SMAX歪屁股狀況討論

不知道目前里程數多少,許多襯套都會磨損,但是要磨到"走精"通常也要30000公里以上吧。
坐下會偏更多是正常的,單槍避震+支撐點在右邊,擠壓襯套的橡膠之後當然差更多。
塑膠模具射出的土除,畢竟還是會有誤差,筌哥的偏差度在我看過的車友中算是OK的(超過100台了吧)
BTW...會危險嗎?當然不會,馬路上一堆迪爵豪邁騎的嚇嚇叫,過彎更是神風特攻隊等級的。
...
..
.
重點是,行駛過程是否感覺後輪會偏會撇,如果不會的話就可以放心了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我有印象開始看起來有點歪的時候大概一萬多公里,目前兩萬八左右  發表於 2016-1-10 14:47
歪了50收~~~
勉強用TIGRA150跟你換辣!!
XDD

給個讚

麥安內啦XD  發表於 2016-1-10 14:47
jo$h 2016-1-9 22:56 只看這個作者
本文章最後由 jo$h 於 2016-1-9 22:58 編輯

我二手剛牽回來也是這樣 偏右 前車主表示無倒 摔過
但車台等等也沒歪 也滿納悶的

之後是換內土除的支架 歪斜居然就正了...
最後猜測可能是停著車 被人尻歪的吧?

亦或原廠料件公差吧...

給個讚

土除支架是吧...收到!!@@  發表於 2016-1-10 14:47
azxs 2016-1-9 23:18 只看這個作者
SMAX沒引擎吊架也沒橡膠襯套...側中置的懸掛加上吊架和橡膠襯套只會歪更大..話說本來兩年前也是要買SMAX的.就是發現了歪屁股現象而且幾乎十台有九台歪..我相信跟本是車架的問題..不是後車架角度偏移就是引擎連接車架的鎖點結構焊接位置不夠精準...

給個讚

沒引擎吊架是對的,但是沒橡膠襯套是怎麼回事?= =  發表於 2016-1-10 14:48
一切都是你自己的想像,你大概不知道很多重機都這樣設計的吧。  發表於 2016-1-10 12:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我可以說我的勁戰一買來就歪左邊
我去車行看過新車 還有路上很多也都是歪的
不外乎 勁戰 S-MAX Ray 等等....
我覺得是殼有公差...  但也是有些有正的

給個讚

我曾擁有過三大廠的機車 但我覺得一台這麼貴的車 品質這樣是不OK的  發表於 2016-1-10 21:23
我實在不忍心說,我測試用的BWSR也是歪一邊,里程數不到兩千...  發表於 2016-1-10 14:48
本文章最後由 zyxwqo321 於 2016-1-10 15:26 編輯

山葉車有部份都會這樣..
如RS100車系
--
家中還有台RS100當時新車出廠就歪的
SMAX歪屁股狀況討論2062

給個讚

原廠新車出廠就這樣..不光是RS100 RS-Z和RS-ZERO新車就會..不過騎乘中放雙手是可以穩穩的往直行不會左右偏  發表於 2016-1-10 15:21
RS100是吊架設計啊~ 那純粹是吊架歪了,不過也有可能是吊架那邊頂車台的兩塊橡皮掉了這樣  發表於 2016-1-10 14:49
jay159987 發表於 2016-1-10 00:13 SMAX歪屁股狀況討論1614
我可以說我的勁戰一買來就歪左邊
我去車行看過新車 還有路上很多也都是歪的
不外乎 勁戰 S-MAX Ray 等等... ...

yamaha的車會歪後輪是常態~
5ML系列指要狗骨頭的襯套膜損了,整台車就會向左邊掉下去~
5HK和徑風光系列則是因為引擎托架和三角台薄弱,有時後甚至原地倒車也會歪~
S妹則是因為避震器上座工差和單邊惻置避震的關係,用久了也會像圖片這樣,同時車台的襯套也會因為單邊壽力過大而快速磨損~
順戴一提,3KW系列則是會斷引擎吊架的螺絲,因為真的太細了.....不過僅限於惡操會斷,正常使用都算堪用~
以上都只能換新品,設計方面的問題,無解~

給個讚

希望襯套的部分換成新品就可以解決=~=  發表於 2016-1-10 14:49
原來阿筌的坐騎是SMAX 一直以為只是拍小劇場用的

給個讚

這台是我的啦XD看到歡迎打招呼  發表於 2016-1-10 14:50
  同為S MAX車友路過,這台車歪屁股的情況時有耳聞呢...
不知道變態大大(被拖走)有沒有改裝降車身之類的套件呢?
有一天在路上看到車友改將車身套件,情侶雙在就明顯的歪屁股了呢
持續關心中~謝謝分享

給個讚

長椅好男人XD  發表於 2017-10-2 09:50
2015/2/11 發現自己的車也有歪屁股的現象了 =^=  發表於 2016-2-11 01:48
了解~希望大大早日解決問題 ^ ^  發表於 2016-1-11 21:40
我沒有改降車身套件喔~  發表於 2016-1-10 14:50
我自己的車從正後方是正的 車子並沒有事故 也沒有倒車 總里程在25000
騎乘的時候車子是自己會右偏的 將手控制手把力道放鬆後是更加明顯
公司車總里程5000 右邊有倒在另一台車上 沒有重擊 騎乘時也是右偏
從後面看公司車檔泥板比輪胎右
但是我自己的車騎乘時狀況還比公司車嚴重阿 希望可以想出解決方法

給個讚

我也希望可以找出來啊XD  發表於 2016-1-10 14:50