[車禍和解案例分享]給有需要的人參考

n75202 2014-10-10 23:53 只看這個作者
感謝大大的分享

更該學起來保護自己

當然更希望都用不上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
凡塵 2014-10-11 04:42 只看這個作者
gs100389 發表於 2014-10-10 23:47 [車禍和解案例分享]給有需要的人參考3833
有一種民事, 叫做假處分. 不過你也付出代價.

因為你要等法院給你公平, 到不如先下手為強.

很多人也不懂這個、但對於窮人來說可能有困難
而且這通常適合用在重大案件上、怕對方脫產時可用
我們常見新聞報導有人被撞植物人
官司也打贏了卻拿不到錢
如果他們懂得使用假處份、情況可能就不同了
e5874624 2014-10-11 07:01 只看這個作者
A:B=3:7 肇責比的責任是怎麼賠呢?
是A要賠B的損失3成
B要賠A的損失7成嗎?

這樣B車如果比較貴...A車雖賠三成也是大條的了??

給個讚

怎麼賠沒一定的標準  發表於 2014-10-11 08:13
凡塵 2014-10-11 08:38 只看這個作者
本文章最後由 凡塵 於 2014-10-11 08:57 編輯
e5874624 發表於 2014-10-11 07:01 [車禍和解案例分享]給有需要的人參考4158
A:B=3:7 肇責比的責任是怎麼賠呢?
是A要賠B的損失3成
B要賠A的損失7成嗎?

我還以為沒有人會提到這部份呢
或者要等到事情發生了 才急著瞭解

和解怎麼賠 沒有一定標準
您看案例可以知道別人怎麼賠 但不一定適用於各種狀況
也就是說
怎麼賠 A方有A方的想法 B方有B方的考量
若雙方無法達成共識 那就和解不成 訴諸法律由法官裁量

3:7 只是一個責任比 並不一定代表整個賠償金額的比例
如您所說 B車比較貴 當然有可能A車就會賠多

調解委員會專門替人調解車禍糾紛
但有沒有人知道
其實不用透過調解委員會 這是一個非必要的選項尤其是有當地影響力的人
我有提到車行有黑道背景
所以一開始方向 就不走調解委員會

以本例來看
我從二個不同角度來衡量賠償金
1.總體和解金額:這是我們一般常用 在法律上也是常用的立場
談個總金額 包括各種細項的主張等等
2.把和解金與強制險醫療給付分開來談:這就會有兩個不同金額
強制險賠多少 端看診斷證明書怎麼開 及花了多少醫療資源 休養多久才康復
而和解部份就單責任比做一個量化

若依第一種 16萬的三成是48000 所以和解金不宜低於50000
若依第二種 強制險能理賠約45000左右 把16萬減去45000 剩115000為和解總金額
再依責任比取三成為34500
34500+45000=79500為理想的賠償金額

由此可知 50000~80000為理賠範圍
至少心中就有個底
但究竟能以多少和解就看如何談判了
所以為何我發簡訊時會把最低接受賠償金 壓在8萬
第二種對我方有利
而且強制險本是我方的權利 不是他方的施捨
若本案走向法律 法官會裁出一個總金額 然後扣除強制險部份
才是對方該理賠的金額

但最重要的 不是您採何種算法 而是對方能否接受
這是靠談判技巧 以及您主張的方法 法源依據是否正當性 的綜合
能讓人接受 則是比較可能實現的賠償
否則 太高的金額 但拿不到錢 也無濟於事

給個讚

大丸 2014-10-11 17:40 只看這個作者
看完整篇文章我覺得計程車司機應該把人碾過去才對。[車禍和解案例分享]給有需要的人參考8126

給個讚

我也覺得應該碾過去  發表於 2014-10-11 19:01
那我絕對會讓他吃不完兜著走  發表於 2014-10-11 17:45
凡塵 2014-10-11 17:48 只看這個作者
大丸 發表於 2014-10-11 17:40 [車禍和解案例分享]給有需要的人參考4644
看完整篇文章我覺得計程車司機應該把人碾過去才對。

哪天您被直行車撞上 他若把您給碾過去 不要有怨
哪天您不小心撞上左轉車 請您把他碾過去 並勇於負責
因為這才是您所謂的"對"
大丸 2014-10-11 17:54 只看這個作者
凡塵 發表於 2014-10-11 17:48 [車禍和解案例分享]給有需要的人參考2176
哪天您被直行車撞上 他若把您給碾過去 不要有怨
哪天您不小心撞上左轉車 請您把他碾過去 並勇於負責
因為 ...

首先、我不會不長眼的去撞直行車、再趕再忙過路口我都會先減速確認左右方兩百公尺內無來車。

再來、看你列出來的金額都是最高標準、要是我理虧是不可能報這麼高的。

難怪台灣假車禍這麼多

3成肇事責任還可以討到6~7萬真不愧是會玩法律的。

在玩法律之前摸摸自己良心吧、對我來說吃相太難看了。

給個讚

非常同意大丸的回覆 開計程車的人知識水平通常比較低 與其司機要花這麼多錢被玩 還不如乾脆也請律師一起訴訟到底  發表於 2014-10-11 18:31
同意你說的  發表於 2014-10-11 18:14
別說您不會 不會的事最可能發生  發表於 2014-10-11 17:55
andyN 2014-10-11 17:57 發文來自手機 只看這個作者

一開始就說 轉彎車未禮讓直行車 所以機車責任大

做錯事就道歉 這樣凹計程車司機的辛苦錢有比較開心嗎
是在炫耀自己有錢請律師欺負老實人,還是在炫耀自己有關係可以找黑道?
錯的事被你說成是對的 還在這炫耀 有夠扯
台灣還有道德嗎?

給個讚

責任大 也就是錯的多阿  發表於 2014-10-11 18:15
機車責任大 但不是絕對錯 您們居然能把責任大當成絕對錯 天啊~~~~~  發表於 2014-10-11 18:00
凡塵 2014-10-11 17:59 只看這個作者
大丸 發表於 2014-10-11 17:54 [車禍和解案例分享]給有需要的人參考1030
首先、我不會不長眼的去撞直行車、再趕再忙過路口我都會先減速確認左右方兩百公尺內無來車。

再來、看你 ...

您若不懂可以多學學
我不在乎您怎樣認為
哪天您自己或親友碰上了
您就什麼都會了

您可以枉顧傷者的傷勢 需要多久時間療養
也可以枉顧交通大隊的事故分析
更可以枉顧這些資料經過律師的諮詢
用您所謂的對錯去看

總有一天 吃虧了 別哀哀叫
希望不要有人缺錢就找個號誌燈沒運作的支道去撞幹道的車啊~
天佑幹道直行車

給個讚

不會有人拿自己生命開玩笑的 就請您安這個心吧  發表於 2014-10-11 18:06