大型重型機車通過地下道時

上坡起步有困難??

拜託不要上路,駕照請繳回

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
辣椒 2014-10-29 14:07 只看這個作者
騎FZR這麼多年還不會上坡起步還會怕倒車!?
真是“大型重型機車”的三寶!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KK99 2014-10-29 14:17 只看這個作者
走汽道或機車道都會走_
上坡起步多練習
就可解決你的問題了~!!!
JOE0704 2014-10-29 16:12 只看這個作者
我每天都會塞在市民高架的上匝道,也有相同的問題
但是雖然我現在是TMAX,可是車畢竟一樣重
我是都會先讓前車走一小段後再跟快停的話也會留一下段
等後車停好後再往前一點點,但是遇到後車脾氣不好的不要這樣搞就是了,
原則上塞在坡道時我是覺得要騎正中間和前車保持一到半台車的距離
騎正中間是預防後車偷插(真的有遇過)
和前車保持一到半台車的距離是預防前車後滑~
我以前騎擋車是多多用後腳煞維持在一檔,可以試試看很好用!!
joey741010 2014-10-29 17:41 發文來自手機 只看這個作者
上坡起步很困難?!

倚老賣老,自以為是的長輩,晚輩們何德何能,能教得了你什麼。。呿
只要不騎機車專用道就好。
jazzantz 2014-10-29 18:14 只看這個作者
老人的車齡也比我們大很多,為何會排在三寶首位?
你鐵定沒在賣場或是百貨公司的螺旋停車場塞過車,有的還一整條都減速路面。

建議去那練練,如果騎仿賽還可以順便瘦身,因為包你滿身大汗。
停車等紅燈或是上坡起步都會有點危險.....................
應該是新手才會這樣講吧!
機車的上坡起步比汽車的簡單多了
汽車的手拉車經常都卡卡的//拉到底了還會滑
機車可以入檔後用左腳支撐//右腳煞車/右手油門/左手離合器----很好起步的才對  

前陣子新聞有說了----大型重機是不能騎機車道的
本文章最後由 tsaisungyu 於 2014-12-8 09:27 編輯

快車道太多車  我就會騎慢車道  畢竟是兩輪
討論本來就不需要用批判性的字眼
我當初也是檔車新手兼重機新手   最早在駕訓班練習上坡起步也會熄火
後來慢慢了解後   遇到上坡起步  對我腿短的我  更是忙碌 紅燈變綠燈時  我要右手拉前煞 右腳放下
左手拉離合器 左腳入一檔然後再換左腳放下 右腳換踩後煞 左手放離合器 右手邊催油邊右腳放開後煞 就前進了 _