GOGORO維修報價分享

schuey21 發表於 2015-9-26 12:08 GOGORO維修報價分享2583
大家可以去問問看自己的塑膠車換車架連工帶料要花多少錢,就知道ggr報價合不合理,況且人家是航太鋁的材質 ...

..

先不要管這3萬2的車架,

你先去問你爸爸,問他一台125的摩托車,

如果只是換兩個外殼就要7500,你可以先看看你爸爸的表情,再來跟大家討論合不合理。

..
akira688 發表於 2015-9-26 23:43 GOGORO維修報價分享5904
..

先不要管這3萬2的車架,

我花錢買我要騎的車,問我爸貴不貴幹嘛?
而且我爸根本沒概念機車行情好嗎?
還是說你們家家教比較好,上廁所都要先跟爸爸報備?
你換機油要先問你媽媽換哪個牌子比較好?

說真的覺得不適合,覺得太貴,那不要買就好了嘛
幹嘛一定要干涉別人?你覺得貴,人家覺得貴得有價值就好了啊
大家還是可以開心做車友一起去騎車啊
重點是騎車的樂趣,不用管人家喜歡騎什麼車嘛

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車是騎爽的,批判他人想得到比較聰明的優越感,無解。  發表於 2015-9-27 10:37
本文章最後由 akira688 於 2015-9-27 14:08 編輯
bigandy.gm 發表於 2015-9-27 02:12 GOGORO維修報價分享9573
我花錢買我要騎的車,問我爸貴不貴幹嘛?
而且我爸根本沒概念機車行情好嗎?
還是說你們家家教比較好,上 ...

.

真奇怪,

是你自己問大家GGR的報價合不合理!

我叫你去問你爸爸...一台125的摩托車,如果只是換兩個外殼就要7500元,

難道有錯嗎???

再說,我怎麼知道你爸爸有沒有機車行情的概念??是吧,

最好笑的是,

你哪裡看見我批判買的人??甚至可以干涉別人買不買??

我也相信絕大多數的車友,不會去批評買狗狗弱的車友,

會批判狗狗弱不合理的部分,不代表不欣賞狗狗弱,你懂不懂?

騎車的樂趣各自享受,

但車友的批評是針對奸商,不是針對你,

你想護航是你家的事情,你要買...那也是你的事情,但你絕對沒有阻止反彈聲浪的權利,

更沒有資格去嘲笑別人嫌貴就不要買這種話,

講難聽一點,你的GOGORO售價都還沒有我的TMAX三分之一;

你覺得價錢合理,你可以發言,

別人覺得不合理、嫌貴,為什麼就不可以講??你是小老婆俱樂部股東嗎?

再者享受騎乘...跟批判奸商這是兩件不同的事情,

你可以把這兩件事情綁在一起真是..................。

..
B-MAX 2015-9-27 13:08 發文來自手機 只看這個作者
鋁合金車架就是這個價,看看超跑就知道了
ooa219 發表於 2015-9-25 10:05 GOGORO維修報價分享5094
真的....
摔過重機才知道痛

..

這樣想好了,

MT-07的售價是37萬,GOGORO的三倍,你原地倒車阿里不達的總共花了15000,

GOGORO 12萬8的機車,原地倒車,不含其他部位,換兩個殼至少是7500起跳,

看到這樣的比較,你應該會覺得舒坦很多才是,呵呵。

..
本文章最後由 akira688 於 2015-9-27 13:50 編輯
B-MAX 發表於 2015-9-27 13:08 GOGORO維修報價分享9708
鋁合金車架就是這個價,看看超跑就知道了

..

傳統超跑,

引擎震動大、速度快,需輕量化,鋁合金車架有這個需要,

....

gogoro電池車震動微小,重點....它不是超跑,只是一台可以追的上125性能的普通機車,

這樣的機車卻採用鋁合金車架,強度已經遠遠超越車子本身的性能結構需求,

除非,這台gogoro是模組化,馬達與電池在未來都有升級的空間;

gogoro相較於一般鐵管龍骨、鋁合金車架面積過大,所以並無法有效減輕車重,

整台車重與傳統車種根本差不多,

且造成整台車造價成本提高,而成為售價無法普及的元兇之一,

所以並不是鋁合金車架就是這個價的問題,

而是這台電動車有沒有需要使用貴桑桑鋁合金車架的問題,

而且與傳統車架不同的是,

一般傳統車架,前方檔板擦撞受損,了不起是塑膠殼,換換就好了,

由於gogoro鋁合金車架面積寬大、材質硬脆,等同於發生意外時是直接衝擊的對象,

所以,車架受損的機會,遠高於一般傳統車架,

這也是懂車的人會避之惟恐不及的考量。

最後,請不要以為鐵管龍骨就是那種傳統速克達造型,

那只是工業外觀設計的問題而已,

同樣的GOGORO外觀,

使用鐵管龍骨+塑膠殼也是同樣可以做到,而成本卻可以大幅下降

..

