關於車禍後續處理和上法庭疑問

怎讓他多賠我一點,這句還真是....

個人建議你說的問題直接請教你的律師就好了..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
這小車禍...我沒有請律師= = 我會再上網查看相關資料謝謝  發表於 2015-5-20 17:35
ase0836 發表於 2015-5-19 18:15 關於車禍後續處理和上法庭疑問169
1.刑事:過失傷害,你有去警局提出,警局就會把資料送去檢查署,然後就等檢方寄傳票來去開偵察庭,雙方一定 ...

其實提過失沒啥用.. 怕的人會怕 不怕的對他根本也沒用!
1.除非有死人 那就賠的多一點關的久一點
2.對方態度很明顯就是不理擺爛,反正就是想要砍到他要的價位,除了想辦法和他談 你沒啥辦法
3.如果對方真的沒錢或有錢也不想拿 寧願被關當度假也不想拿出來,最後樓主啥都拿不回來.
純粹只能爽說對方進去關了..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩...我也覺得對方根本沒在怕什麼車禍傷害過失傷害的.....也擔心對方根本不怕關.... 所以也想知道到底有甚麼方法能夠讓我不吃虧  發表於 2015-5-20 17:44
本文章最後由 ren1357 於 2015-5-20 15:28 編輯

傷害--刑事..警方會移送..車損--民事...2者都會先要求於當地調解委員會先調解..
刑事方面若有和解法院方面會判輕一點..而車損民事若無法調解就要告民事法庭
所以你可能2樣都要上法院...對方不出面對他更不利..你可要求多一點賠償(車損.傷害.精神.工資)
根據經驗法則頂多判要求金額的1半以下...所以你要提出要求金額的換算方式出來比較有希望多一些...
判決下來若對方還是不賠就要請法院強制執行...有財產扣財產..沒有就扣工資....混混...也沒用..錯就是錯..若有錄音設備談判時就要錄起來...他弟傷害..他哥恐嚇...對他們更不利...
當然遇到這種的算你倒楣了....
ren1357 發表於 2015-5-20 15:21 關於車禍後續處理和上法庭疑問5090
傷害--刑事..警方會移送..車損--民事...2者都會先要求於當地調解委員會先調解..
刑事方面若有和解法院方面 ...

你說根據法則頂多判賠一半,那我大概一萬五的損失大概只會拿到八千塊.....

我該怎麼做才能幫助自己拿到全額呢? 精神這部分我直接喊個價就有效?還是需要有其他依據?
LEC608 2015-5-20 19:21 只看這個作者
louis4010 發表於 2015-5-19 22:05 關於車禍後續處理和上法庭疑問8000
依照初步判定表上顯示我目前是沒有肇事因素

我也覺得我是對的因為我騎好好的就被撞,在警局做的提告和交 ...

警局不會自動幫你送.你要申請.民事也是要去申請..我大概知道這樣.我覺得合裡的賠償金額就好.馬路上碰碰撞撞難免.人沒事就好.雖然有些人很愛演戲.但你要對他得無知原諒他.狗急跳牆.人急?
louis4010 發表於 2015-5-20 17:54 關於車禍後續處理和上法庭疑問5869
你說根據法則頂多判賠一半,那我大概一萬五的損失大概只會拿到八千塊.....

我該怎麼做才能幫助自己拿到 ...

車損....請假所損失之工資....受傷醫療費...精神損失費(這包含你跑調解會跑法院跑警局所損耗之精神在內)..每日需要交通車之交通費(若以汽車算是可以算每日租車費來計算的)加一加是不只1萬5吧...
ren1357 發表於 2015-5-20 19:39 關於車禍後續處理和上法庭疑問8641
車損....請假所損失之工資....受傷醫療費...精神損失費(這包含你跑調解會跑法院跑警局所損耗之精神在內). ...

車損+工作損失+醫療費用大概就一萬五而已

精神損失這部分有個參考依據嗎?還是我隨口喊個幾千就看對方接不接受?
louis4010 發表於 2015-5-21 18:53 關於車禍後續處理和上法庭疑問8165
車損+工作損失+醫療費用大概就一萬五而已

精神損失這部分有個參考依據嗎?還是我隨口喊個幾千就看對方接 ...

精神損失參考依據是要自己列表說明原因的....你要說100萬也可但檢察官可無法認定...要提出讓檢察官跟法官認同的依據..比如為了這件事我上班本來機車直達但因為交通工具無法上路造成個人這陣子上班要改搭公車甚至於轉車因此上個班要提早一個小時去..下班也一樣...等等這都屬於精神損失....案例中有人晚上因為樓上常常半夜發出聲音造成當事人失眠而精神耗弱也判賠償(這也是精神損失一部份)在於你所提出的依據法官是否認同而已罷了....
本文章最後由 chauryun 於 2015-6-6 18:17 編輯

醫療費這部分不是有 強制險 實支實付 要有收據

工作損失也是要看你薪資 還是要有收據 薪資轉帳證明 郵局銀行證明

財損部分機車受損、手機噴了、LuckyBrand牛仔褲破了、阿瘦皮鞋花了 都算
車損因為會算到折舊部分 你是1年內新車? 這樣折舊應該可以拿個8~9成吧(基本上以你修車9k來說的9成=8.1k跟10成9k差了幾百元 有需要在乎這幾百元 跟對方在那邊跟對方吵個面紅耳赤嗎? 交給法官評判吧)
(總不能15年舊車被撞 還要求換原廠全部車殼 算 比如1萬元車殼 全部都要對方付 折舊可能只能拿到1成)

精神賠償 這不好說,
你也可以隨便亂喊個100萬,你要有辦法提出你要求這100萬元的原因來讓法官認同你這說法. . .
不然到偵查庭時會被檢察官打臉 打槍 或是到法院會被法官打槍@.@"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
因為小弟目前也是遇到交通事故在打官司 . . . 交通事故日到現在拖了1年了 還在龜速流程中 . . . 不過小弟是撞傷人 對方乘客受傷蠻嚴重的 有到醫院探視不下數十次
對方出院後 調解會都不出席 就對我提告刑事
只能說我遇到了個 獅子

chauryun 發表於 2015-6-6 17:55 關於車禍後續處理和上法庭疑問1464
醫療費這部分不是有 強制險 實支實付 要有收據

工作損失也是要看你薪資 還是要有收據 薪資轉帳證明 郵局銀 ...

對方是說過醫藥費這部分有保險會處理。但是事發四個多月他也不聯絡我我打給他也不接。
所以根本沒有他保險公司的聯絡方式

我那台是機車102年12月購入,算年份的話我可能要折舊8~7吧。
但總比對方說所有費用全額只給我八千塊好

他打來也只有一直強調車殼部分要幫我做烤漆、烤漆,(他嫌我估價的維修金額太高)
我覺得很煩所以跟他說了你的提議我不能接受雙方沒共識那就上法院給法官定奪
(我話還沒講完他就掛我電話了)

目前我跟他講的費用全都只是基本項目而已本來沒有要跟他多拿什麼精神賠償但是他就一副愛理不理..
說什麼工作很累都是上到早上太陽出來才睡覺,調解會時間太早我沒辦法去;我的時間跟你很難配合等等的話

又在那邊扯車禍沒有誰完全沒有責任,警察也還沒釐清雙方責任之類的。
我問他你有看過初步判定表了嗎?他還跟我回什麼初步判定表?      
有點難跟他講清楚= =
_________________________________________________________________________________

我是打算上偵查庭雙方見我提出兩萬元和解看他的反應如何。

順便請問那萬一拖到了隔年,我的車子的折舊又會多算嗎?還是就以事發的時間來計算?