請益車禍後續處裡(12/29結案)

RE: 請益車禍後續處裡

本文章最後由 cvbb12345 於 2014-10-22 09:35 編輯

雲遊台灣 發表於 2014-10-21 23:34 請益車禍後續處裡(12/29結案)918
一樣快怎麼會撞上??
他是前車,你是後車,這點在交通規則中是不會改變的

原先與他是等速前進...後來因B車要左轉至馬路中間
勢必要慢下車速,所以他在切到我前慢時
車速就會比我慢

CPT0116 發表於 2014-10-22 01:14 請益車禍後續處裡(12/29結案)7635
我也有遇過類似情形,但我車速比樓主慢所以當時有煞住,兩台車等速度的話,前車要左轉前先往左偏,樓主的車 ...

希望初判表出來時就能處理完畢...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
初判表出來才是處理的開始  發表於 2014-10-22 09:45
凡塵 發表於 2014-10-22 05:31 請益車禍後續處裡(12/29結案)5239
1.責任歸屬以警察開立的初判表或後續的鑑定報告為依據 法官也是以此為裁量依據
2.除非初判表與事實有很大出 ...

相關車輛估價單,醫療證明文件,我都有申請了
但在強制險部分,能做牙套補助嗎? 似乎只能做植牙補助
再來其實健保支出部分真的很少...
國術館之類無健保的,似乎只能開立收據向對方求償?
監視器畫面已有去警局查看過,不知能否摳回

[quote]奶茶底迪 發表於 2014-10-22 07:21 請益車禍後續處裡(12/29結案)8886
看到上面談到的肇事責任比例
從初步研判表
到自費3000的行車事故鑑定

希望不要到法庭上才解決阿...
預計初判表出來時
就能夠處理掉了..
真的難搞的話,不排出提出過失傷害告訴

給個讚

監視器畫面一定要備份保持妥當 以利將來所需  發表於 2014-10-22 10:07
zxc1412 2014-10-22 09:52 只看這個作者
他沒打方向燈就錯在先了~要先能證明他沒打方向燈~如果對方態度不好~跟他說上法院吧~順便把對方說過的話都錄音~

給個讚

感謝回復!  發表於 2014-10-22 09:53
zxc1412 發表於 2014-10-22 09:52 請益車禍後續處裡(12/29結案)4270
他沒打方向燈就錯在先了~要先能證明他沒打方向燈~如果對方態度不好~跟他說上法院吧~順便把對方說過的話都錄 ...

監視器畫能證明他未打方向燈!
另外小弟未保持安全距離...又是後車
感覺一整個就是很吃虧= =
本文章最後由 urchinsonny 於 2014-10-22 11:16 編輯

先不論對錯,如真的要提告,才會有誰錯比較多、誰錯比較少問題    提告這部分,我個人非常不建議,因為除非你是重大車禍,不然其實花費的時間跟金錢 非常不划算

一個月前我也才剛車禍,理由更扯,對方直接跨越分隔島逆向衝撞我(我剛起步 時速才25...)
光機車維修費用就16K多,不過我只是手腳擦傷挫傷而已,對方是有加保第三責任的強制險,所以昨天已經與對方及保險公司調解完成,價錢也還OK

撇開上面我自己的事故,我要跟你說的是你應該先確認對方是否有第三責任險、強制險
強制險是保對方醫療費用,如果有你就不用擔心醫療費用,只要記得保留所有繳費收據、診斷證明書(如有多份醫療收據要多印一些影本,例如學生保險、自己加保的醫療險等等,診斷證明書全都要正本有需要就要多印)
如果對方有第三責任險,那麼你要跟對方要求出險,請對方保險公司跟你聯絡、勘車,後續財損(包含維修費用)、交通費用(到醫院看診車資、平日通勤費用)、精神賠償、如果有工作導致無法上班也可以求償,跟保險公司談賠償通常比較好談

如果對方沒有第三責任險,那麼在有做筆錄的情況下,大約一個月後會收到調解通知,屆時你可以拿著你所有收據、證明單,列表向對方求償,至於賠償要如何達到共識,就...只能說靠自己啦(對了,調解是沒有強制執行力的,如果對方一直未出現,你可以申請調解不成立判決書,然後就可以走上訴訟....)

題外話,可以的話建議還是在安全帽上裝個行車紀錄器吧,就算便宜的也好,保護自己也保護別人,台灣有太多監視器根本沒用,如果遇到重大車禍調不出監視器,那就...欲哭無淚啦(不過要注意,車禍當下行車紀錄器請不要交給警員,要自己先備份檔案,避免檔案遺失等等的問題延伸)

給個讚

感謝回復!  發表於 2014-10-22 11:34
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

urchinsonny 發表於 2014-10-22 11:10 請益車禍後續處裡(12/29結案)463
先不論對錯,如真的要提告,才會有誰錯比較多、誰錯比較少問題    提告這部分,我個人非常不建議,因為除非 ...

對方應該就只有強制險而已
所以比較煩惱其他費用如何求償
並不是要他負擔全部
但至少也得讓我看到誠意啊!不是一昧想撇責!
xforever 2014-10-22 13:28 只看這個作者
本文章最後由 xforever 於 2014-10-22 13:39 編輯

我之前也在這個路段發生車禍,這條路真的好像常常發生事情…
這種狀況看起來,我建議你先談,這段期間的單據都留著。

其實你也可以問問警察,他們有沒有建議,
他們看得多了,有時候可以參考一下。

像我之前那次因為是對方肇責,警察就直接建議對方小事化無,
然後建議我用強制險給付對方醫藥費。

雖然說不是我的問題,不過我沒怎樣…

給個讚

感謝回復!  發表於 2014-10-22 16:30
xforever 發表於 2014-10-22 13:28 請益車禍後續處裡(12/29結案)5852
我之前也在這個路段發生車禍,這條路真的好像常常發生事情…
這種狀況看起來,我建議你先談,這段期間的單 ...

這路段的確...很多事故
我有問過警察意見..
他表示,我這情況很難去判斷,
目前就先等初判表出來再來談了!

給個讚

那我只能祝福你了,可能狀況不像我當時那樣直接證據很明顯  發表於 2014-10-23 10:54
B的錯比較大!請益車禍後續處裡(12/29結案)457
奶茶底迪 發表於 2014-10-22 07:21 請益車禍後續處裡(12/29結案)9423
看到上面談到的肇事責任比例
從初步研判表
到自費3000的行車事故鑑定
都沒有比例這種東西!!!!!!!!!!!

例如7:3  8:2  9:1 5:5   都沒有
初步表會寫雙方的所犯的責任
沒有主因次因

要到3000摳摳的鑑定才會有主因次因(但還是沒有比例)
那比例要怎麼算咧?
1.談判,談到一個雙方都可以接受的比例
2.法官講的算
不要再誤導什麼肇事責任比例[img=50,50]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/請益車禍後續處裡(12/29結案)5420[/img]
其實凡事都有所謂的潛規則、明規則可以依循,包括刑事、民事的裁判也不例外,所以敝人回復樓主
請益車禍後續處裡(12/29結案)7820
應該沒有誤導疑慮。
如果有誤導的疑慮,還請兄臺不吝賜教。

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 潛規則、明規則 瞭解便可

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

臺中市道路交通事故扶助協會理事長