油...2610
自己硬起來請他們去車行

被這樣吃人夠夠  到後面人家臉皮只會更厚  
屬於自己的樣子就好了,這不就是玩車的精神。
人生的 好朋友 會幫忙 其他的 請他自己去摩托車行

但是 真正的好朋友 也不會想要 麻煩自己的好朋友  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
設身處地的真正好朋友....  發表於 2017-5-2 19:49
我頂多會分析給他聽
讓他自己去車行處理
如果有個三長兩短 我負擔不起
我現在也是都弄自己的,以前都幫別人用,工具都被借走不還
我大概懂樓主的感覺...是不想因為拒絕ˊ而打壞感情吧(我自己是這樣啦)。不過我不太會修車,只是自己愛DIYˊ小東西而已(速可達非檔車)。

所以有感而發,我也來抒發一下~

我同事只會騎車不會保養車子,知道我和幾個同事都有再買機油自己換...
就講說叫我教他換...心想說這種小事看車行換過一次就知道的東西...
想想只是"教"ˊ而已,就說好阿等有空再說。

第一次打給我說要下班過來我家,我說我家很小,而且晚上那麼黑怎麼看啦...先拒絕一次。
第二次也是突然打給我,說在台北半小時後過來找我換油喔。
我:........(無言...好吧只是教)我說那你油買了嗎?
同事:油要去哪裡買?買哪種油....我:........(無言) 阿不然你去延平北路機車材料行買油,我過去找你,

直接在材料行換就好。(不太想讓同事來我家)
同事:我不知道買哪種油阿~我先去你家你再帶我去好了...
我:........當天下午下大雨,想這樣來來回回很麻煩耶,就說我剛買一箱汽車油,
      才剛第一罐不知道好不好用,不嫌棄你就用,我教你換(心軟就是錯的...)

跟同事說卸油螺絲位置、齒輪油螺絲位置,空濾要清(同事8000KM多都沒清)...等等一些自己可以做的保養。
也只跟他收了機油材料的錢~

後續中間同事有跟我說油還不錯用,蠻順的可以胚到多少多少~
要我再去買那ˊ種ˋ油來用,可以一起SHARE...我說那個賣家賣完了,我也只剩那一箱。
怕他跟我要油,我有唬爛他我拿去給我家車子用只剩幾罐了我要自己用,
同事就一直要我再去找好用的油...(我才懶得鳥他)

後來他說他車子快1萬公里了,我說傳動要去檢查保養一下,
又問我哪去哪弄...我說我不行喔,找你熟的、信任的車行弄就好...

ˊ轉眼又到他下次換油里程...
同事:我又要換油了耶,燈亮了過2000公里了...阿你油找了嗎?
我:還沒阿,我還有幾罐可以用所以還沒找...
同事:是喔,啊我燈在閃了耶...
我:阿不然你去大賣場買油阿
同事:阿那種油又不知道好不好用...我也不會選...
我:不想回答....(心想你要用好油又不想自己功課去找...)

以後就知道了,這種同事要儘量閃遠點...
要做什麼事就說不會就好...心不要太軟....

是我也不會想幫、不然收少少的錢or不收錢,最後出事都是自己倒楣。