給個讚

讚: 5.0
狗狗肉只說是航空鋁.但卻沒說明是何種等級..但就算是航空鋁.也是有分等級的.等級不同成色也不同.產地跟價錢差更大...  發表於 2015-10-5 18:14
akira688 發表於 2015-9-27 12:36 GOGORO維修報價分享4485
.

真奇怪,

大哥,問的人不是我。

而且重點在於,自己的車子貴不貴,維修合不合理,自己問自己就好。
你的tmax我買不起啊,我也不會去說你的車子貴不貴,你負擔得起騎得開心就好了。
網友不會罵ggr的車主嗎?但網路上看起來不是這麼回事啊
很多車主都被罵成盤子呆子腦袋破洞了呢,不否認吧

就事論事,我也覺得那兩片殼不便宜,特別是前面那片
但是想想,後面烤漆的殼雖然是一片,但是在一般的速克達上
可能是兩片甚、至三片車殼了,加一加可能也是2、3千甚至更高了吧,一片殼或許成本還更高些
這樣去考慮的話,後面那塊殼的價格也就不是那麼不合理了是嗎?
本文章最後由 akira688 於 2015-9-27 14:05 編輯
bigandy.gm 發表於 2015-9-27 13:43 GOGORO維修報價分享1197
大哥,問的人不是我。

而且重點在於,自己的車子貴不貴,維修合不合理,自己問自己就好。

.

你看文章都沒看的很仔細喔,呵呵,

我說「絕大部分」,而不是沒有,

我個人對於他人購物選擇的批判,也是非常不認同,

畢竟每個人購買物品有它的經濟負擔能力與考量,

有的人是玩車,不能用自己的角度來看別人的世界。

你知道為何一般速克達拆那麼多片嗎??

除了開模成本的考量以外,

最重要的是....不需要左邊刮傷,卻連右邊的份一起換,

那種一體成形的開模看似很屌,

但那也是墊高成本的元兇之一,且一旦左邊刮傷,必須等同右邊的份量一起換,

除了是浪費膠料、且不環保的設計以外,

更讓自己的造車成本提高,使買方怯步,

是一個中看卻不實在的設計,

但往好處想,少一個接縫就少一個出現雜音的機會,

這基本上,這種機率出現在不規則造型的車頭部位比較大。

..

bigandy.gm 2015-9-27 14:12 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 bigandy.gm 於 2015-9-27 14:30 編輯
akira688 發表於 2015-9-27 14:01
.

的確一體成型會有您上述這些缺點,但是也不能否認質感和美觀度會更上層樓,生產成本也會提高。您說速客達有必要用鋁車架嗎?這個真的不好回答,也許不必要的成份居多些,但是廠商選擇用鋁車架必定還是會有他的考量,也會同樣增加成本。所以您說廠商用鋁車架就是為了騙錢,就是奸商,這樣是不是也太過武斷與主觀了些?

對,不好意思我又要拿apple在當一下例子了,請別又說ggr在高攀。apple許多產品的工藝,也會有讓人覺得有必要這樣做嗎?的疑問,螢幕壞了的話,很抱歉,整組上蓋總成要一併更換,沒有在單換面板的。筆電有必要用uinbody整塊鋁去切割cnc出來嗎?會比用塑膠、用鎂鋁合金輕嗎?有比較環保嗎?那為何一定要用整塊鋁來做呢?
bigandy.gm 2015-9-27 14:25 發文來自手機 只看這個作者
akira688 發表於 2015-9-27 14:01
.

而且我說的是「說真的覺得不適合,覺得太貴,那不要買就好了嘛」,這是很平實的事實敘述,根本沒有負面情緒包含在裡頭,請問哪裡有嘲笑的字眼存在了?

網路上絕大多數的網友都不會批評ggr車主?您確定是這樣嗎?比較趨近於真實的情況是,只有少數不會吧?