大型重型機車通過地下道時

停車等紅燈或是上坡起步都會有點危險 ?

建議您還是不要騎車好了
大大您說的是林森南地下道嗎??小地走那條都是走汽車道...我想您是怕車太高斜坡會站不穩吧!
小弟XC400有手煞車....頂多就站著雙腳採平地面屁股離開坐墊...醜點沒關係不要倒車就好...
倒車好貴...
shiauyu 2014-10-28 23:55 只看這個作者
比照汽車了法規來說還需要問走哪嗎?

如果是要探討合理性來說,那就另一個層面了。
vic90351 2014-10-29 00:00 只看這個作者
大型重型機車 相當於汽車 當然是走汽車道啊!!!!
本文章最後由 慢速小黃 於 2014-10-29 00:51 編輯

我走汽車道~~~
不知道你住哪裡??
如果是住新北市的話,我建議你去中和洪爐地(土地公廟)那裡,那裡絕對可以讓你練習!
練完之後,不管再陡的坡,你都不會怕!!!
我是認真的~~~~ 檔車經驗從酷龍到R6三年時間,老實說,這個問題實在不用擔心,反倒是我擔心前車會後退撞到我= =(不少次遇到四輪油門踩不夠,往後退了一下,我嚇到)

我住樹林,八德街地下道汽車道上坡還有大溪橋上來往老街那個上坡,常常遇到半路等紅燈!!
感覺是不是你自己擔心身高腳長問題,導致你會怕上坡???

我自己行進中,上坡一半看到紅燈時,前後煞車離合器同時按住,車子停止後,左腳不是都會伸出來。
此時左腳站穩,前煞跟離合器按住,右腳後煞慢放,確定車子不會動之後,右腳可以慢慢放在地上,升起你的左腳退檔,退到一檔(因為紅燈不會太久,遇到久的我都退到空檔,然後只踩後煞),退到1檔後,再慢慢將你的左腳放回地上,站穩後,再升起你的右腳踩後煞(恢復到前後煞車離合器同時按住的狀況)!!!
綠燈了,前煞放掉,油門補多一點,離合器慢慢放,再來就是你的右腳慢放,等到有一定動力不會往後退,此時狀況就跟你再平面道路做起步動作一樣了!! 用打字我不太會說= = 也跟你四輪考照上坡起步道理一樣!!

以上我有錯誤,請各位先進幫忙更正~~~~我很笨

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
擔心起步,不如擔心倒車還比較實在,上烘爐地超怕在轉彎處遇到塞車  發表於 2014-10-29 12:59
也正想回說那騎重機不就不能上烘爐地了....  發表於 2014-10-29 12:16
烘爐地真的是個聖地 超陡XD  發表於 2014-10-29 00:54
smin7073 2014-10-29 01:07 只看這個作者
當然是走汽車道啊...前面有前輩舉了林森南接南海路地下道小弟覺得這例子很好
這個地下道汽車道有很大的機會會停在上坡等紅路燈,如果真的會因此而造成騎乘上的困擾的話建議在上路前還是去安駕報到吧
上坡起步最重要的就是油門的控制,熟了之後連先入一檔右腳踩後煞都不用
假設在上坡停等於遇到貨車停在前面最好的辦法就是要保持足夠的反應距離,真的有意外的話也能增加跳車逃生的機率...
cash999 2014-10-29 01:18 只看這個作者
就曾看過基隆路地下道一台隼停在斜坡準備起步,直接拉轉之後蓋棉被...
百鬼夜行 發表於 2014-10-28 19:53 大型重型機車通過地下道時818
感謝分享,但情境不同,且FZ2畢竟只是重型機車,而非"大型重型機車"。

不過還是一樣都是檔車阿
上坡起步不都一樣大型重型機車通過地下道時7110
很多時候騎車年資長跟會不會騎車完全兩碼子事
多的是騎了一輩子也沒有正確觀念的人
就像很多老人過馬路都沒在看紅綠燈
他走的路我想也比你我還多了吧 lol
這跟走哪邊完全無關吧
你需要的是去有安駕課程的地方多上幾堂課
carlee 2014-10-29 01:41 只看這個作者
小弟是重機新手,第二次上路就雙載遇到了基隆路地下道上坡紅燈
也順順騎上去了~ 其實保持安全距離應該就差不多啦~不然倒車就準備彈射座椅了xD

(我是會都偷偷含一點前煞車比較有安全感啦@@ 來自騎小羊的經驗~
rutk 2014-10-29 01:45 只看這個作者
可以去問相關專業人士

或者去考駕照地方面對面問