重機上國道之必要理由

小海 2015-8-10 21:41 只看這個作者
每天上下班看到的就是路上一堆一人汽車
塞在路上真是高級...
我還是慢慢鑽車早點回家比較實際
1410 2015-8-10 21:51 只看這個作者
Rilakkuma777 發表於 2015-8-10 21:12 重機上國道之必要理由2398
Q1..給我十個非上不可的理由吧

A1..請問你是啥小..上國道還要給你10個理由喔

這位大大講出真理了.....

上國道=找死..........

開放是早晚的......但不是現在嘛~~~~~認清現況.....不要比誰繳的稅多......
s79050 2015-8-10 22:03 只看這個作者
汽車上國道就是通勤?
重機上國道就是飆車?
那騎白牌就是賤民/魯蛇嗎?
沒大車的廢話最多了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
上國道難道只是為了滿足小眾人士馳騁的快感
卻犧牲大眾人士的安全感

看到這兩句就完全沒有討論的必要了 更何況是理由
趕快洗洗睡吧 地球是很危險的重機上國道之必要理由7888
別理他.他是來找碴的.重機上國道之必要理由7855

給個讚

讚: 5.0
本文章最後由 xboy200 於 2015-8-10 22:34 編輯

說實在,每每看到「而不是有吵就有糖吃」這句話都覺得挺刺眼的…好像台灣是他一個人的,他說了算!其他人都是「被統治階級」?只有討糖吃的份…

希望在台灣這種自私傲慢心態不是多數…

來說說西方認為機車大量通行好處的十大理由吧!
1.在不需拓寬道路情況下,有效提高道路負載量
2.降低都市大量車位需求,同樣規劃停車場機車停車場負載量大增
3.有利都市郊區發展,不同的持有成本下更勝開發新路線地鐵與公車。
4.廢棄車輛處理難易度。
5.緊急狀況下移動車輛難度較低
6.酒駕難度提高
7.單位碳排放降低(油耗)
8.人均持有難度降低,提高稅收
9.車輛安檢需求低
10.古蹟與古道以及舊市鎮道路規劃破壞性低

但是西方也知道推行大眾騎乘機車的十大難處
1.機車駕駛容錯率較汽車低,對駕駛人需求高
2.冬季路面結冰
3.汽車舒適度
4.四輪車輛的文化階級象徵
5.四輪車輛易對機車應注意而未注意
6.機車於加油站加油就算熄火,車輛熱源依然有機會與油氣接觸
7.飛車搶劫
8.載運貨物未依規定
9.道路鋪設要求較高
10.更高的失竊率

台灣的機車上國道問題 牽扯層面很廣,不論上或不上,政府都應該有相應的調查與了解,也針對會產生效應做通盤的思考。
(我想開放一定有地方房價會漲會跌XD)

給個讚

讚: 4.5
讚: 3
專業!中肯!  發表於 2015-8-11 04:27
解釋大眾人士的安全感的定義
mingli 2015-8-10 22:54 只看這個作者
不然麻煩一下 樓主先舉個十項例子

以反對 [平等路權] 這基本道理吧?

我們大家等著看你的 [ 鬼話連篇 ] 喔
MR-狼 2015-8-10 22:58 只看這個作者

Q:重機上國道的迫切與重要性?
A:汽車上國道的迫切與重要性???

Q:上國道難道只是為了滿足小眾人士馳騁的快感 卻犧牲大眾人士的安全感
A:汽車上國道原來是為了爆胎大家一起死的快感 卻犧牲大眾人士的安全感

Q:台灣是民主國家但民主不能淪為民粹要理性思考而不是有吵就有糖吃
A:那你應該開始思考 再回我文

Q:贊成的人啊!給我十個非上不可的理由吧
A:贊成的人啊!給我5個有夠讚的讚吧!
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好