計程車最大?

来源: mix947 2015-8-27 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
15 3818
早上遇到的計程車

這是我行車記錄器畫面
我前方那台車要正要過去的時候 計程車往前開
到我要過的時候 因為看到對向有小貨車 判斷計程車除非逆向開 不然沒辦法轉 因此認為他會等雙向無車才轉
沒想到計程車以為我會讓他還是什麼的 繼續往前開 我急剎到前輪打滑 差點摔掉
事情還沒完喔

我後面第二台車的行車記錄器畫面
等我過去後 那台計程車又不管我後面那兩台車 想要繼續硬轉
開計程車的好像很多都認為別人就是該讓我計程車 我哪管你直行車還是坦克車

順便請問一下 如果我煞車不及撞上計程車 是我還是他錯?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不是計程車的問題 , 是人的問題 . 只要努力檢舉違規運將 , 好的計程車司機就會越來越多了 .  發表於 2015-8-28 18:10

網友回覆15

跳到指定樓層
你是幹道車,他是支道車,路權是你的

撞上去的話,大概是他七你三

給個讚

都錯 , 道安94條規定 , 車輛有注意前方狀況的義務 . 但對方的錯比較大 . 你有影片可以檢舉他 , 讓違規車吃罰單 .  發表於 2015-8-28 17:47
計程車最大?

其實是認為他必須注意我,而且也必須禮讓我優先通行的人.
順便請問一下 如果我煞車不及撞上計程車 是我還是他錯?

通常是兩位都有錯,但是錯的程度不同.
例如:
道路交通標誌標線號誌設置規則第 211 條:               
特種閃光號誌各燈號顯示之意義如左:
一、閃光黃燈表示「警告」,車輛應減速接近,注意安全,小心通過。
二、閃光紅燈表示「停車再開」,車輛應減速接近,先停止於交岔路口前
    ,讓幹道車優先通行後認為安全時,方得續行。

行車管制號誌之紅、黃色燈號得視需要改成閃光運轉,其顯示之意義與特
種閃光號誌完全相同。

車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第 8 條:
鑑定意見書應載明下列事項:
一、囑託 (申請) 者。
二、當事人。
三、一般狀況。
四、肇事經過。
五、肇事分析:駕駛行為、佐證資料、路權歸屬、法規依據。
六、其他。
七、鑑定意見。
前項鑑定意見內容應加註下列肇事主次因說明:
一、雙方當事人僅一方有過失者,以肇事原因表示之,另一方以無肇事因
    素表示之。
二、雙方均有過失,且過失程度相同者,以同為肇事原因表示之。
三、雙方均有過失,但過失程度不同者,較重之一方以為肇事主因表示之
    ;較輕之一方以為肇事次因表示之。

無法做成決議時,得將分析意見提供囑託之司 (軍) 法機關或申請人參考

法規來源:
計程車最大?2895

給個讚

雖說計程車上路造孽也是為了養家活口
但是害他人生命財產遭受重大要脅者,雖然有法律保護的不能把他怎麼樣...
不過暗自詛咒這種的全家死光一個都不剩也不犯法。
明軒 2015-8-27 23:21 只看這個作者
本文章最後由 明軒 於 2015-8-28 12:43 編輯

基本上他是要讓你沒錯........但下雨天到路口時要減速或煞車的準備!還有雨天或陰天要開大燈才會讓對方注意你!但連職業駕照的計程車的大燈也沒開! 在路上有太多不確定的危險因素!尤其是下雨天!

給個讚

防禦駕駛觀念很重要 .  發表於 2015-8-28 17:49
as92135 2015-8-27 23:49 只看這個作者
話先說在前頭 我是個非常痛恨寄程車本人天天深受其害

但是就我看影片而言它一開始確實有錯 但問題來了你影片一開始你還在大約距離五十公尺的地方就看到他頭已經露一半了 這時候你還不減速?猶豫什麼?假如那個是個老太太好了你會硬闖過去嗎?依我對你的了解你甚至還會下車扶它過去 就不能禮讓一下讓小黃先過你在安全得通過不是很好嗎 鬼月就一定要跟他用命賭這麼硬就對了 然後最後給你個建議照你這麼騎下去的話可以去裝個abs一定很有用

給個讚

超認同.... 禮讓才是保命的關鍵,樓主應該要視情況該減速時就減速,雨天不要騎快呀  發表於 2015-8-30 22:54
mix947 2015-8-27 23:59 只看這個作者
本文章最後由 mix947 於 2015-8-28 00:16 編輯
as92135 發表於 2015-8-27 23:49 計程車最大?260
話先說在前頭 我是個非常痛恨寄程車本人天天深受其害

但是就我看影片而言它一開始確實有錯 但問題來了你影 ...

因為看到對向有小貨車 判斷他轉不過去 一開始才會想通過
前車過去 我發現他再移動的時候我就開始減速了哦
只是碟盤有水 一煞下去沒力+判斷時機似乎晚了點

給個讚

剎車油建議用DOT4 , 制動力較強 .  發表於 2015-8-28 20:56
ren1357 2015-8-28 09:11 只看這個作者
說真的...個人年輕時也開過一陣子計程車...也知道他們的辛苦...前2天上台北...要從士林夜市回劍潭..車資大約100上下...
在那排班的連問3台都拒載短程...最後是路過的攔下來載....它XX的整天喊賺不到錢要調高車資....短程又不載是怎樣.....
當時是老人小孩沒辦法....若是平常一起的朋友.....我不知後果是啥了.....
fox0315 2015-8-28 09:30 只看這個作者
計程車一向是交通亂源之一啊
並不是為了討生活就可以亂亂開好咩~~
fox0315 發表於 2015-8-28 09:30 計程車最大?5268
計程車一向是交通亂源之一啊
並不是為了討生活就可以亂亂開好咩~~

想到多年以前因為計程車直切路邊載客
我就長按喇叭加上中指問候 (年輕人...太衝動了...)
後面他還追上來攔我車(應該是剛剛乘客要攔公車而已...)
結果被我拖下車揍一頓
好險那時沒有行車紀錄器這玩意  被我跑掉了
現在免動口動手   直接丟檢舉比較快