勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}

Brian.Wei 2016-10-26 23:03 發文來自手機 只看這個作者
风中的芦苇 發表於 2016-10-26 22:44
習慣應該沒問題,這麽怪異的勁戰混血我都可以騎爽歪歪,輪胎大點應該沒啥問題。話説我現在後輪3.5-10滿胎 ...

淘寶確實頗麻煩...
4cw 你後輪找找有沒有100/90-10 可以加大
謝謝啦,100/90-10最近正在看,考慮R1,因爲我也挺瘦的,怕是用不上F1那麽強健的胎壁。
Brian.Wei 發表於 2016-10-26 18:53
黑阿~ 賽事大體上就是個金錢遊戲 滿足車隊老闆的面子
車手才有薪水跟獎金可領 最有名莫過於法拉利車隊
紅 ...

相同狀況怎麼結果差這麼多?! (.....)
本來是想找黃先生驗 掙扎一下 強調錢不是問題!!
結果黃先生看到我的車也搖頭說
恩 確實不是錢的問題 是難度的問題.. 難度太高 我辦不到
有一種被逼到絕路的感覺 算了啦..

要靜音很簡單 不需要一直縮小口徑 以免影響高轉輸出
你可以找一支長度約10~15公分的管子 外徑跟你排氣尾管內徑一樣
而內徑大概跟你目前消音塞口徑一樣 或略大一點

然後插入尾管內 看你要整支捅進去 消音塞跟你的尾管切齊
或是突出尾管都可以 只是兩者效能不同
但消音效果相同 越長越靜 所以長度你可以自己控制
之後再用你的方式固定
如果長度被限制 再考慮縮小口徑 消音效果超優的喔

唉~太晚認識你 我有2~3年沒跑了
這種玩車環境再加上我女友的需求 讓我換了一台SMAX慢慢龜
騎了10年的勁戰突然換了這種長軸車 真的是打掉從練了
先加好友拉! 等我狀況恢復穩定了 要跑哪都OK喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高見~  發表於 2016-10-29 01:47
你果然高手! 有影~ 內管長度越長 音質越高、音量越小、音頻不變 聲音撞擊次數速率改變 原理類似槍枝滅音管 同樣口徑不變 改變長度堂線滅音(大概啦,沒在研究槍枝) 當時改消音塞也稍微有想過 還好這只是想想... 結  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 09:31
果然高手!  發表於 2016-10-27 09:07
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sunny0727 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

*無名* 發表於 2016-10-27 00:55
相同狀況怎麼結果差這麼多?! (.....)
本來是想找黃先生驗 掙扎一下 強調錢不是問題!!
結果黃先生看到我的 ...

你果然高手! 有影~ 內管長度越長 音質越高、音量越小、音頻不變 聲音撞擊次數速率改變
原理類似槍枝滅音管 同樣口徑不變 改變長度堂線滅音(大概啦,沒在研究槍枝)
當時改消音塞也稍微有想過 還好這只是想想...
結果是上一次山路操了一下就噴掉了 我太高估自己攻的牙 激烈一點的騎乘就噴不見了...
就當一次經驗 至少以後驗噪音有的沒的還有辦法滅音一下 呵呵...

其實晚點認識我 估計反而好 我也就一個84年次年輕人
3年前我騎車還很屁孩 2年前退伍後才慢慢脫離稚氣

小時候被我爸一句 騎快容易騎慢難震攝到
長大騎快點的車才體會到 快車騎慢比慢車騎快難太多
能慢慢騎似乎反而是種技術 雖然我騎代步車也是頗慢
有機會來RV騎吧
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}3627

給個讚

原理差不多如你說的一樣 只是說用這方式做消音的同時 也會影響管內壓力 是需要調整的 因為內管插的越深 桶內膨脹室的容積越小 這會讓壓力提早拉高 如果你在意出力反應的話 需要依照騎乘反應來調整內管插入桶內的深度  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 20:42
Brian.Wei 發表於 2016-10-27 09:31
你果然高手! 有影~ 內管長度越長 音質越高、音量越小、音頻不變 聲音撞擊次數速率改變
原理類似槍枝滅音 ...

