安全至上 汽機車白天也要開大燈!!

本文章最後由 xboy200 於 2016-3-13 22:15 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-13 20:48 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!4744
畢竟在現在的世道,沒有人們或機關是期許,自己的言論或政策是成為眾矢之的的對象,
背負沒有在道路交通安全上面付出的人貪圖名利、生事擾民的罵名. ...

我不敢說每個用路人都懂得自重且尊重他人,但大部份的人至少都有符合最低限度的基本安全駕駛的要求不是嗎?我不懂為什麼一堆人要舉例三寶、路上少數的害群之馬,然後來讚美政府管得好?但對每天親眼所見的因政府不當政策所造成的交通失序卻不聞不問?
1:燈號不連鎖,幹支道秒數不成比例,上下班時間不塞車才有鬼!政府做了什麼?人民建議了!政府聽到了嗎?這不就是欠罵嗎?
2:該死的禁行機車不廢除,那你政府就要確保外側有足夠的行駛空間!違停、右轉車逼車剪車道,這些政府又做了什麼?強制力這時候到哪去了?你既然無法確保外側有足夠的安全的行駛空間,又沒勇氣設置「禁行汽車道」,那你還不廢除禁行機車規定?是要機車族漂浮嗎?這不是無能、討罵嗎?
3:政府一天派了多少的巡邏警在大街小巷穿縮?對於市區開啟遠光燈或是噪音車又取締了多少?政府難道不知道遠光燈一個不小心,可是會出人命的!重要的事不管,然後強制大家大白天要開小燈?這種單位還不廢掉,不是逼人民天天幹譙是什麼?

大概沒有人是以罵人為樂的,但人必自侮而後人侮之!為什麼有些人有些單位天天要被罵?人民的聲音,政府又聽進去多少?廠商的聲音倒是很受重視啦!如果不從根本檢討起,這些人就算被罵爛了,台灣人也不會少根毛!但用路人的權益,每天都要因無能的交通部而受侵害!

給個讚

交通部情何以堪?重要嗎?友善的用路環境才重要吧!否則要交通部幹嘛?  發表於 2016-3-15 00:19
哈哈!能有什麼感想?都是大人了,就謝謝關心囉~  發表於 2016-3-15 00:17
如果晚睡的長輩催促大大早點上床睡覺,試問大大有什麼感想,那些交通部的公務員情何以堪.  發表於 2016-3-14 23:18
希望你也能貢獻一點心力,讓這無能的交通部可以早日裁撤~  發表於 2016-3-14 01:51
要共襄盛舉或是拔刀相助才能對無能的交通部說三道四嗎?好的!我會改進的~  發表於 2016-3-14 01:50
xboy200 發表於 2016-3-13 22:10 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!6913
我不敢說每個用路人都懂得自重且尊重他人,但大部份的人至少都有符合最低限度的基本安全駕駛的要求不是嗎 ...

所以呢,
還是道路交通管理處罰條例、道路交通安全規則、道路交通標誌標線號誌設置規則…的法規,
中國民國總統府、行政院、交通部…的單位,通通廢止或裁撤嗎,
不然也沒有盡善盡美的法規或十全十美的機關,能夠使得雞蛋裡挑骨頭的人心服口服了.

給個讚

讚: 5.0
唉...期許有朝一日,這裡能夠教學相長,而非是針鋒相對.  發表於 2016-3-14 00:36
最近這個討論區都是這股風氣  發表於 2016-3-13 23:34
讚: 5
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-13 23:34 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-13 23:08 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!150
所以呢,
還是道路交通管理處罰條例、道路交通安全規則、道路交通標誌標線號誌設置規則…的法規,
中國民 ...

我有說通通廢嗎?政府還是有許多優秀的單位和盡心盡力為民服務的公務員的!憑這無能的交通部也想跟優秀官員綁一條船上同生共死?
每每批評政府或政策,就有人反質疑「是不是乾脆政府全廢了」?有必要這樣嗎?
xboy200 發表於 2016-3-13 23:32 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!4152
我有說通通廢嗎?政府還是有許多優秀的單位和盡心盡力為民服務的公務員的!憑這無能的交通部也想跟優秀官 ...

反正法規或機關也不得人心,
整個廢止或裁撤,不是皆大歡喜嗎,
道路交通能夠更加的安全,大大也不會義憤填膺,一竿子不會打翻一條船,
何樂不為呢.
神風小黑貓 發表於 2016-3-14 00:30 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8134
反正法規或機關也不得人心,
整個廢止或裁撤,不是皆大歡喜嗎,
道路交通能夠更加的安全,大大也不會義憤 ...

