Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題

本文章最後由 specilfull 於 2014-8-31 00:43 編輯

說真的
我覺得有幾點還是要釐清一下

你的第二張圖
那支崩牙的螺絲
你注意看他崩牙的地方
前段崩掉的地方(黃色圈圈的地方~~)
Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題3409

有沒有發現它的牙距被拉開了?(牙距:就是牙與牙之間的距離)

一般來講螺絲牙距應該是固定的
就算崩牙牙距應該也不會差很多

可是你看你崩牙的地方~~~
Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題8875
我黑色劃線的的部份
很明顯可以看出來牙距不一樣

通常螺絲有這種情況
是因為經過長時間,不斷得拉扯所導致的~~

所以~我想應該不是光陽組裝上的問題

如果是光陽一開始組裝有問題的話
這種螺絲絕對鎖不上去的~~

如果是鎖太緊導致崩牙
你騎一騎可能螺絲會突然噴掉....

如果是鎖太鬆
你牽新車的時候,騎起來一定會有個怪聲的

致於你的前叉為什麼會有這種問題呢?
我想應該是和前叉過軟有關~~

我圖畫很醜喔....Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題9762
Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題7608

正常來說~當車子在行徑的時候
前叉裡的彈簧是緩衝車子的重量和路面凹凸不平

正常情況~前叉的受力是這樣的
Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題7014
前叉緩衝兩邊的力道~~~

但如果你的前叉太軟或是觸底的話
受力會變成這樣.....
Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題9122

應該知道什麼是力矩吧?
Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 & 保固問題2930
力臂X施力=力矩
有聽過:只要給我一根夠長的木板,和一個支撐點。我就能夠撐起一個地球....

你的情況  前叉就像支千斤頂一樣
硬把三角台的洞給撐開
所以螺絲自然就慢慢被拉成那樣瞜~~

所以~~趕快去改善前叉過軟的問題吧~~~

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
joshhuang + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

鎖成這樣...
感覺上廠裡的技師應該知道自己鎖歪了
不過懶得弄出來 所以乾脆鎖到底...
天曉得還有多少不知情的受害者三角台也是這樣鎖的.....扯爆了
原廠設定不良,原廠應有對應政冊~~~
怪了~~~我買S妹的店家也不是山葉經銷商<是三陽經銷商>~~~但在那牽山葉的車也是享有任何原場招回
或是保固換件的服務....只能說是車行問題比較大
specilfull 發表於 2014-8-31 00:27 Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 &amp; 保固問題1891
說真的
我覺得有幾點還是要釐清一下

大概理解
不過這說到底還是原廠的問題吧
因為我們騎乘都算正常 這也不是拆壞的
但老實說雷霆王車友很多 前叉過軟的幾乎都是
如果是過軟 那應該所有雷霆王都會有這種情況才是Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 &amp; 保固問題5967

給個讚

不..ABS版前叉硬梆梆  發表於 2014-8-31 01:27
那看來小弟的RCK 150正叉 原本想改為 ABS版倒叉,還是觀望一陣子囉~~~
不過不知道是否有人的 180 版倒叉 想跟我換 150正叉呢^^?

小弟體重很輕約55KG,150正叉 感覺有點硬~"~

給個讚

Bandit 兄 還沒找到耶^^"  發表於 2014-9-6 09:41
柚子兄的RCK正叉還沒換到倒叉嗎? (我沒要換)  發表於 2014-9-5 14:38
雷霆王原廠前叉軟好像是通病了...光看廣告就知道雷霆王前叉有多軟了Kymco光陽原廠雷霆王RacingKing 180 出廠瑕疵 &amp; 保固問題7087
很明顯不是用戶破壞的,
請光陽吃蘋果吧。
hunn 2014-8-31 04:14 只看這個作者
這台車已經出來那麼久了,怎麼品質還是這樣子啊!

是吃定了反正車帥,消費者一定買單就對了?

要個保固理由又一大堆...