想請教有關於cbr300r 這部黃牌檔車問題

来源: 心得 QAZSEDCX 2015-9-23 20:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 19517
近幾年似乎300系列的車子越來越普及了

看著身旁的朋友一個個都換成黃牌在通勤代步 或是熱血跑山 其實蠻羨慕的

所以於是自己也打算牽一台來騎騎~~

本人是honda 控 當然就是看上cbr300r辣~  這台車真的超美低!!

沒戴眼鏡看還誤認為她的老大哥cbr1000rr=))

雖然我只到她上面有台cbr500r這台雙缸的猛獸 但還是比較喜歡300r的外觀

想請問有這台車或騎過這台車的車友們 這台車好騎嗎?

油耗方面好嗎?  還有她的操作性跟靈敏度好嗎?  原廠避震有需要加強嗎?

或是還有更多這台車的騎乘感受能夠跟小弟分享的?

網友回覆28

跳到指定樓層
阿就 聲音單缸 稍嫌不足的腳踏 基本沒其他的了
可以加問CB300R & CB500X 的評價嗎XD
CBR300R 油耗有 3X 的實力 讚讚讚
本文章最後由 stanley321 於 2015-9-25 00:01 編輯

要馬力的話選R3忍3,價格18萬5,
要省油的話選CBR300,價格13萬7,
很合理的價格,貴的車馬力大,忍3配備又有滑離,
上面是國外的價格,台灣是另外的價格,
我cbr300市區通勤隨便騎都32,長途旅行跑highway將近40,
每次加油都覺得真省錢,省下來的錢可以拿去做其他運用
原廠設定就很好騎,只是原廠手把有點高,我有改分離把,
騎乘操作easy啦,本田的車不用擔心。
想請教有關於cbr300r 這部黃牌檔車問題6895

給個讚

讚: 5.0
我13.7萬在泰國買的  發表於 2015-9-25 00:09
讚: 5
無聊無聊, 討論外國的價格  發表於 2015-9-24 10:31
抱歉,以前你說台灣售價,原來是泰國  發表於 2015-9-24 04:03
我可以問一下你的18.5w的R3忍3,和13.7w的CBR300R是哪裡買的嗎...?  發表於 2015-9-24 04:02
我在北京,我們不久前剛提CBR300RA紅白藍三色版,主要在北京市區騎,金融街這邊。選這個車首先就是因為好看,女生騎就更好看,其次就是好騎、帶ABS安全,再次就是名牌、又是進口,別的就沒考慮了。至於什麼單缸幾缸的,我們完全沒想過。在大陸的銷售價格是ABS版人民幣39980元,無ABS版人民幣34980元。
在大陸銷售的這款車,聽說為了符合大陸標準,降低了功率(17.7Kw),據說極速在160Km左右,但是我們沒有嘗試過,我們基本都在市區跑,所以沒什麼感覺,反正低轉提速非常快,在路上鑽個縫搶個空當什麼的遊刃有餘,在市區的油耗大約30-33,別的路沒試過。
大陸的一些用戶反映,拆除導流罩後,在機油濾清器右側用紙巾擦拭,會發現有少量冷卻液滲出,大陸HONDA工程師回復說,是因為CBR300R下端水泵連接處是運動式結構,下方設置了一個溢流口,類似於化油器溢流口,所以會有少量的冷卻液從此處溢出,只要不是滴滴答答的,就屬於正常現象。不知臺灣用戶是否發現有同樣的問題。

給個讚

實用情報  發表於 2015-9-24 11:52
87qyyy 2015-9-24 09:41 只看這個作者
單缸省油好維修 大概就是這樣了

如果台灣售價能壓在16萬以內 還有買的價值

但是想有知道是不可能的 所以說還是買Y牌或是K牌的吧
本文章最後由 shoro711003 於 2015-9-24 14:03 編輯

【是甚麼缸真的很重要嗎 ? 劈頭講單缸就不講其他的 .. 單缸車不會動嗎 ? 】

HONDA CBR300R 絕對有 24 萬的價值,該給的都有給 .. 只是台灣人都是多缸迷而已
你今天想要擁有 Fireblade 的外型、ABS、PGM-Fi 供油漂亮的油耗、輕盈的車身和多連桿,300R 真的是不錯的選擇

沒有總代理的情況下價格能在 R3 附近已經算很不錯了 .. 20 萬以內還是去買國產車吧,看看甚麼時候國產會給這些裝備
要是 CB300F 有進來我肯定選 300F,我是 NK 迷 ..

想請教有關於cbr300r 這部黃牌檔車問題4282

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
onepiecekg + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

QAZSEDCX 2015-9-24 12:40 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 QAZSEDCX 於 2015-9-24 12:52 編輯
hellomoto 發表於 2015-9-24 09:37
我在北京,我們不久前剛提CBR300RA紅白藍三色版,主要在北京市區騎,金融街這邊。選這個車首先就是因為好看 ...

原來 感謝妳!!
是說我在網路上看泰國人都跑到180....或以上
還有250 vs 300
300一下子就海放了 超猛@@
明明只是多了 好像5-7p
QAZSEDCX 2015-9-24 12:42 發文來自手機 只看這個作者
shoro711003 發表於 2015-9-24 11:40
【是甚麼缸真的很重要嗎 ? 劈頭講單缸就不講其他的 .. 單缸車不會動嗎 ? 】

HONDA CBR300R 絕對有 24 萬的 ...

感謝妳 我是跑車迷 我喜歡這外型配上力豹仕!!