終於騎到bon 跟 tigra惹

az9901 2015-4-19 03:20 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-4-18 11:23 終於騎到bon 跟 tigra惹2105
為了加速表現而刻意拉高轉速的設定

反而嚴重犧牲騎乘的舒適度

您還是惦惦騎您的輕檔車跟國產馬3好了
本文章最後由 p780718900 於 2015-4-19 03:35 編輯
marco08530 發表於 2015-4-18 20:47 終於騎到bon 跟 tigra惹3921
RCK 180 7秒傳說(此連結與上面圖片無關~)

Racing King 180...好車~就該如此

速克達撞成這樣,車主應該也...

雖然我自己的確也比較偏愛光陽的車型,不過RCK我有試騎過朋友的RCK(新車全原廠)

因為是借來騎一下,也不好意思騎太久,但我說實在真的很穩定,真的穩!(朋友的車不敢給他騎快,時速50以下)

至於加速度,我有給我朋友載過我好幾次,加速度跟扭力之類的,比我的G5 150明顯強了不少(不同級距沒辦法),總之我不希望以此來評斷一台車的好壞,更何況即使加裝了ABS之類的安全系統,沒有駕駛人的正確騎乘觀念一切都是白搭。

像是地瓜150,我也認為那是好車,前面某位大大貼的照片,我想ABS肯定也有發揮他的作用、效果,但還是要看駕駛人會不會控制車子,萬一真的車速過快,即使是ABS也是效果有限,那又不是神器不能那樣神化。

BON 125我已經上網查詢過他的優缺點了,不過我預計之後要牽的通勤車也可能是BON,我有那個需求,所以我接受了他的優缺點,如此而已。

給個讚

呃...其實你可以不用那麼認真的看這些,因為我只是在諷刺s19901990而已。  發表於 2015-4-19 05:07
阿司 2015-4-19 03:37 只看這個作者
s19901990 發表於 2015-4-18 23:58 終於騎到bon 跟 tigra惹8227
引擎轉速越快.活塞作用也要越快.溫度會急速升高
這也就是為什麼要用到水冷降溫
用水降溫也是有極限的

好響巴掌聲 去看看以前的相關發表文吧,自己都知道有極限,人家車廠也都說過這台極限在那邊了,所以才有設下限轉
如你所說人多 白痴
阿司 2015-4-19 03:40 只看這個作者
本文章最後由 阿司 於 2015-4-19 03:43 編輯
阿司 發表於 2015-4-18 21:08 終於騎到bon 跟 tigra惹2100
連T2也是 又貴且相較之下更不安全
…………………………
zen18 2015-4-19 05:46 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 zen18 於 2015-4-19 05:52 編輯
s19901990 發表於 2015-4-18 23:58
引擎轉速越快.活塞作用也要越快.溫度會急速升高
這也就是為什麼要用到水冷降溫
用水降溫也是有極限的

怪哉! 山葉迷沒看過smax和馬車嗎?
怎麼只有pgo 搞高壓縮比與高轉?
山葉高轉就很安靜?
真是人多必有白x....

操控很強,造就YouTube 有一堆財茂灣摔爛的山葉神車。

天柱螺絲扭力不一,果然是與眾不同的高品味。
xx00715 發表於 2015-4-18 21:57 終於騎到bon 跟 tigra惹9476
本篇不是在講無敵又超安全的TIGRA150 ABS嗎?

先不講ABS,光看車頭撞成這個樣子
車架卻沒有潰縮到夾腿的程度
可見雙翼倒Y式車架比其他廠的車架
強度高出許多,光是這一點就值得讚許

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
所以車架鋼性是要做啥用的?要大撞才知道嗎?如果圖中車主掛了那鋼性好又怎麼樣呢?鋼性好所以撞不死那就大推…  發表於 2015-4-19 15:03
地瓜設定高轉速.再用水冷降溫
結果是有比G6.雷霆150快多少?
水冷目的是為了增加引擎壽命
PGO用來提高轉速.真的技術好就不會這麼做了
重點是引擎是向別家車商買的.能有多好很難相信

機車是人包鐵.車架強度再好.車禍人會沒事嗎?
難道車比人重要?

s19901990 發表於 2015-4-19 09:06 終於騎到bon 跟 tigra惹1988
地瓜設定高轉速.再用水冷降溫
結果是有比G6.雷霆150快多少?
水冷目的是為了增加引擎壽命

引擎是向哪間車商買的?
除了外銷的GMAX 250掛EGO水冷引擎外
不太有印象
romeolin 發表於 2015-4-19 07:19 終於騎到bon 跟 tigra惹8956
先不講ABS,光看車頭撞成這個樣子
車架卻沒有潰縮到夾腿的程度
可見雙翼倒Y式車架比其他廠的車架

小綿羊車架就小綿羊車架

廠商取個好聽的名字難道就變仿賽?

又沒人知到撞得有多大力

一堆人在那邊腦補車架多硬多硬

果然論壇神車無誤終於騎到bon 跟 tigra惹945
ilovevul350 2015-4-19 10:20 發文來自手機 只看這個作者
樓主還真是理性看待,合理評論。
老實說Tigra如此設定還算合理,畢竟他是性能車款。
但是我當初騎Bon也是疑惑怎麼這樣設定...

只能說這兩台車都不適合樓主,
建議樓主可以看看新勁戰 or SMAX
這兩台沒有猛爆的動力,但真的很順暢,
車廂容量也還不錯,樓主參考參考。
另外GSR跟NEX也可以考慮,車廂很大,
只是現在噴射版的稍嫌沒力了點。