日本真的比較守交通規則嗎?

你有去過日本嗎?
網路上搜尋跟親自去是不一樣的,我在日本看到的來說,台灣遵守交通規則互相禮讓的行為根本不及日本的10分之1
網路就是現實的話...
樓主可能以為日本女生的一天是這樣過的

出門上學走在路上就會被啪啪啪
坐電車也會被痴漢啪啪啪
上班上課也會被老師學長啪啪啪
到醫院看病會被醫生啪啪啪
漂亮護士也常常跟醫生病患啪啪啪
晚上回家路上會被拖到暗巷裡啪啪啪
好不容易回到家了,爸爸跟哥哥還在排隊等著啪啪啪

給個讚

讚: 5.0
神回復  發表於 2015-8-21 21:31
讚: 5
(拍手) 啪啪啪........  發表於 2015-8-21 11:30
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
sapdo41 + 5 啪啪啪........啪啪啪........
黑白郎君 + 5 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
kwjko + 5 笑死 XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

台灣人口2337 萬
日本人口1.273 億

日本真的比較守交通規則嗎?5290
barrytsai0327 發表於 2015-8-20 15:55 日本真的比較守交通規則嗎?2965
台灣人口2337 萬
日本人口1.273 億

你日本應該要換成日文搜尋吧 哈哈哈
"人"的問題
不要扯國家
不是外國的月亮比較圓
但日本人守法/有禮貌比例高太多太多

用3個影片就下結論
邏輯也滿強的
什麼腦包邏輯

照樓主邏輯就是0%事故率才叫守法
cocoi 2015-8-20 16:28 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2015-8-20 16:35 編輯

其實每一國家的人都差不多
差在願不願意為了大眾的利益,忍住自己的慾望(其實日本是因為嚴格的法規才會乖,至少人家願意遵守)

樓上那麼多案例,簡單來說就只是我上面那一句而已
你會為了讓交通更順暢,繞一個u字型才到你家嗎??
應該會上FB幹勦一番or找議員關說吧

先捫心自問,
1.紅燈停車每次都是白線後?(就我的觀察,機車10台只有2台)
2.遇到行人一定完全靜止等他們過?? (除了我,沒看過完全靜止的)
3.看到綠燈才拉油門??

都沒的話,
恭喜你, 100%純正台灣人

以上的習慣是我去完日本以後,回台灣的騎車習慣
有趣的是,每次都被後面的車叭...果然是台灣阿..

給個讚

讚: 5.0
自己不管汽車或機車,這些都有做到,我也會照正常動線"繞路"回家 不過偶而也犯個規(看時間)....而被叭...就當作沒聽到囉...不能侵犯我"等紅燈"的路權   發表於 2015-8-21 11:46
我三點都有做到XD 不過綠燈才轉油門是蠻常被後面叭的啦...  發表於 2015-8-20 23:07
cakila 2015-8-20 16:38 只看這個作者
井底之蛙...                                
樹大必有枯枝,人多必有白癡.

人家白癡的比率低我們很多...至少考照制度就篩選掉不少技術差的了

日本走走,你會發現他們守規則的程度到了噁心的地步...

就算什麼都沒有的地方,只要地上有畫個"止まれ"六成的人會停下來~八成的人會減速

身為一個正統台灣人,我實在沒辦法忍受這麼守法的駕駛...