這得是你的真心話才好啊~
否則酸溜溜的反話,只是浪費你我的時間罷了,無助討論是吧~

最近很多這種梗…
xboy200 發表於 2016-3-14 01:53 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8539
這得是你的真心話才好啊~
否則酸溜溜的反話,只是浪費你我的時間罷了,無助討論是吧~

當然是真心話,只是也有感而發而已,
好似以前年輕氣盛的我,總是覺得有理走遍天下,認為有悖理違情的事情,就是應該大肆的抨擊,
只是在經年累月以後,其實也逐漸地明白,或許有理不在高聲,以理也能夠服人的道理.

給個讚

服人是件奢求之事 服己就好 怎求他人.... 有些人窮其一生 也走不到您的境界  發表於 2016-3-14 07:51
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-14 13:36 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-14 03:47 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!3798
只是在經年累月以後,其實也逐漸地明白,或許有理不在高聲,以理也能夠服人的道理. ...

我想交通部最渴望像你這樣寬容的支持者了!
也OK啦!政府怎麼做,每個人都在看,大家的心情感受如何,對現制是否有強烈的希望政府檢討的意欲,對交通部的顢頇與無能,市民又還有多少的忍耐力?這些「情緒」,恐怕不會因為幾句「虛虛的自我釋懷的好聽話」而有所改變!畢竟用路人天天都要塞車!天天都要在外側被臨停違停車、右轉車侵犯路權及行車安全!夜間用路人天天都要因遠光燈造口業!這些事情,天天都在發生!天天!anytime!
然後我們的交通部官員可以躲在辦公室裡和廠商開會研擬「白天開小燈可以大大提升行車安全」,在我看來,格外諷刺~

沒有人會想廢掉所有政府組織!若真有那麼一天,那就是革命了!你這交通部的支持者,我不認為你是最有革命可能性的人!經年累月而有現在無為心境的你,反諷的話就省省吧,我不是不會使用這種修辭法,只是這無助你我理性討論的~
xboy200 發表於 2016-3-14 13:32 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!6702
我想交通部最渴望像你這樣寬容的支持者了!
也OK啦!政府怎麼做,每個人都在看,大家的心情感受如何,對現 ...

當然啦,畢竟我不會牽絲攀藤,一竿子打翻一條船 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7152
不然有人犯罪或患病的時候,管理的法務部或衛福部何其無辜 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!5634
沒有人會想廢掉所有政府組織!

不然大大沒有興師問罪的對象嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8478
若真有那麼一天,那就是革命了!你這交通部的支持者,
我不認為你是最有革命可能性的人!經年累月而有現在無為心境的你,

當然啦,因為我不會不自量力 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!1510
反而是滿腔熱血的大大,打算什麼時候革命,落實孔子坐而言不如起而行的名言呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!4423
反諷的話就省省吧,我不是不會使用這種修辭法,只是這無助你我理性討論的~

如果與大大的回覆兩兩相比,我的肺腑之言,簡直是小巫見大巫了 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!9794
不過回音就像一面鏡子,如果沒有大聲疾呼,怎麼有不決於耳呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!9764
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-14 17:20 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-14 15:33 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!6456
當然啦,畢竟我不會牽絲攀藤,一竿子打翻一條船
不然有人犯罪或患病的時候,管理的法務部或衛福部何其 ...

所以才說無能的單位或公務員想把自己跟優秀的公務員綁在一起同生共死!每當有人批評無能的政策時,就會有人說:廢了這個單位,不就牽連好官了?
那能不能只廢無能的公務員或單位就好?小貓貓,你說可以嗎?你覺得交通部長無能嗎?這個人該不該下台?
沒有人希望好官下台的!前陣子的憲兵白色恐怖案,柯市長也說:不要毀掉整個國軍!
即便在當時的氣氛下,民眾對國軍印象是不好的,但冷靜解讀大都能瞭解輿論針對的是事件本身而不是整體國軍!
「廢掉交通部」你要怎麼解讀?雖然牽連好官不是我的本意,但就現制來看,我是覺得全廢掉或許對全民是有利的啦!但你要在這邊強調此舉是否牽連無辜了?這已經離題了吧!你忽略我之所以義憤填膺的部份,反過來質疑我為何濫殺無辜?說的好像交通部已經被我廢掉似的…
我質疑紅燈不連鎖、禁行機車不廢除、不積極取締遠光燈,然後你要我別一竿子打翻一條船?你不覺得我們張飛打岳飛嗎?這就是我一再強調的,你不就事論事,這對討論不旦沒幫助,而且失焦!若你只是想鬥嘴或是練作文?恕不奉倍~
  1. 不然大大沒有興師問罪的對象嗎
複製代碼

我興師問罪的對象就是交通部啊~
這很明顯吧!
  1. 反而是滿腔熱血的大大,打算什麼時候革命,落實孔子坐而言不如起而行的名言呢
複製代碼

革命一說只是舉例,這樣你也能做文章,反正你一定要講到贏就對了?是有獎金嗎?

