鑑定委員會是否該出席

来源: FF1288 2016-3-1 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
20 37107
如題小弟之前發生車禍,在今天收到鑑定委員會的開會通知單

舊文在這http://forum.jorsindo.com/thread-2489126-1-1.html

初判表示辦定如下
汽車是:支線轉彎車未禮讓幹道直行車
我方機車是:向左偏移時未注意安全間距
後方機車是:疑似超速行駛

今天申請鑑定的是後方機車

通知單有寫到無法出席可以直接寫意見在發言紀錄內,然後再傳真

我的問題是
參加有什麼人可以陪同呢?
需要帶什麼東西嗎?(現場照片跟初判表等等嗎?可是這些不是大家都有嗎?)
我可以選擇不參加嗎?還是參加會比較有利呢?
進去只是把事故發生經過敘述一次嗎?會不會敘述完反而更糟
之後判賠只能以車鑑會這張去理賠嗎?

再麻煩各位回復了,感謝

網友回覆20

跳到指定樓層
當初我是和母親一同前往

鑑定委員方電腦裡面都有現場事故圖及初判表會顯示在螢幕上(我有將所有資料準備齊全,以備不時之需)

只要敘述當時發生的情形。(非陳述方時無法插嘴,陪同人無法開口,開口會被制止)

其他等樓下解答

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
FF1288 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

當然出席啊,去爭取沒有肇事責任

你跟後方的機車是前後車的關係,是他超車不當,你哪來的肇責

給個讚

FF1288 + 1 不加分不行

FF1288 2016-3-2 00:07 只看這個作者
雲遊台灣 發表於 2016-3-1 22:54 鑑定委員會是否該出席8855
當然出席啊,去爭取沒有肇事責任

你跟後方的機車是前後車的關係,是他超車不當,你哪來的肇責 ...

有可能會沒肇責嗎?

給個讚

你不去爭取 當然沒有  發表於 2016-3-2 00:08
FF1288 2016-3-2 00:07 只看這個作者
shadow841222 發表於 2016-3-1 22:50 鑑定委員會是否該出席1820
當初我是和母親一同前往

鑑定委員方電腦裡面都有現場事故圖及初判表會顯示在螢幕上(我有將所有資料準備齊 ...

就是類似筆錄那樣嗎?
FF1288 2016-3-2 00:09 只看這個作者
FF1288 發表於 2016-3-2 00:07 鑑定委員會是否該出席6945
有可能會沒肇責嗎?

那我應該怎麼說呢?後方機車超速超車不當嗎?
0155a 2016-3-2 02:08 只看這個作者
前些日子新聞才在說警政署決定以後交通隊不針對交通事故進行初判......
我的建議是要去...
一場會大約1小時內結束...
鑑定委員會的判定是絕對比警察的判斷.意見有效力...
也是之後的重要依據...
所以是很重要的一戰!!
如果你因沒去而被另外兩方反將一軍或逆轉.避重就輕..
你會嘔死....
FF1288 + 1

你不去..他就不看你的部分..自然吃虧...法院也是如此...
FF1288 + 1

FF1288 2016-3-2 21:04 只看這個作者
那有什麼東西是必備的嗎?我這邊也只有警察有的資料而已
有什麼話盡量別說比較好的嗎?
本文章最後由 d59005 於 2016-3-2 23:20 編輯
FF1288 發表於 2016-3-2 21:04 鑑定委員會是否該出席6890
那有什麼東西是必備的嗎?我這邊也只有警察有的資料而已
有什麼話盡量別說比較好的嗎? ...

我之前有陪朋友參與過(我是沒說話,因為我不是當事人,他們也會問現場在座誰是當事人,我只是在旁邊跟朋友小聲的咬耳朵)

書面資料就準備交通事故三聯單、事故現場位置圖、現場照片、行車紀錄器等等

陳述方面就依客觀事實及對你有利做陳述

如果不參與是有可能對你不利,因為現場有的人會攻擊,但你人不在現場陳述很難及時做防禦、補充

交通鑑定會依你們當事人所提供的資料和陳述作成意見書,有必要他們會到現場看,所以對誰有利,這都說不定的(如果涉及交通事故較為複雜,通常不會在短時間有結果,而且可能會不止一次請當事人參加會議)
FF1288 + 1