mobil 0w40用在機車上不好,會傷車? (內文長)

Cygnus125 發表於 2014-12-2 23:34 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)4345
抑震性主要影響是油中的添加劑配方
跟是不是0W沒有直接關係..
之前用MEGUIN 0W40

這支中文名稱叫什麼?我也想試試這支…mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)6924
魔龍祭天 發表於 2015-6-23 19:01 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)8885
我上一瓶就是用 mobil 1 Racing 4T 10w40 夏天用這瓶剛好!

怎麼會沒10w40的!

可惜美孚大賣場都沒再出平價一點的10W40
之前還有半合成的EX系列..100多元就可買到

給個讚

讚: 5.0
15W40..謝絕  發表於 2015-6-24 00:23
這幾天油版有人分享 家樂福促銷Mobil super 4T 10w40 買一送一~  發表於 2015-6-23 23:44
讚: 5
zyxwqo321 發表於 2015-6-23 21:20 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)4183
可惜美孚大賣場都沒再出平價一點的10W40
之前還有半合成的EX系列..100多元就可買到 ...

汽車用油好像也有一瓶10w40的,沒有這瓶Racing 4T 這麼貴!

給個讚

我想買4T的..  發表於 2015-6-23 21:54
samsong179 發表於 2014-12-6 13:41 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)182
認同+1

這裡的「網路機油工程師」與「嘴砲大仙」只會紙上談兵;稍微看得懂機油性狀表,就拿一些似是而非 ...

那我現在的125cc氣冷引擎,用紅線5w50夏天跑長途夠用了吧?mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)9587
KTK.ACE 發表於 2014-12-6 19:10 mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)453
有這麼簡單就好了...

基本上原廠化驗出來的直才是原廠車+原廠油耗的最低需求...

那我現在的125cc氣冷引擎,用紅線5w50夏天跑長途夠用了吧?mobil 0w40用在機車上不好,會傷車?   (內文長)8089

給個讚

在的125cc氣冷引擎那麼多顆...  發表於 2015-6-30 01:57
本文章最後由 2189110956 於 2015-7-3 21:28 編輯

這車行可以不用去了阿.. 老舊觀念 我好市多買的美孚0w40本來就沒膜..用在g6上.騎3年上下班.還好好的.機油用過本來就變黑 哪家機油用過不變色阿,車行沒賺到你機油錢 所以話特別多
0W 開頭油 不是不可以用

只是起步愛一敗的 不建議用

汽車油 不是不可以用  只是不建議用0W開頭

因為朋友的車 騎3000 就在吃的

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

peterbike316 2021-4-24 12:27 發文來自手機 只看這個作者
a782162000 發表於 2014-12-9 23:48
我也藉此請問一下各位前輩,
我目前新勁戰(二代)車內的油是賣場購入的鈴鹿10W-40機車油,
雖不是國際大廠但 ...

勁戰高壓縮比,要改用鈴鹿汽車機油,機車機油添加劑不耐用
peterbike316 2021-4-24 12:31 發文來自手機 只看這個作者
H12BF 發表於 2014-12-12 18:59
本文章最後由 H12BF 於 2014-12-12 19:00 編輯

光陽V2高里程數不建議使用大潤發機油,因為v2間隙大潤發牌機油不耐高溫,騎了車子會吃機油
感謝分享