大型重型機車通過地下道時

nan74nan 2014-10-28 21:04 只看這個作者
本文章最後由 nan74nan 於 2014-10-28 21:06 編輯

個人覺得.怕是怕停在汽車道碰到上坡起步失敗的大型貨車比較危險吧?

我的話是不想挑個dead end,騎在機車道也不是見不得人的事大型重型機車通過地下道時9229
機車馬力重量比輕,上坡起步失敗只能說騎車操作時數太低了,要多跟您的愛車多多相處了

polinla 2014-10-28 21:47 只看這個作者
我是新手Z1000SX,
家裡附近的地下道都沒有機車道,所以直接騎下去,
如果有分離車道的就選車少的那一道騎(抱歉了),大型重型機車通過地下道時6258
如果上坡時停在半坡上,因為重機不比125棉羊右手控制油門又含著前煞靈活方便,
我通常就是入一檔起步,左手離合器控制好,不用前煞用腳煞,右手專心控制油門怕熄火,
這是小弟菜鳥的方式~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
離合器慢慢放開等接合ok了就小吹油門上去就好~  發表於 2014-10-29 13:23
讚: 5
滿正確的啊  發表於 2014-10-28 22:55
seed2066 2014-10-28 22:08 只看這個作者
我有遇過一次
真的是剛好給我上坡停紅燈  結果綠燈 超緊張

起步  很抖 差點熄火所以我以後騎重機還是遇到有地下道還是有紅綠燈的就騎機車道好了

像旗津那種過港隧道就不用了  就直衝 比較沒關係
有點看不太懂要表達甚麼~~

那如果機車道也很陡   
是不是就不要下地下道了大型重型機車通過地下道時3846

這問題要從根本解決

等紅燈上坡
就算不補油  不拉剎車   入檔   離合放到半離合   車子也不會往後滑!!
所以只要抓得到半離合   這問題不也就迎刃而解@  @
本文章最後由 峰之巔 於 2014-10-28 22:59 編輯

我騎快車道!必竟法規禁止大重行駛機車專用道,遵守嘍!另題外話:上坡遇紅燈時,要有隨時跳車的準備(開玩笑的!),不過,我就碰過上坡下滑的貨車,嚇死我了!當然,保持適當的安全距離也很重要!
sun50715 2014-10-28 23:08 只看這個作者
有困難?    騎車還可以邊補油門慢慢放剎車     以你的觀點  貨車也要開機車道?
兩輪檔車上坡停等紅燈危險?

那汽車手排上坡停等紅燈不更危險?

感謝您的回覆,
只是想請教各位先進的經驗,
走哪個車道才是重點,
說句不中聽的,
我在騎FZR的時候您搞不好還沒出生,
請看清楚再回文,
紅燈鑽車縫,
沒車縫逆向,
會怕上坡,
應該是在說您自己吧。

所以你大重駕照真的有考嗎?

還需要問要走哪個車道?大型重型機車通過地下道時2623
t0t07 2014-10-28 23:14 只看這個作者
可以雙腳踏地的情況之下
((我雖然騎的車不多 但是除了多功能車之外我應該都可以雙腳踏地
內側車道下去 等上坡起步就是了
多走幾次就習慣了XDD

或是自己抓紅綠燈的時間
挑一個不會被紅燈擋下來的時間過去
s79050 2014-10-28 23:20 只看這個作者
自己的文章有問題還要人家不能嫌喔 這什麼道理...
根本看不懂你想表達什麼
嫌人家騎車經驗資淺 資深又如何?
一個騎20年的不如一個只騎1年但是會參加安駕羽曾進騎車知識的騎士
我就遇過一些自以為騎很久 過彎還全拉離合器的人
climaxes 2014-10-28 23:29 只看這個作者
"就是有的地下道坡度比較陡,
如果通過的時候遇到紅燈,
不管是停車等紅燈或是上坡起步都會有點危險
"
這裡的危險應該是指,會有倒車及起步熄火的疑慮吧??這會是很多大型機車的新手心中很大的疑慮與恐懼,其實多練習幾次之後這樣的疑慮與恐懼就會消失的,這跟在上陸橋時遇到紅燈停等是一樣地,入低檔,拉離合器,腳踩煞車,綠燈在略補油門起步即可,這是很基本的上坡起步步驟,沒有什麼捷徑只有練習到熟練而已,等到熟練後你就會有自己的一套處理這樣狀況的方法囉~~~~~~~~大型重型機車通過地下道時5430大型重型機車通過地下道時3949大型重型機車通過地下道時5929