原理差不多如你說的一樣
只是說用這方式做消音的同時 也會影響管內壓力 是需要調整的
因為內管插的越深 桶內膨脹室的容積越小
這會讓壓力提早拉高 如果你在意出力反應的話
需要依照騎乘反應來調整內管插入桶內的深度 找到到理想的管壓與音量
或是在反應與音量中取得平衡

因為不是每支管的修改容許度都很高 (除非你用很大的管 譬如63用66管去修改)
變成你只能二選一 偏大的音量 較好的出力 或是犧牲中高速的反應換取超靜音
所以適合你的設定 有可能是..
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}327
這兩個其中一個

當時在測試過程中 我也噴掉好幾支去了= =
不過結果是令人滿意的

每個年齡層都有他美好的一面 當然也有黑暗面
仔細觀察 你會發現屁孩跟成熟人的差別
只差在一個是完整的表現自己
另一個是壓抑或隱藏自己 好維持成熟的形象
所以我並不排斥屁孩 我只排斥內心邪惡的人

呵...我爸也是這樣跟我講 我告訴你!! 有辦法騎慢才是技術!!
只是我領悟的太慢
直到某日 我爸在龍潭那附近的山路騎快車 犁田摔斷手
我才瞭解騎慢的意義在哪
(自從那次之後 我爸就不再提騎慢的事了)

騎車要等機會了 但是弄車我倒是滿有興趣的喔

給個讚

這圖專業!  發表於 2016-10-27 21:55
還是高手!根據膨脹室容積及扭力帶,再行透過消音塞口徑長度去調校壓力 無誤!!! 接著只差在音量跟扭力帶早晚,壓力越大通常扭力帶越早,音量越小,反之越晚,音量越大 當時 80's Turbo F1 正賽時除了順壓降至4ba  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 21:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sunny0727 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 Brian.Wei 於 2016-10-27 22:19 編輯
*無名* 發表於 2016-10-27 20:42
原理差不多如你說的一樣
只是說用這方式做消音的同時 也會影響管內壓力 是需要調整的
因為內管插的越深  ...

還是高手!根據膨脹室容積及扭力帶,再行透過消音塞口徑長度去調校壓力 無誤!!!
接著只差在音量跟扭力帶早晚,壓力越大通常扭力帶越早,音量越小,反之越晚,音量越大

當時 80's Turbo F1 正賽時除了順壓降至4bar 也縮小排氣閥門降低馬力及音量
間接降低轉速確保完賽 畢竟那時最少要一顆引擎能完賽才行
(可惜我不是那年代的,不然我會知道更多 呵呵...)

最後就給它噴掉了 回到原本高轉速 少騎就還好 至少還有測試到...

我自己的觀察 年輕人30以下 基本上分為社會經驗多跟少兩種
這影響到外表跟心靈得差距最多 再來就是先天環境不同
30以上成熟的比例就多過老屁孩 時代背景跳一個階段
月初去教召就明顯了 明明同營區 我這連4個月 隔壁連1年兵
這邊隨隨便便10句有8句問候你媽 隔壁卻很準時集合
(叫去打仗,真的會開槍的,不用教她,光摸就會了,不會的彈砸裝反也是有)

後來我的體會 能真的騎快是有技術 能真的騎慢那就是藝術 我常掛嘴 自己的車自己改 看來你真的跟我有不少共通點 這年代少見
歸根究柢 落後的農業經濟社會 造就光鮮亮麗的經濟體外表 卻存在跛腳的民主憲法
退一步光台灣要想創造優質玩車環境 等到天荒地老還是等 畢竟什麼體制出什麼官員 呵呵...
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}2288

給個讚

回覆 *無名* : XDD  發表於 2016-10-29 18:22
難道你是我失散多年的雙胞胎兄弟?!  發表於 2016-10-29 02:48
Brian.Wei 發表於 2016-10-26 19:34
64L 那冷胎壓真的要打很低 胎壁頗硬! 打高進灣很難感受到實際抓地力

2.5J 用 601 我只能說 真的非常剛 ...

同意你所說的,目前都是以跑路線為主,滿胎不滿其實對我來說並不是很重要~
道路上跑我個人是把持一個原則,傾角用越少越好,走對的路線比較重要
以下是山道 15KM
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}4932 勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}2859
20PSI 601F YCX
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}2174 勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}4884
20PSI BLACKFIRE S

以下是相同動力的車款速度沒有做上來,頃角倒是做很一敗的範例
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}3073 勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}907

在場地裡面才敢於放手一搏~
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}1654 勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}6826

勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}5161

勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}1331

勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}3585

勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}9164

給個讚

感謝分享  發表於 2016-10-29 10:48
像小弟之所以加大胎面尺寸 最大動機其實是買個保險 原胎面不敷使用的情況下 加大胎面 得來扣打 即使spin 還有多餘的胎膠可以救車 彎道創造速度重點就在煞車跟油門 不分四輪or二輪 賽道or道路 傾角、線路、重心 都是  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 10:48
本文最後由 Brian.Wei 於 2016-10-29 10:52 編輯
ilovemayz 發表於 2016-10-29 01:43
同意你所說的,目前都是以跑路線為主,滿胎不滿其實對我來說並不是很重要~
道路上跑我個人是把持一個原則 ...

