mobil 0w40用在機車上不好,會傷車? (內文長)

来源: 詢問 boy9351 2014-12-2 16:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
189 88976
去朋友常去的機車行,拿出剛買的mobil 0w40表示要請他代換機油,他看到馬上表示yamaha說不准幫客人換0w的機油但因為是朋友帶我去的幫我換沒關係,只是之後引擎壞掉他不負責,之後叫我去看看店裡的機油溫度表(語氣有點大聲,感覺有點生氣),然後說你看有0w的嗎?  台灣沒有這麼低溫,不需要用到0w的(這我知道,我也有上網爬過文,
是因為大家推薦,而且又是大廠的,剛好又冬天所以想說試一下),用10w或5w就夠了,然後幫我朋友換嘉實多的機油,沒看得太清楚,只看到瓶子上寫4T,金黃色瓶身(網路上查好像多半是檔車用的,一罐要300,
至於檔車用機油能不能用在機車上先不討論),換完他的後幫我卸油,我前一灌是用mobil 5w30 esp,
他叫我過去看,油流出來子樣子是黑黑的(跟我後來查有些網友換下來得油顏色差不多),她說都已經焦化了,說汽車用的油不能用在機車上,因為汽車轉速沒有那麼高,大概6000轉就斷油了(機車80公里近萬轉) ,打開mobil 0w40後就叫我們看,說怎麼分辨假油之類的,說因為機油怕氧化,所以要在上面加一層封膜(就像優若乳或牛奶蓋子大開後有一層只要撕開那樣),他的實嘉多有封膜,後來又另外拿了一瓶也有封膜(沒看清楚牌子),但是我的mobil 0w40沒有封膜

所以我是買到假油嗎?
然後,之前爬很多文,一般速克達要用mb的機油,然後汽車也是要用mb的機油,所以兩個不是一樣嗎==?
(然後他幫我朋友換金色瓶身的實嘉多好像是給檔車用的,檔車不是ma嗎.....)

朋友聽完之後騎走在路上也問我有很堅持要加那種機油嗎,說因為那老闆本身也有在玩重機,所以他是站在車友的角度跟我講,好混亂阿~~mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)7044
我是想說如果真的不能用的話那應該會有人出來講話吧...但怎麼都沒看到什麼人說因為用了0w40機車壞掉@@

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
我用0w40 6罐了 叫車行老闆回家洗洗睡去  發表於 2014-12-6 18:42
請照原廠的使用說明書去保養,多少時間哩程數該保養是有其道理存在。  發表於 2014-12-3 15:09
月經文真討厭~  發表於 2014-12-3 09:58
用超過一箱MOBIL 1 0W40的人路過 持續惡操原廠125中  發表於 2014-12-2 23:46
搞不好@@,想了一下他店裡好像還真的沒有0w的..  發表於 2014-12-2 21:52

網友回覆189

跳到指定樓層
本文章最後由 fender1920 於 2014-12-2 23:02 編輯

我的1.8 八代喜美用MOBIL 1 0W20
我太太的馬5用MOBIL 1 0W20
我太太市區代步的EASY 100速克達用MOBIL 1 0W20
我的04 HONDA CBR 1000RR用MOBIL 1 4T 10W40

請放心
MOBIL 1 0W40甚至還是R35 GTR指定用油
MOBIL 1的美規油一律沒封口

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CC~
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ez7x + 5 不加分不行
brian500 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

我個人是用mobil的5W50
雖然說0W在台灣的確不是用得上
但也不是不能用 用了也不會壞
不然在那些高緯度國家 難道他們國家就365天都是冷的嗎= =

還有 汽車油用在機車上.....爬個文吧
PS.路上一拖拉庫的機車都用汽車機油....

至於封膜  我的5W50是有封膜 不過不確定你的有沒有  看看有沒有其他人用過囉

給個讚

封膜的好像是公司貨(?)  發表於 2014-12-2 22:39
我也是用汽車油,只是我用的是10W40~ Mobil super5000  發表於 2014-12-2 18:19
美孚1 0W40銀瓶那罐蓋子打開無封膜樣子..買了好幾瓶都這樣  發表於 2014-12-2 17:14
你朋友是XX嘛...那機油後面數字是幹嘛的...

給個讚

那你是XX嗎?  發表於 2014-12-2 21:46
bogi 2014-12-2 17:22 只看這個作者
fender1920 發表於 2014-12-2 17:03 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)2793
我太太的EASY 100速克達用MOBIL 1 0W20

你的GTR要說清楚 有人會誤會成yamaha GTR

給個讚

不是每個人都那麼厲害,看到R35 GTR就知道是NISSAN的GTR XDD  發表於 2014-12-3 07:45
神回.....我笑了XD  發表於 2014-12-3 04:37
戰神跟雜魚的差別XD  發表於 2014-12-2 19:48
XDD  發表於 2014-12-2 19:45
氧化焦化的.....又不是水果要新鮮吃。

只要不是柴油車專用油,放心用就對了,
您相信大廠機油,這樣的觀念很好。

轉速不是理由,法拉利認證的殼牌機油不會經不起125cc引擎的考驗....
如果轉速說法成立,機車油在高轉速這麼好用,那汽車加機車機油不是更好....

焦化---如果機油卸下來不黑才誇張,難道是有"嚐"過滋味才知有焦化?!
氧化---那換機油的時候可能要在真空無菌室裡,但引擎裡也不是真空啊....

給個讚

bogi 2014-12-2 17:24 只看這個作者
都不爬文 封膜這已經有很多文章
若真不能用在機車上
就不會看到版上許多大大都用mobil 0w40了..
車行僅是希望照著手冊上的照做省得麻煩和糾紛罷了mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)7432
冬天我都用5W30了  TOTAL MC3(前幾天剛換)
這幾天變冷後 之前加的U4T 10W40 都熱不開了勒 黏不拉嘰
0W40可能還太黏喔 呵
趕快換掉 =.=
fender1920 發表於 2014-12-2 17:03 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)359
我太太的EASY 100速克達用MOBIL 1 0W20

原來是美規的都沒封口啊