重機上國道之必要理由

本文章最後由 PingHight 於 2015-8-11 07:32 編輯

如果樓主要問為什麼不去 越南、印度、乃至於 新加坡 或是 日本 之類的國家
這些國家 有大有小、有先進、有落後,摩托車數量有多有少,他們為什麼不禁止
難道這些國家的交通比我們台灣還先進?說穿了就是教育與認知
別說國情不同,說實在的 台灣人 怕的終究只是本來是自己獨佔的權益現在多了一種交通工具來分
「台灣已經成為自私為上的國家了」

我認真的給你10個理由
1.送人員到達目的2.送物件到達目的
3.環保
4.省空間
5.省時間
6.靈活
7.比車駕照難用路人篩選更嚴
8.國際化
9.視野
10.三讀通過

請問你的10個理由呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

radium 2015-8-11 07:46 只看這個作者
看多了重機人士要求上國道的文章

反向思考

重機上國道的迫切與重要性?

上國道難道只是為了滿足小眾人士馳騁的快感

卻犧牲大眾人士的安全感

台灣是民主國家

但民主不能淪為民粹

要理性思考

而不是有吵就有糖吃

贊成的人啊!

給我十個非上不可的理由吧

發引戰文過來賺分數,你成功了,你最聰明,別人都白癡。

人皆生而平等,不是以狹隘眼光限制其他人得跟自己一樣,民粹? 誰民粹還不知道。
要繳的稅金一樣
但權益卻是二流的
如果稅金降低
不上我也無所謂
不要一邊給予"汽車"之名
另一邊給予"機車"之實
yan09 2015-8-11 09:46 只看這個作者
腦袋是一個很棒的東西
我希望大家都能擁有一個
本文章最後由 hotw729h 於 2015-8-11 10:04 編輯

所以小眾人不是人,大眾人才是人。

開放又不是強迫你騎,你可以不騎啊!

這種給我10個非上不可理由這種說法才是民粹吧!

我想就算真的講出來10個你也沒這種能耐開放上國道吧!
如果樓主勘展很夠有辦法聽完十個理由就開放我就會開始認真思考10個理由。

如果沒這種勘展那也想10個來給大家笑一下
等開放就一定會增加騎重機人口
我為什麼要一個人開車上國道浪費油錢
騎機車省油多了,在下是騎單缸大羊,上國道一定是很舒服又省油
如果真的開放,大羊一定會更多人選擇做通勤
汽車變少,北台灣一高可以不用那麼塞,車上都一個人(駕駛)居多
但希望可以開放黃牌重機上國道,12萬就一台黃羊了,騎到100也臉不紅氣不喘

給個讚

務實的觀點,GOOD!  發表於 2015-8-18 15:47
稅金啊!!稅金!都繳跟汽車差不多的稅金,三讀都過了卻只能在那邊繳看得到摸不到的稅。那你還分紅黃牌幹嘛?
有天我外國朋友問:台灣可以上高速公路嗎?
我:可以啊!WTO開放以後法律上已經過了重機上國道之必要理由3664
歪國朋友隔天就騎上國五被開單上新聞後我們沒有再聯絡過... 重機上國道之必要理由2757
{以上作夢如有雷同純屬巧合}
紅牌稅金繳那麼多........
可以開放橫向國道(而1號與3號中北段就不要了......幹嘛和四輪擠)
但我是不敢騎上去....除非是有一群車友一同騎上去壯聲勢, 至少讓四輪看得清楚,多注意些
稍微小擦撞或驚嚇.......2輪下場很慘的!!
ak42516p32 2015-8-11 10:58 發文來自手機 只看這個作者
好啦 重辦一個帳號吧 這個黑了
我相信不開放,是承認某程度上的汽車駕駛素行不良,為了保護各大騎士人生安全考量。
沒辦法,技術不佳判斷太爛就連駕照都不一定有滿堂,撞汽車只要賠車居多,開放重機就怕會傾家蕩產了。

給個讚

認同  發表於 2015-8-11 11:30