是獨特? 還是傳統?【百年油條】

来源: 台南 wildspirit 2016-12-29 23:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 39203
本文最後由 wildspirit 於 2016-12-29 23:39 編輯

是獨特? 還是傳統?【百年油條】1062
我不是很會寫食記的人
因為我自認對吃的,通常只有三種反應
"啊.....這我真的不行"
"嗯、還OK,以後還可以來"
"喔!!! 太好吃啦 多吃幾個"
↑非常凡人的感覺 XD

而這油條,雖然只是個簡單的油條
但吃起來跟市面上常見的,完全是不同東西啊!!

先下結論:
如果你厭倦空虛無嚼感的油條
那一定要試試有麵香的百年油條

是獨特? 還是傳統?【百年油條】8909
百年油條已經久聞其名,但一直沒去過
(個人在假日很難早起..... orz)

而近來已搬遷到現址
台南市中西區保安路123號

老實說,舊址看照片很有味道

是獨特? 還是傳統?【百年油條】3460
但我們講的是食物,食物本身味道才是重點

是獨特? 還是傳統?【百年油條】898
看起來就跟一般的油條很不一樣
有點類似麻花捲,而非兩條直列

是獨特? 還是傳統?【百年油條】9392
先買一條(15元)來吃看看,到底有什麼特別!!

光咬下去的第一口,就完全不一樣
不是硬碎如玻璃,撒了滿地破片
反而是酥脆的外表,包著麵包似的內麵團

妙!! 絕妙!! 我們常說的外酥內軟,竟在油條上體現!!
這口下去前,從沒想過天底下有這種油條!!
事後再跟別人討論,我們想到更貼切的形容:華人多拿滋

為什麼會這樣形容,因為有個很根本的差異
就是用加了酵母的老麵糰!!

是獨特? 還是傳統?【百年油條】3968
其一就是根本的做法就不同
現今一般的油條是用發粉讓麵糰膨脹
而百年油條是用較慢、但較扎實的酵母來處理
在老麵糰中發酵個一天,很不一樣

是獨特? 還是傳統?【百年油條】655
是獨特? 還是傳統?【百年油條】472
聽到這,就知道兩者光在這
就有決定性的差異,難怪乎老闆會說有麵包的感覺

是獨特? 還是傳統?【百年油條】6504
是獨特? 還是傳統?【百年油條】5151
接下來就看老闆熟練的刀工
全程都是人力處理

是獨特? 還是傳統?【百年油條】9588
是獨特? 還是傳統?【百年油條】7439
長年來的經驗,已經能控制每個麵糰都很單一

是獨特? 還是傳統?【百年油條】1502
是獨特? 還是傳統?【百年油條】7825
是獨特? 還是傳統?【百年油條】8529
是獨特? 還是傳統?【百年油條】9614
油炸檜......之所以叫油炸檜
就是要把秦檜夫妻綁在一起油炸!!
老闆說著說著,就把兩塊已前處理好的麵糰
疊合壓黏合,難怪油條是兩塊

是獨特? 還是傳統?【百年油條】9779
是獨特? 還是傳統?【百年油條】2796
待油炸的麵糰

是獨特? 還是傳統?【百年油條】1613
是獨特? 還是傳統?【百年油條】6837
是獨特? 還是傳統?【百年油條】7860
油炸前先甩轉使之交繞
跟一般的直條油條完全不同

是獨特? 還是傳統?【百年油條】4963
而且店家會定時換油,確保油品

是獨特? 還是傳統?【百年油條】9605
炸好的成品,雖然外觀很不一致
但這也是油條有趣的地方

是獨特? 還是傳統?【百年油條】9850
這家"百年油條"不只賣散客,應該有固定配合的店
且有趣的是,整間店只賣油條,無分口味,甚至連飲料都沒有
來這裡,就是來細細品質這單純,但又不簡單的油條

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超愛吃油條, 感謝分享 ~  發表於 2016-12-30 11:34
看了肚肚又餓了  發表於 2016-12-30 01:47
參與人數 12紅利點數 +60 收起 理由
ludiegua + 5 感謝分享
Poi18 + 5 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享 已餓
BMW-M5 + 5 感謝分享
xxxyyyzzz + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +60

網友回覆105

跳到指定樓層
不要逼我一日台南吃油條~~~~

話說附近有店有好喝的豆漿可以配嗎?XD

給個讚

沒有找到 倒是有一間還不錯的鍋燒意麵 XD  詳情 回覆 發表於 2016-12-29 23:54
glock733 2016-12-29 23:52 只看這個作者
看起來好油!!
可以找時間再去台南玩玩了!

給個讚

畢竟是叫油條 XDDD  發表於 2016-12-29 23:55
溫泉龜小蛋 發表於 2016-12-29 23:42
不要逼我一日台南吃油條~~~~

話說附近有店有好喝的豆漿可以配嗎?XD ...

沒有找到

倒是有一間還不錯的鍋燒意麵 XD
Dr.康 2016-12-30 00:07 只看這個作者
感謝分享啊

給個讚

magicfrog 2016-12-30 00:12 只看這個作者
看來要自備熱豆漿來配阿~是獨特? 還是傳統?【百年油條】6330

給個讚

可以配府前路的豆奶宗 每次回台南買早餐就是花一個小時繞台南老市區一圈, 我娘都說我瘋了  詳情 回覆 發表於 2016-12-30 10:25
真的 這家店有供給阿堂鹹粥  詳情 回覆 發表於 2016-12-30 00:17
magicfrog 發表於 2016-12-30 00:12
看來要自備熱豆漿來配阿~

真的

這家店有供給阿堂鹹粥
nzj323 2016-12-30 00:21 發文來自手機 只看這個作者
看起來跟嘉義啊娥豆花的很像

給個讚

有機會來試試 XD  發表於 2016-12-30 01:00
這誘惑不了我滴是獨特? 還是傳統?【百年油條】6015

給個讚

XDD  發表於 2016-12-30 01:02
好店難尋ಥ_ಥ
csd1961 2016-12-30 00:38 只看這個作者
看了肚子都餓了
下樓吃宵夜去

給個讚

XD  發表於 2016-12-30 01:02