像小弟之所以加大胎面尺寸 最大動機其實是買個保險
原胎面不敷使用的情況下 加大胎面 得來扣打 即使spin
還有多餘的胎膠可以救車

彎道創造速度重點就在煞車跟油門 不分四輪or二輪 賽道or道路
傾角、線路、重心 都是副產品 如何運用恰當 格外成為二輪騎士的課題

這裡補充小弟第二次測試 提供參考

此次較過去 100/90-12 更大傾角 更晚進灣 更多油門

但傾角大且穩直到出灣時 車快貼地才開始略為晃動

這算是個不錯的推舵出灣信號 寬廣的線路 也帶來更好的視野

胎面部分則還剩下一小截沒用完 這一截拿來救車也很適合!

給個讚

以下規格參考至住友橡膠 DUNLOP SCOOTSMART 110/100-12 67J 標準框寬2.50 可接受框寬2.50     幅寬109 外径522 110/90-12 64L 標準框寬2.50 可接受框寬2.15 - 3.00 幅寬111 外径505 110/70-12 47L 標準  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 18:28
Brian.Wei 發表於 2016-10-29 10:48
像小弟之所以加大胎面尺寸 最大動機其實是買個保險
原胎面不敷使用的情況下 加大胎面 得來扣打 即使spin
...

以下規格參考至住友橡膠
DUNLOP SCOOTSMART <Front>
110/100-12 67J        標準框寬2.50  可接受框寬2.50     幅寬109    外径522
110/90-12 64L         標準框寬2.50 可接受框寬2.15 - 3.00         幅寬111         外径505
110/70-12 47L         標準框寬3.00 可接受框寬2.50 - 3.50         幅寬108         外径463
120/70-12 51L         標準框寬3.50 可接受框寬2.75 - 3.50         幅寬115         外径476
DUNLOP SCOOTSMART <Rear>
120/70-12 51L         標準框寬3.50 可接受框寬2.75 - 3.50         幅寬115         外径477
130/70-12 62L        標準框寬3.50 可接受框寬3.00 - 3.75         幅寬130         外径483
140/70-12 65L         標準框寬4.00 可接受框寬3.50 - 4.50          幅寬137         外径499
DUNLOP TT93FGP <Front>ソフト<軟>
100/90-12 49J        標準框寬2.50 可接受框寬2.15 - 2.75         幅寬103         外径485
DUNLOP TT93GP <Rear>ソフト<軟>ミディアム<中>
120/80-12 55J        標準框寬2.75 可接受框寬2.50 - 3.50         幅寬119         外径502

依照你的需求加寬胎面的邏輯來看
前輪有110/100-12的特殊規格<惡魔胎我記得前輪規格最大只有110/90-12>
後輪140/70-12的胎在123代勁戰上是可以試試

另外,可否請教一下
你在2.5J的前輪框上裝120/80-12的標準胎,實際上車的寬度是多少?

給個讚

我加大輪胎規格不是無限上綱喔 內文有提到前後提高約6/7mm 110/90-12 140/70-12 更高更寬 實際騎乘 以我的騎乘風格也討不到好處 框寬也對不上 畢竟我目標寬框就是2.5J/3.0J 另外5ML鵝 後輪超過487mm直徑 case一定要  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 19:33
ilovemayz 發表於 2016-10-29 18:28
以下規格參考至住友橡膠
DUNLOP SCOOTSMART
110/100-12 67J        標準框寬2.50  可接受框寬2.50     ...

我加大輪胎規格不是無限上綱喔 內文有提到前後提高約6/7mm
110/90-12 140/70-12 更高更寬 實際騎乘 以我的騎乘風格也討不到好處
框寬也對不上 畢竟我目標寬框就是2.5J/3.0J

另外5ML鵝 後輪超過487mm直徑 case一定要內補 曲軸也只適合用倒拉行程
140/70-12 直徑501mm 同120/80

前輪 胎入框 胎壓打上來 實際量測 胎寬落在110mm左右