mobil 0w40用在機車上不好,會傷車? (內文長)

chiayingcool 發表於 2014-12-2 18:48 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)176
為什麼柴油車專用的不能用?

美孚推薦柴油貨卡的機油給速克達用

可能是我沒說清楚,我是指只能用在柴油引擎上的機油啦。
我自己也有買一桶5L裝的美孚貨卡。
mobil 0w40 用在機車上傷荷包

現在改用之前costco特價 chevron 10w 40 騎很爽

請安心使用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個好像是礦物油 一箱12罐裝的對吧??  發表於 2014-12-2 22:58
我的車自己換機油都用Mobil 0W40
連續使用了2萬5千多公里(每1000公里更換)都還頭好壯壯
甚至都沒有吃機油(車種超5 125)
家中還有其他車款G5,Racing也都DIY換Mobil 0W40
已經在Costco買累積應該有7,8箱了(1箱6瓶)

好不好用看個人
但至少我知道這支油不是台灣神油
是對車太好 老闆沒車修 他會傷心
Mobil 1 0w40 跟5w50 系列 在我印象中都還沒好用 到1000公里都無任何太多改變

機油看得是他的VI值    你跟他說   你聽過red line 0w 40這隻機油嗎?沒聽過開個屁車行?

給個讚

聽說拉轉很快,我現在用5w50的,很不錯喔^^  發表於 2015-6-23 20:12
機油的影響真的很大嗎??我的老檔車用車行換的機油他要賺錢跟他說換150的就好!結果我一看是20w40的.......感覺機車行賺很大...........最近天氣冷感覺車很難發!不過不知道是不是因為機油的關係!是的話那我現在趕快換5w或是10,15w得會馬上趕善這情形嗎?????一段時間沒騎車冷了之後真的滿難發的,這問題真的很頭痛!好險它化油車,不過外面10幾度還能踩車踩到流汗...!熱車得時候採一下就能發動了!求解!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
sfchia + 1 可以換低黏度機油...但請用國際大廠。電發.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

i5978 2014-12-2 21:43 只看這個作者
godpasser 發表於 2014-12-2 17:19 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)3666
你朋友是XX嘛...那機油後面數字是幹嘛的...

應該是,,字數不夠加上去的。呵呵呵。
GTGT 2014-12-2 21:46 只看這個作者
還好我不會說我夏天才會用0W40~攝氏100度下的高溫流動性數據跟產品數據表~我想這裏沒幾個人看過

看過之後再看他自家的Motorcycle Oils => MOBIL1 RACING 4T 10W40的產品數據資料~
我想一堆人還是會搞不懂為什麼mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)9429

給個讚

恩~~ 我還真的看不懂 請大大指點! 感謝~  發表於 2014-12-2 21:54
巴豆妖 發表於 2014-12-2 21:15 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)3567
機油的影響真的很大嗎??我的老檔車用車行換的機油他要賺錢跟他說換150的就好!結果我一看是20w40的.......感 ...

換回去應該可以改善許多

但也有可能在換油的同時間

剛好車也出問題的意外巧合...
國外一堆重機用柴油貨卡的機油都沒事........................還不錯用哩

給個讚