SMAX歪屁股狀況討論

本文章最後由 woody088 於 2016-1-10 03:38 編輯
azxs 發表於 2016-1-9 23:18 SMAX歪屁股狀況討論6017
SMAX沒引擎吊架也沒橡膠襯套...側中置的懸掛加上吊架和橡膠襯套只會歪更大..話說本來兩年前也是要買SMAX的. ...

SMAX沒橡膠襯套

SMAX是引擎(就是後懸吊部分)直接連接車體,並沒有一般速克達用來抑制引擎傳上來的震動之引擎吊架&橡膠襯套。

大大怎麼會知道?內行 您是機車技師嗎?

給個讚

讚: 5.0
被外觀騙了! 抱歉!  發表於 2016-1-10 23:47
讚: 5
目前知道引擎上有兩顆,車台也有兩顆,避震器下鎖點一顆  發表於 2016-1-10 14:51
SUmin 2016-1-10 04:42 只看這個作者
山葉車幾乎都是歪的吧 只是歪大歪小而已
雙載都歪很大

給個讚

不喜歡歪歪的啊~  發表於 2016-1-10 14:51
我發現入門車款都是正的.,,,

給個讚

都會歪啦~ 只是歪的東西不太一樣  發表於 2016-1-10 14:51
sakada 2016-1-10 09:10 只看這個作者
52s-f2124-00 x3
52s-f2123-00 x1

給個讚

是的,這是料號。  發表於 2016-1-10 16:12
這是料號嗎?!  發表於 2016-1-10 14:52
syk830 2016-1-10 09:24 只看這個作者
azxs 發表於 2016-1-9 23:18 SMAX歪屁股狀況討論639
SMAX沒引擎吊架也沒橡膠襯套...側中置的懸掛加上吊架和橡膠襯套只會歪更大..話說本來兩年前也是要買SMAX的. ...

SMAX沒引擎吊架也沒橡膠襯套...所以是金屬直接鎖定嗎?
為何下面又出現橡膠襯套?....側中置的懸掛加上吊架和橡膠襯套只會歪更大..
話說本來兩年前也是要買SMAX的.就是發現了歪屁股現象而且幾乎十台有九台歪..我相信跟本是車架的問題..不是後車架角度偏移就是引擎連接車架的鎖點結構焊接位置不夠精準...
如果對度量衡有點觀念,就會了解塑膠射出的土除公差值遠大於車架與焊接的公差。
SMAX歪屁股狀況討論2452SMAX歪屁股狀況討論1749SMAX歪屁股狀況討論5768SMAX歪屁股狀況討論5304SMAX歪屁股狀況討論30

給個讚

反正先更換襯套看看囉  發表於 2016-1-10 14:52
早就跟你说啦!要减肥!要减肥!要减肥!重要的事情说三遍!

給個讚

不要把我不願意面對的事情說出來~~~~(掩面跑走  發表於 2016-1-10 14:52
Yamaha的品質很耐斯的...
一定都是變態阿荃太重惹SMAX歪屁股狀況討論2428
被叫錯名字超好笑XDDDD

給個讚

我重加入小老婆那天開始就一直以為是叫阿笙..原來是叫"阿筌"阿阿阿!!  發表於 2016-1-10 18:30
至少我音有打對阿~~~  發表於 2016-1-10 18:15
你也還是打錯字啊~~~是竹+全=筌啦~~~~XD  發表於 2016-1-10 14:53
     很多S妹的車友都有相同的問題,也有很多人解釋是公差,但是若純以機械結構與製造的角度來看,當所謂的公差能差到明顯看出來的時候,那就不再是公差而已哦,因為新車買來的時候並沒有所謂的公差的問題,至少以肉眼是察覺不出來的,不過在經過一定里程的騎乘後才會出現這個所謂的歪屁公差~~
     若以另一個角度來看,會懷疑是不是車架本身的橫向剛性不足,加上偏置的避震器,經過一定的時間摧殘後,金屬形變而終至變形,而且因為車輛設計的關係,幾乎都是歪右屁的比例偏高,看樣子這個問題似乎是無解,回原廠也是推給公差,但是提出上面的論述時,卻沒有任何的技師能提出,能說服的說法,所以這問題無解,唉!~~~~~~~~~~~~~~~~SMAX歪屁股狀況討論4497SMAX歪屁股狀況討論8746SMAX歪屁股狀況討論9417

給個讚

希望更換完襯套後就可以改善這狀況  發表於 2016-1-10 14:53
歪了5百收 SMAX歪屁股狀況討論2947

我在學校看到蠻多台smax 有大概2台 從後面看是有點歪掉
不知道是品管問題 還是啥 原因= =

給個讚

500也太便宜了吧?  發表於 2016-1-10 14:54
想知道騎乘時左手特別酸是怎麼回事SMAX歪屁股狀況討論1262

給個讚

因為手把左邊比較高(小聲...  發表於 2016-1-10 14:54