1. 不過回音就像一面鏡子,如果沒有大聲疾呼,怎麼有不決於耳呢
複製代碼
你是想說:以其人之道還至其人之身吧!
你是交通部官員嗎?若你被我諷刺到了,歹勢!我沒有要賠不是的打算!因為那就是作為一個用路人最真實的感想!希望你聽進去,並反思現行政策是否有修改的必要!
xboy200 發表於 2016-3-14 17:16 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!5195
所以才說無能的單位或公務員想把自己跟優秀的公務員綁在一起同生共死!每當有人批評無能的政策時,就會有 ...

所以交通部沒有孜孜不倦的公務員嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7689
那能不能只廢無能的公務員或單位就好?小貓貓,你說可以嗎?你覺得交通部長無能嗎?這個人該不該下台?
沒有人希望好官下台的!前陣子的憲兵白色恐怖案,柯市長也說:不要毀掉整個國軍!
即便在當時的氣氛下,民眾對國軍印象是不好的,但冷靜解讀大都能瞭解輿論針對的是事件本身而不是整體國軍!
「廢掉交通部」你要怎麼解讀?雖然牽連好官不是我的本意,但就現制來看,我是覺得全廢掉或許對全民是有利的啦!但你要在這邊強調此舉是否牽連無辜了?這已經離題了吧!你忽略我之所以義憤填膺的部份,反過來質疑我為何濫殺無辜?說的好像交通部已經被我廢掉似的…
我質疑紅燈不連鎖、禁行機車不廢除、不積極取締遠光燈,然後你要我別一竿子打翻一條船?你不覺得我們張飛打岳飛嗎?這就是我一再強調的,你不就事論事,這對討論不旦沒幫助,而且失焦!若你只是想鬥嘴或是練作文?恕不奉倍~

但是依據大大的言論,用路人不是相當的耐斯,交通部不用頒布若干的法規也沒有關係嗎,
個人看法是這樣的,我們晚上開車很自然會開大燈,難道是因為怕不開燈會被開罰嗎?不!我們非常清楚,晚上開燈可以強化自己及他人的行車安全!這不必什麼研究數據來支持!不需要教導或強制的!這是常識!
那為什麼白天大多數的駕駛選擇不開燈?因為沒必要啊!自覺有必要的話,自然會開燈啊!連這種事都需要政府來強制嗎?政府不強制,大家就不會開車了嗎?

怎麼在用路人有違規的時候,
反而是成為大大大肆抨擊交通部無能為力,反對本文法案是生事擾民的理由呢,
其實是大大沒有就事論事吧 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7497
也OK啦!政府怎麼做,每個人都在看,大家的心情感受如何,對現制是否有強烈的希望政府檢討的意欲,對交通部的顢頇與無能,市民又還有多少的忍耐力?這些「情緒」,恐怕不會因為幾句「虛虛的自我釋懷的好聽話」而有所改變!畢竟用路人天天都要塞車!天天都要在外側被臨停違停車、右轉車侵犯路權及行車安全!夜間用路人天天都要因遠光燈造口業!這些事情,天天都在發生!天天!anytime!
我興師問罪的對象就是交通部啊~
這很明顯吧!
革命一說只是舉例,這樣你也能做文章,反正你一定要講到贏就對了?是有獎金嗎?
你是想說:以其人之道還至其人之身吧!
你是交通部官員嗎?若你被我諷刺到了,歹勢!我沒有要賠不是的打算!因為那就是作為一個用路人最真實的感想!希望你聽進去,並反思現行政策是否有修改的必要!

好在我不是交通部的公務員,
不然在不明就裡的人大肆抨擊的時候,肯定是捶胸頓足、情何以堪呀 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8263

給個讚

你如果真的知道自己在說什麼的話,那就好~夜深了,祝你有個好夢~  發表於 2016-3-15 00:23