想當黑手這麼難? 月薪僅8k

来源: g409157897 2017-4-2 01:03 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
70 18066
小弟我,高中餐飲科畢了業後,一直想自己努力創業 開了間網路商店不過營運的不是很好

收入時好時壞,正想找一份穩定的收入的工作轉換跑道時,在某數字找工網看到了機車行徵學徒,因為自己對二輪是真的非常有興趣.從高中時期就喜歡自己爬文研究車子.

從小車smax換到現在刺激400大小保小改裝養都自己來,喜歡DIY,而我也是朋友間公認還算懂車的(當然跟專業的比起來是懶x比雞腿)身邊朋友車子有什麼小問題,都會來問問看我可能問題大概出在哪.

於是毫不猶豫的就投了履歷,隔天如願以償的接到電話打來是車行的回覆.

開頭就問了我有沒有這方面的經驗,我都照實講.完全沒有

電話那頭就開始跟我講起大道理,來學這個是一門技術. 不像你去餐廳端盤子,什麼人都可以替代你,學這個有了技術出師以後,不管是不是自己開車行或是給人請都有不錯的收入.
一開始都是要熬過一段時間才有機會成功.

講了滿多,我就鼓起了勇氣問這樣一個月學徒能有多少的薪水?

車行說一開始就是8千到1萬,看我學習的狀況如何,最快半年可以調到一萬多,一年後可以快2萬.

聽完我雙腳有點發軟,起初我想說當學徒不要求領的多有個2萬塊勉強能過日子。

不過一開始可能只有8千左右,我當下根本重挫信心,只領這樣的薪水我等於繳完貸款就只能喝西北風過日子。

我不曾踏進過這個行業,我也不知道這行業的規矩/秘辛,是不是很多車行老闆出師前都是這樣熬過來的,希望不要被砲,我是以一個正常的求職者心態覺得這真的有點少.

或是有沒有現在是學徒的版友能提供些心得參考

手機排版傷眼見諒!

給個讚

讚: 5.0
甚至最無聊 最爛的工廠人員 現在都很少有20K以下 一句勸 興趣不一定要是工作 共勉之  發表於 2017-4-2 21:33
水電進去保底也是一天一千 甚至1100 基本都包午餐 土木 板模1300以上 不過對方問 你說不會是正確的 因為你要是說會 結果到現場落漆難看是自己而已  發表於 2017-4-2 21:31
機車行 我們不熟 如果現在是這種規矩我們大可不做 這麼委屈做啥? 來 給你個例子 油漆學徒 一天最少算一千給你 好一點還包午餐 算1100  發表於 2017-4-2 21:29
講難聽一點 你去當個粗工一天現領1000 一個月讓你爽到休6天保底都有23K以上 不然你就是去找工地類的技術職  發表於 2017-4-2 21:28
如果你說的這件事 是最近才發生的 你大可直接錄音告到勞工局去 學徒也是工作 大家照法規 基本工資拿出來 別跟我543那麼多  發表於 2017-4-2 21:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 沒有熬啥當興趣就不累

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆104

跳到指定樓層
感謝詳細分享......
本文最後由 pr71123456 於 2017-4-2 01:34 編輯

學徒?不管是不是有學到技術,

你到店裡面,一定要顧店,招呼客人,又不是當花瓶不用講話,還要被師父當下人使喚

聘請人就是要拿出時薪阿

他這麼囂張,叫他兒子女兒自己做吧(叫你兒子女兒去讓別人當下人使喚1個月,月薪8000)
就像某些"科技公司",放出幾百個作業員職缺好像很佛心一樣,我是勸他們主管多生幾個兒女來做吧,既然這麼佛心,就當家族企業阿

保全需要學什麼嗎?至少要法定時薪,路邊割草的阿桑須要學什麼嗎?1天還是要500

需要舉更多例子嗎?我不知道為何可以這樣獅子大開口....被人當下人使喚居然只給8000

給個讚

當保全每天固定12小時輪班,每個月至少20天上班日,最差的薪水一天1000元,也是有人做,只不過.....當保全員只能夠是退休人員去做,保全人員沒有技術可學,只有顧門口經驗 前幾天不是有版友"天生魯蛇"說過,技術不  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 02:32
掛日 2017-4-2 01:27 只看這個作者
多問幾家..看是個案還是行規.....
本文最後由 娜希亞 於 2017-4-2 02:01 編輯

我建議樓主真的先找個正常薪資打工性質的(越輕鬆越好那種)

但最好是
大夜

然後去職訓局找機車修復專業證照班去報名

因為職訓局有補助(配合上課,跟自己努力)

先考張丙級在去找自己興趣加夢想。

好處:至少去夠格車行也算半師父(台)至少薪水不會亂開

壞處:要多累點,犧牲休息時間。

現在雖然資訊公開化啦,但技術學習盲點還是一堆。

給個讚

讚: 5
這個可以~既然樓主說要努力了那就努力的去得到證照吧!!  發表於 2017-4-3 00:17
好建議。  發表於 2017-4-2 21:40
推薦職訓局+1,但建議當完兵再去  發表於 2017-4-2 16:18
可以開工作室阿~~雖然我不知道會不會賺錢~~有的東西也繼慢慢摸索啦 買台舊車來研究 上網找資料 因該還可以
本文最後由 娜希亞 於 2017-4-2 01:52 編輯

人是很現實的動物

店家的立場:當然要省,開銷也不小,學徒那種啥等級未知(台)…

學徒的立場:滿腔熱血,學藝也求精,肚子愛顧佛祖也愛顧(台)…

給個讚

有時也不能怪店家 有些人真的什麼都不懂又不認真又天兵天兵的  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 19:46
非常中肯  發表於 2017-4-2 04:30
重點是學到什麼
我有一位車友,去車行做學徒
結果第1個月都是在打磨車殼,要噴漆用,連車子都沒摸到
一開始幾個月好像連6000都領不到
做不到1年就不做了,自己摸索
詳細情形因為已經聽他說完後過了1~2年了,沒特別去記
他家有不少房子,還有田
目前就開間小工作室,專修某幾款車種,幾乎是老車
本身跟某知名塘缸廠熟,所以大多都能處理引擎問題

個人覺得要待就待久一點,不然就玩玩當興趣就好了
不過要靠這行賺錢,也是要看個人
像我舊家附近兩間機車行
一間從單店面開到雙店面,隔2棟房子的另一間客人數約雙店面這間的1/10~1/20吧
雙店面這間靠的是服務熱誠,笑臉迎人
我有時後都會騎10公里過去給他修機車....買V2時還特地過去
在等的時候都一堆阿桑阿伯來修車,正妹也不少
對客人的記憶也不錯
還記得我當初要牽FZR時是要牽全新一台9萬8
可能跟我FZR每年驗牌氣都特地騎過去有關

給個讚

這說明了, 當學徒看機緣, 有人願教, 有人把學徒當雜工, 只能多燒香求好師父!  發表於 2017-4-2 21:56
回覆我沒理的話請PM
可能車行沒講清楚,8K是沒錯,
但是有附2餐中+晚+茶水,大約5K左右,
如果在送勞健保,至少1K左右,
所以大約有14到15K,
我從五千塊一個月開始做 最好的時候37K

給個讚

回覆 hondarc30 : 師傅才37K喔 ~~~~~  發表於 2017-4-2 23:20
37k師父級了  發表於 2017-4-2 02:35
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人