安全至上 汽機車白天也要開大燈!!

一般我會開到小燈或大燈情況下
1.陰天..我會看天色看要開小燈還大燈增加辨識度提高安全
2.下雨天..這時我一定會開大燈
只是還是有很多沒習慣開燈的
怕好像會隨時沒電樣子..怕燒掉阿..白天開燈溫度太高啦..等等
不然就市民眾普遍對適合開燈知解還不足夠
政府因加強宣導..
我車本來就有日行燈 ,連關都不能關 一開電自己就會亮...... 車種是 racing king  安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7225.......
全時開大燈這政策不錯呀

小弟除非大太陽下的市區才會考慮不開,基本上清晨、傍晚、雨天、陰天

天色有稍暗的都一律開大燈

開了兩年多了,電瓶電量也正常
開大燈吧~
我也發生過白天開大燈,剛好去待轉區,結果旁邊一位先生好心提醒我說「你大燈忘了關了」
我:哦~謝謝。但一樣沒關掉!哈哈~安全至上 汽機車白天也要開大燈!!3970

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以回謝謝~另外說響應全時點亮頭燈安全  發表於 2016-3-13 16:07
我也是  發表於 2016-3-13 12:23
全時點燈這個動作本人已經執行10年以上了,讓它車知道你的位置,知道你動向,這個動作對於機車族更是重要,也是防衛駕駛的一項,只是在台灣這個觀念似乎建立不起來!
歿羽 2016-3-13 13:27 只看這個作者
以市區限速40Km/hr 每公尺只有0.09秒可以反應
當差速20Km/hr的狀況下 50公尺也只有4.5秒
光線不足ex 進出隧道 郊區 小巷 夜晚
前車無適當照明 嗯.....

至於不當使用燈光我想還是要彼此勸導
別人不做至少可以從自身做起
xboy200 發表於 2016-3-12 23:41 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!2670
陰雨天或是清晨傍晚,原本就日照不足!有經驗的駕駛當然會視情況開燈!不只是警示來車,同時也是增加自己 ...

陰雨天或是清晨傍晚,原本就日照不足!有經驗的駕駛當然會視情況開燈!
所以(只要認為自己看得見路) 開不開都無所謂??

中午大太陽底下 連太陽光的強度都無法讓來車清晰的印在駕駛的眼中
照你的邏輯 區區的方向燈 雙黃燈 煞車燈 又能發揮什麼作用?這些燈具 不也是用來警示嗎??
相對的 大燈不只是照明路面 也是用於警示的他人車輛行徑 會很難懂嗎??

多運用車上 任何燈具 提高警示作用 也是防衛性駕駛觀念之一

你是為了反政府而反對...可是對於正確的事物 要懂得讚賞 這世界才會進步!!
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +5 收起 理由
凡塵 + 10 正確的事物 要懂得讚賞 這世界才會進步+1.
神風小黑貓 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +5

本文章最後由 xboy200 於 2016-3-13 15:21 編輯
sam263655 發表於 2016-3-13 14:22 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!213
你是為了反政府而反對...可是對於正確的事物 要懂得讚賞 這世界才會進步!! ...

只要反對就是為反而反嗎?
政府不強制你就不曉得什麼時候該開燈嗎?
要讚賞什麼?

交通部是有強制力的公部門!你不對它嚴格,台灣的交通要怎麼進步?
全世界只有台灣的機車要強制兩段式左轉!你對它寬容,它就能給帶你更友善的用路環境?它連「遠光燈」的問題都處理不好!我勸交通部還是少說話多做事比較好~

xboy200 發表於 2016-3-13 15:10 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8869
要讚賞什麼?

我從來不渴望(交通部) 有任何作為!!
連酒駕事件 都處理不好了 完全不知道 酒駕造成多少人死亡 多少人家庭破碎!!
只知道 罰錢..有錢收就好...哪會管 死了多少人 多少人家庭破碎..

更友善的用路環境...從你我大家開始做起...
等交通部介入的時候 只有開罰而已 增加收入

給個讚

讚: 5.0
但事實是交通部有一系列的強制作為!例如禁行機車、兩段式,現在要來個強制日行燈!交通部做了很多有利廠商的事!只是利民的不多~   發表於 2016-3-13 16:42
xboy200 發表於 2016-3-13 15:10 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!4748
要讚賞什麼?

如果所有的用路人是自動自發,配戴安全帽、維繫安全帶,
顯示頭燈、尾燈、方向燈的燈光,遵守標誌、標線、號誌的指示,
其實道路交通安全的法規也不會多如牛毛,財損、體傷或死亡的事故也不會屢見不鮮,
畢竟在現在的世道,沒有人們或機關是期許,自己的言論或政策是成為眾矢之的的對象,
背負沒有在道路交通安全上面付出的人貪圖名利、生事擾民的罵名.