會修車然後遇到一堆人來卡油...

wih1007 2017-4-19 00:20 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 wih1007 於 2017-4-19 00:28 編輯

跟做裝潢一樣
欸~我家門壞了你能不能幫我修一下
欸~我家燙速壞了你會不會修啊?
欸~你能不能幫我做個什麼什麼什麼?

可以阿,付錢你要做個木造太空梭在你家也行。

事實上很多技能都會讓你遇到這種人
就說自己的車才會修,其他的不會修也不敢修~
xxbook 2017-4-19 00:26 只看這個作者
本文最後由 xxbook 於 2017-4-19 00:31 編輯

看了這個主題,我也來分享一下我的經驗好了

記得有一次我在我家門口換輪胎,有一位路人經過看到我再換輪胎開口就問
『我可不可以跟你借工具換煞車皮』,因為我不認識他,也不好意思拒絕他
我就回答『可以阿,但是要我在的時候才可以借,而且我的工具不外借』
原本想說只是要打發他走,因為他也不一定會再遇到我
這位路人就說好,然後離開....

過了一二十分鐘後,這位路人又回來了,買了煞車皮說要自己換
我就問他會不會換,他就說會,然後就把車子倒下準備開始動工
因為我輪胎換得差不多快好了,就稍微瞄一下他的施工方式
結果他在那邊放鬆後煞車線放鬆了很久,至少弄了快五分鐘
可能他後煞車線鎖太緊,他徒手轉轉不太動,我在旁邊看不下去進去拿工具幫他轉鬆
後來要拆排氣管時他也不知道要幾號套筒,還跑過來說要借拆排氣管的工具
我就看不下去直接幫他拆排氣管,結果缸頭螺絲一轉的時候發現他已經滑牙
為了避免爭議,我就跟他說你這個螺絲滑牙,他回答說他知道

還好他知道,不然很怕他又把錯怪到我身上,接著我就順便幫他把後輪拆掉
順便換上後煞車皮,再把排氣管裝回去
因為缸頭螺絲滑牙鎖不緊,所以發動的時候會有很明顯的啵啵啵漏氣的聲音
他就說了聲謝謝,然後很用力的催著油門,啵啵啵很大聲的騎車離開了

後來想想,我跟他素昧平生,為什麼要借他工具還浪費了我很多時間,可能是當時不懂得拒絕吧

給個讚

讚: 5.0
相同經驗有感... 樓主的狀況, 以前我也一直遇到... 鄰居朋友長輩車有問題第一個想到的就是我... 後來實在受不了... 家門口停了一堆車等著搞(我家住一樓)... 就說現在上班太忙, 實在沒時間弄... 才慢慢變少...  詳情 回覆 發表於 2017-4-19 08:47
讚: 5
這讓我想到高中時期讀資訊科系,就被街坊鄰居們當作電腦工具人了
你有開店嗎,沒有的話幹嘛弄,就回說我不是開店的,不想承擔任何責任,所以我不想接.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
修電腦的這我遇過!!
趕著要,熬夜幫他用到早上什麼都沒說, 連問個要吃早餐否都沒
alesiX 2017-4-19 01:13 只看這個作者
就跟幫人組電腦一樣...
事後的爭議扯不完

再好的朋友都惠認為你有賺一點....
所以...良心的建議:不要、拒絕。
不要臉的人很多 你這我看多了XD

我還遇過更87的
自己也沒多厲害 跑來厚臉皮叫別人讓他接
後來弄得我一肚子火 幹
開個天價給他不就好了,要修可以~林北要賺錢.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
就說:我上次修到車子快爆炸了...要我幫你搞嗎?