關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)

清潔力那麼好的話不就不需要加汽油精了??
lock0127 發表於 2014-10-20 00:15 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)3083
清潔力那麼好的話不就不需要加汽油精了??

不需要

可以看我的伎管 非常乾淨
十方大,想請問一下
我有兩台機車,一台12年化油器老車,一台是即將要交車的勁戰四。想要試試看混油的效果,所以有幾個問題如下:
1. 請問兩台的混和比例是一樣嗎??都是對應柴油5%+煤油1%嗎??還需要加1%煤油嗎??
    比例是指加1公升92,在加50cc的柴油,再加10cc的煤油嗎??  所以Total是1060cc的油品??
2. 如果只加5%柴油可以嗎??有甚麼差別嗎??
3. 如果柴油用的比例比較低如2%、3%是否對性能較差?? 問題就是: 比例過多或過少,對效率都不佳??
4. 混油對噴射引擎的含氧感知器判定會不會有影響,如訊號或是噴油的濃稀度,或是造成引擎不穩??
jimmykuo 發表於 2015-7-1 11:55 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)3614
十方大,想請問一下
我有兩台機車,一台12年化油器老車,一台是即將要交車的勁戰四。想要試試看混油的效果 ...

1:是中油部分約6%柴油
2:只加柴油 也可以 只是拉轉上不易 就要加媒油去補助
3:只加2%~3%滑行會變較短 過多會有柴油味 要是改扛車
%數就要從1%~4%去調整 化油部分 怠速要放鬆 這點要請教 黃志生 我沒摸過化油~"~
4:對於噴射含氧感知器判定基本上 我已經混了快1萬公里 完全沒有問題 引擎到現在都非常穩定 順暢
PS我是改58.5  
如還有問題 可以到FB:折翼戰隼
謝謝
我有個問題想問~~

這樣子對原廠排氣管的「觸媒」會不會有影響!?
jay7675 發表於 2015-7-18 02:15 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)3427
我有個問題想問~~

這樣子對原廠排氣管的「觸媒」會不會有影響!?

基本上 不會 因為積碳減少
還有目前
台塑的汽油辛烷值都有提升
台塑 93 96 99
台塑積碳 確實比中油還要少
比例部分 我會用96+6%柴油 下去做測試
下圖片是 學科中心 的數據 以燃燒值來說 用95效果最好

關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)1367

關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)9243
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jay7675 + 5 感謝分享!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

目前用 台塑96+6%柴油+0.5%煤油+去漬油1瓶蓋半
效果比混中油92來的要好 加速很衝 中尾提升很快 0.0 重點 排氣管沒啥臭味
真的台塑 有進步
中油該去檢討了 哀
KaiLoveEcho 改缸車也適用
台塑96
柴油5%
煤油0.5%
就可以了
想請教版大
過去我曾在自己的三代戰測試過混中油柴油
平常都加92無鉛
某次沒油去中油加 加了4公升 92 混200C.C.的柴油
那時是晚上 發動都正常
隔天早上要出門
發現剛一發動就熄火 大概4.5次
之後是發動馬上催油 拉高一下溫度才正常@@
覺得有點怕怕
不知道是甚麼原因

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
撞牆期、積碳、適應期,我是這麼解釋它的,等過了,就只有騎的順又爽。@@...  發表於 2016-4-18 18:19
brian00927 發表於 2015-8-4 22:32 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)316
想請教版大
過去我曾在自己的三代戰測試過混中油柴油
平常都加92無鉛

這問題 之前板上飆虎也有過 妳可以加入去漬油 1瓶蓋 對應4公升汽油 有改善這問題
不然就是火星塞的點燃不夠 換一科 試試看  
還有問題再到FB:用對油 愛地球

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
brian00927 + 5 感謝解惑

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5