事後報案肇責

来源: 找答案 2015-7-3 18:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 3435
我闖紅燈到了事故點前才看見對方逆向行駛,結果煞車不及,對方閃一下,我撞到對方轎車車右後方
發生車禍對方說有事要先走,所以才事後報案,由於事後報案沒肇責判定,所以來請教大家,
有了解交通事故的人可以給建議嗎??

紅色是我

藍色是對方
星號是事故點

事後報案肇責6772

給個讚

看到闖紅燈我只能搖頭  發表於 2015-7-4 15:40

網友回覆11

跳到指定樓層
你闖紅燈 你闖紅燈 你闖紅燈
結論就是暑假到了 出來了
看得懂嗎
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ChengLi + 1 找到盲點!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

通常是「未依標誌(靠右行駛標誌)或標線(指向線)之指示行駛」的駕駛人為肇事的主因;
「注意車前狀況,並隨時採取必要之安全措施」的駕駛人為肇事的次因。

給個讚

讚: 5.0
蠻專業的分析  發表於 2015-7-4 00:51
讚: 5
半斤八兩 , 一個闖紅燈 , 一個逆向 , 雙方都無法主張路權優先原則 , 肇責大概一半一半 .
既然能先離開 , 事後再報案 , 就算有傷也不嚴重吧 .
中立的 給您意見 ...

看完全部後

說真的 都 "事後" 了

財損不嚴重的話 <<< 不如當做 沒發生過這件事 ... ...

(不管哪個步驟 應該都很麻煩 甚至最後的結果 都不一定是您想要的 <<< 划算嗎 ?)

參考看看 ... ...
他說有事要先走

應該叫他不准走,不然告他肇事逃逸

沒科學證據證明事故的起迄,雙方只能自行協調,或者放棄追究 .

如果有證據的話,大概是一半一半.
87qyyy 2015-7-4 00:33 只看這個作者
你闖紅燈有錯 對方逆向也有錯

也沒有當場報警 事後去跟對方談賠償你也不見得能占上風 根本就沒意義

就跟對方說各修各的吧
謝謝大家的寶貴意見
身體受的傷跟車子都有點嚴重所以才想請教,並不是來嘴砲的
謝謝大家
本文章最後由 mimiplay2 於 2015-7-4 16:42 編輯

我看不懂版大的說法~~~

對方逆向~~??,先不論版大闖紅燈,但版大說",我撞到對方轎車車右後方...."

怎麼撞的???如果按照提供的圖示來看,對方式倒車出來的嗎?不然怎麼撞到右後方的???

小弟駑鈍??實在不了