請益車禍後續處裡(12/29結案)

本文章最後由 b.b戰士 於 2014-11-6 00:13 編輯

-引用76樓-
原來你都用初判表的第一當事人 第二當事人來論定別人的車禍事故主因跟次因喔  難怪話能說得那麼武斷!
那我問你  如果車禍事故初判表是同因  請問誰要當第一當事人?  那當第一當事人不就很雖  要扛起肇責主因?
光看這點就知道你的級數就是如此而已  愛說別人外行  自己也沒多內行麻~
建議你回頭從一樓再看一遍文章  你會發現你一直在打自己的臉  不過我猜你應該不會有自覺啦!

當樓主發文提問想告對方過失傷害的機率  凡塵在22樓有提出精闢的建言  
他的建言是由初判表分析而來  而樓主的事故初步分析研判可能之肇事原因是這樣寫的:

在同一車道行駛時,後車與前車之間疑未保持隨時可以煞停之距離

請注意中間有這[疑]字  這個字你在43樓有解釋就是  不確定
既然不確定也就代表著樓主不一定是肇事主因  對方也不一定是次因  
樓主人有受傷  而對方沒有受傷  樓主要提告對方過失傷害討賠償  也是合情合理
但在進入談判或司法之後  對方極有可能操作超速議題來降低賠償金額
凡塵只是提醒樓主要小心謹慎應付並先預想一套反駁說辭而已  並沒有如你武斷地說一定是這樣  一定是那樣...
你就開始激動了請益車禍後續處裡(12/29結案)3309

再來你質疑了凡塵  凡塵便在27樓回覆你  解釋了為何提醒樓主的疏失應注意而未注意  可能延續到超速的問題
他的邏輯清楚  見解精闢  但是你卻不認同而指嫡他在亂瞎掰
就算他多次要求你好好看清文章  不要曲解他的意思  你仍堅持企圖想打他的臉

而我在47樓回覆凡塵  對他提醒樓主要注意被咬超速議題表達認同  你就開始中猴了  拼命噓我跟凡塵是外行
講難聽點如要互噴口水  噴到天亮我也可以啦  
想打別人臉  那也要看到對方的臉在哪才行  你說是吧!

近期將與對方接觸,開始談和解事宜
對方請出他親戚(保險業務員)一同出面
電話中感覺,對方想把一切賠償全部推給保險處理
而也一直想要我的保險單號碼(與對方保險公司同意家)
不知是單純想要幫我看可申請那些理賠?
還是另有目的?
感覺有點奇怪!?
凡塵 2014-11-11 12:53 只看這個作者
cvbb12345 發表於 2014-11-11 09:10 請益車禍後續處裡(12/29結案)8099
電話中感覺,對方想把一切賠償全部推 ...
  1. 電話中感覺,對方想把一切賠償全部推給保險處理
複製代碼
這是很常見的做法
對於保險員
我只能說好壞差很多
可以是天使 在第一時間為您送暖
可以是魔鬼 讓您到手的鴨子飛了
畢竟他們懂得比一般大眾要多太多了
更擅於鑽研法令

早晚都要談的
留意他們論述的重點
第一次會面 不要當場答應或承諾什麼
對於他們提出的和解方案帶回與長輩研究
找出可以接受的共識
凡塵 發表於 2014-11-11 12:53 請益車禍後續處裡(12/29結案)4218
這是很常見的做法
對於保險員
我只能說好壞差很多

瞭解!
我當下應該不會給予任何承諾
更不會當下簽和解書..
目前準備,全程錄音
以備不時之需~
cvbb12345 發表於 2014-11-11 09:10 請益車禍後續處裡(12/29結案)1037
電話中感覺,對方想把一切賠償全部推 ...

有保險當然是給保險公司處理 , 這是正常的程序 .
如果可以和解 , 就以和解為最高指導原則 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回復!  發表於 2014-11-12 10:34
到現在還搞不懂第一當事人跟第二當事人的用意 , 呵呵 ...
互相取暖去吧 !
雲遊台灣 發表於 2014-11-12 05:50 請益車禍後續處裡(12/29結案)389
有保險當然是給保險公司處理 , 這是正常的程序 .
如果可以和解 , 就以和解為最高指導原則 ! ...

恩...
不過能申請保險的項目並不多
國術館及一些內傷藥..是無法申請的
只是感覺奇怪
我個人的保險,關他什麼事?!
不知是單純好心要順便幫我看
還是,想要加總我能理賠的總金額
再來扣除他自己要賠償額度?
cvbb12345 發表於 2014-11-12 10:33 請益車禍後續處裡(12/29結案)924
恩...
不過能申請保險的項目並不多
國術館及一些內傷藥..是無法申請的

如果對方有要向你索賠 , 而你也有除了強制險以外的第三責任險的話 ,
就可以讓你報出險 !

不過還是請你寬心啦 , 由保險公司出面處理是一個常態 , 不是推諉 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回復!  發表於 2014-11-12 10:57
雲遊台灣 發表於 2014-11-12 10:54 請益車禍後續處裡(12/29結案)557
如果對方有要向你索賠 , 而你也有除了強制險以外的第三責任險的話 ,
就可以讓你報出險 !

恩恩,
瞭解...希望今晚一切順利!
今晚進行第一次和解
約在某一處議員服務處
目前近況
先給保險處理
如保險無法理賠的部分
在另約時間談...