日本真的比較守交通規則嗎?

知道是廢文還發喔?

日本真的比較守交通規則嗎?328

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光過行人過馬路~他們國家的人多數車是踩煞車不是台灣多數車踩油門這一點......

他們的計程車要右轉不會開在中間或左邊~一定是乖乖龜右邊!(就算右邊塞另外兩道沒車他們也不會亂換車道)

光這兩點台灣就完敗了!!!!
井底之蛙?
固步自封?
貽笑大方!!!
barrytsai0327 發表於 2015-8-20 15:55 日本真的比較守交通規則嗎?8311
台灣人口2337 萬
日本人口1.273 億

沒換成日文 真的不知道這樣在查什麼的= =
醬子 2015-8-20 22:28 只看這個作者
如果樓主看的是A片,是不是就會認為日本女生很好上?
樓主果然沒去過日本!可以的話多去國外走走吧!
OTIKA 2015-8-20 22:46 只看這個作者
本文章最後由 OTIKA 於 2015-8-20 22:52 編輯

建議樓主有機會去日本的淺草,反正現在日幣貶值,怎麼去都划算,為什麼去淺草,因為淺草是日本的下町,地區等級就跟台北的萬華一樣,警察大都只會騎腳踏車,晚上騎腳踏車盤查外國人,白天開腳踏車勸導單。但是馬路上的交通,台灣根本沒一個地方可以比,就像前面有人說的,站在十字路口等紅綠燈你就會知道,日本的交通會好是有原因的。

也許你覺得講這麼多根本不是我的親身經驗,我就講講我今年得親身體驗,今年到目前為止去了兩次淺草都在那邊搭了十天以上,最讓我驚訝的是什麼,綠燈的時候行人要過斑馬線沒有一台車(不管是小客車、計程車還是大型巴士),沒有一台車會急著要轉彎通過斑馬線,後面也不會有人按喇叭催促前面的車輛還是行人,等行人號誌紅燈了 才全部通過斑馬線。

也許你覺得這哪有什麼。但是在台北讓行人先走,你不要讓後面的喇叭保險絲燒掉,就已經是奇蹟了。

當然這還不是什麼 畢竟在台北馬路一堆人要過斑馬線 行人多 可能也沒有什麼車輛敢太囂張的按喇叭叭。

我在淺草搭計程車要綠燈的時候右轉,馬路是一個雙向的四線道(每一方向各兩線道),只有"一個"年輕低頭族慢慢的通過斑馬線,就是邊走邊看手機還慢慢走,計程車司機就就真的等他完全通過班馬線 才通過斑馬線。

光這兩點 我就已經夠琛目結舌,都已經可以在橋下說書說個三天三夜了

更不用說他們的汽車上了高架道路,時速規定是多少就是多少,我從晴空塔搭往日本迪士尼的巴士,經過高架道路,巴士速限60公里,我車上用手機的GPS測量速度,就是不會超過60公里,就是穩穩開不會有人按你喇叭,巴士也準時到達

這三點 我在台北還沒看過這種狀況

更不用說他們的計程車多有規矩,車上有乘客的計程車不會靠著外車道走,只有車上沒有乘客的計程車會靠著外車道行駛,因為可以方便接客,在台北計程車不管有沒有客人,可以好好的開直線就要偷笑了,更不用說我每次騎機車還是開車在路上,幾乎每一次都會被計程車搶客和切換車道逼車,台灣的計程車才不管旁邊有什麼麼車,先擠過來再說,就是賭你會讓他,你說我要怎麼相信日本的交通會是這種比台灣還危險的地方。

去一次日本 看個兩分鐘的十字路口 你就會完全改觀

給個讚

這邊回文的是我看過最貼切的  發表於 2015-8-21 11:10
推日本計程車守規矩!!或許有人會說 國情不同ZZZZZZ.....  發表於 2015-8-21 09:38
就拿幾件例子 以偏概全 果然是廢文.
鮪魚 2015-8-20 23:19 只看這個作者
真的有夠好笑
我去日本玩4天
遊覽車坐了4天
看馬路看了4天
還真的沒看到有車違規

在台灣我上班跑業務光是一早上
看到違規車輛不下50台
根本落後國家

給個讚

不用說早上,我光左轉個大業路527巷(1分鐘),就可以看到至少10台以上逆向的機車朝你駛來  發表於 2015-8-21 11:11
我只能說 台灣自由過頭到無法包容別人~這種自私心態 就蝦咪都不用說了 凡是一體兩面 開放也要有一定的規範~而不是像台灣這種有法管但怕被罵才用開放來當藉口...這是無能