高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆

来源: 心得 Linus_Shiu 2015-11-1 19:50 只看這個作者 |閱讀模式
34 38623
本文章最後由 Linus_Shiu 於 2015-11-5 21:52 編輯

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆8796
本次開箱車款 Suzuki GSX-S1000 以下簡稱"阿嘶"

前言:
“阿嘶”是我第一次入手Suzuki重車,在這之前我擁有跑車的時間比較長YZF-R1(2010)、CBR1000rr(2012),之前試騎朋友的GSX-R1000 K6,騎起來的感覺是出力很大,但是操控的感覺不是很對味,說起來有種操控感跟動力沒有搭在一起的感受,當然跟習不習慣也多少有些關係,不過還是相當關注Suzuki的重車。

→→→ 閱讀高解析原文請點我 ←←←

而在這之前的幾年之間,也相繼擁有過Z1000(2008)、CB1000r(2012)兩台街車,簡單敘述這兩台車給我的感覺:

Honda CB1000r感覺起來車子偏小台,靈巧的操控性讓我印象深刻,動力輸出也讓我很滿意,也是我第一台搭配單搖臂的車款。Kawasaki Z1000(第二代)讓我感覺沒有什麼特別的性格,動力輸出相對來說偏向平順,不過真的是一台很好上手的車,所以也擁有了一段時間。

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆5703

在購入這台GSX-S1000之前,我騎的是T-MAX black Max (2013),當時就已經有想要換街跑車的想法,那時候看上的車款是Suzuki GSR750,不過之後在一個巧合下,發現Suzaki在科隆車展發表了GSX-S1000,看到它搭載這麼多先進電控系統,還有採用了調校後的阿魯K5~K8引擎,車架與搖臂也都是從阿魯身上移植過來,就覺得這樣的配置方式,跟歐系車廠把跑車的殼拿掉,在經過調整引擎出力、車架細部、車手把等等,有著異曲同工之妙,很符合我對運動型街車的期待。

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆3376

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆2767

自從"阿嘶"在科隆車展發表以來,心中目標就自動轉移到他身上了,也一直很期待哪天會在台灣上市。”阿嘶”在日本四月份(今年)就已經上市了,原本以為台灣要等到2016年初才會上市,完全沒想到這麼快就可以在台灣購入了。

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆953

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆9188

之前都沒有騎過搭載循跡控制系統的車
現在可以在不同路況選擇適合的循跡模式,讓我可以盡情的享受騎車的樂趣,
不會再有過彎油門要非常謹慎的顧慮

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆1925

"阿嘶"採用KYB的大活塞前叉,第一次騎"阿嘶"時就有感覺確實相當"硬",在市區的WRC級路面感覺不那麼舒適,
但在高速的穩定性確實沒話說,前叉有請店家幫我調整過了,越來越接近我想要的感覺
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆6425

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆6294

關於頭燈的外觀造型,剛開始還有點看不習慣,相處了幾天之後這樣的感覺卻煙消雲散了,甚至越看越喜歡
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆6256

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆4431

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆2319

動力在4000轉之前很平順,過4000轉之後她跑車的性格就會顯露出來,就算是吃重口味的重車老手,也絕對不會覺得”阿嘶”過於清淡。
在2檔~4檔之間油門只要稍微補的多一些(無需刻意),前輪就會出現些微的浮舉,不過並不會有不安的晃動出現。

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆1776

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆8760

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆5982

直接採用了這一代GSX-R的搖臂,光是視覺得爽度就很棒了,對於車輛穩定性更是無庸置疑
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆5894

腳踏的位置也不會很高,介於運動街車與跑車之間,整體跟座椅搭配得很好
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆2753

還有原廠就搭配改裝大廠的把手,在騎程的舒適度減震效果有差
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆6670

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆1896

搭配的循跡系統讓我很期待,在過彎的感受非常的輕鬆,還有搭載ABS讓剎車的感覺也更安心
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆1887

落地改的Arrow全段排氣管也讓"阿嘶"聲浪更迷人,高亢的特性很符合我的胃口
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆7016

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆5110

之前對Suzuki的車沒有太多的了解,不過在細節的精緻度上面"阿嘶"的質感都屬一流
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆4588

高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆2331

心得:
簡單敘述目前騎起來的感受,動力方面感覺隨傳隨到,直覺性很高,至於懸吊部分因為還不習慣,日後還需要經過一些調整,”阿嘶”外觀讓我感覺跟已往的日系車比較不一樣,帶有一種歐風的韻味,算是融合了日系/歐系線條元素,從任何角度看過去都覺得很動感(也很美),改裝的全段Arrow鈦合金排氣管,讓排氣聲浪變得更為高亢,油箱的線條讓我騎起來姿勢很自然,握把的位置與寬度也搭配得很好,不過才剛領到車大約一週而已,還需要更多時間與她相處,才能對"阿嘶"的性格有更多了解,希望下次有機會再把心得分享給大家!謝謝~

後續的"阿嘶"分享文章將繼續由 MPGT 重車/攝影/旅遊 出刊,
請大家持續鎖定 →MPGT粉絲團← 我們下次見!

MPGT粉絲團網址:https://www.facebook.com/MPGT365
MPGT部落格網址:http://mpgt365.pixnet.net/blog
原文網址:http://mpgt365.pixnet.net/blog/post/161476861

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 21紅利點數 +89 收起 理由
polo0asd + 5 感謝分享
AS200933009 + 1 不加分不行
jones9999 + 1
jameskaung + 1
cchi + 5 方向燈的位置很特別

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +89

網友回覆34

跳到指定樓層
車子拍的真美~!!高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆8999

給個讚

哈! 感謝肯定:)  發表於 2015-11-7 11:42
Suzuki的藍色真的很正點
"阿嘶"的肌肉版NK真的很好看 !!

恭喜入手好車

給個讚

有同感! 那肌肉線條太對味了!  發表於 2015-11-7 11:42
恭喜牽新車,藍色的好漂亮呦高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆911

給個讚

感謝支持!  發表於 2015-11-7 11:41
很好看的藍色

同是阿魯車系,推拉~~

給個讚

感謝支持!  發表於 2015-11-7 11:41
GSX-S1000系列的街車 仿賽都推~~~
藍色超對味

給個讚

說的沒錯!  發表於 2015-11-7 11:40
恭喜進入輸輸去家族高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆9146.廠車色真的很好看.
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆7931suzuki蓝真的很喜欢,gsxs1000一直流口水啊

給個讚

真得很漂亮對吧! 用看的就是一種享受  發表於 2015-11-7 11:39
solomon 2015-11-1 21:28 只看這個作者
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆4571

頭燈?

給個讚

哈哈 真的有點像耶  XD  發表於 2015-11-7 11:38
CLAES 2015-11-1 22:02 只看這個作者
高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆6970恭喜升級換車啦~! 高性能街跑 Suzuki GSX-S1000 開箱!奔馳吧我的"阿嘶"號! by阿帆1917升級紅屁屁的車友越來越多了~!

給個讚

嘿嘿! 感謝支持嘍~  發表於 2015-11-7 11:37