台規機車煞車系統草案訂定

lienly 2014-8-18 13:42 只看這個作者
killpeople 發表於 2014-8-17 12:55 台規機車煞車系統草案訂定9602
好長的文
鼓煞車怎麼辦
難到像2F說的一樣126以上都要配ABS

鼓煞也是可配ABS!台規機車煞車系統草案訂定8104
黑禾 2014-8-18 15:25 只看這個作者
singer 發表於 2014-8-18 09:30 台規機車煞車系統草案訂定4452
這就是台灣人的刁民個性啊
哈哈哈哈...

嗯~~

大魔王別生氣
自從強制騎機車戴安全帽後
我在醫院看到因車禍導致頭部外傷'顱內出血甚至死亡的案例少太多了
這算是政府德政

只不過還沒強制立法就已經開始戴安全帽的我
歷經30年後的結果
從英國軍禮帽般的頭髮開始稀疏變成鳥窩頭'地中海台規機車煞車系統草案訂定2901
我個人不是反對ABS, 我只是不太能接受只有一個BOCH的ABS供應市場, 我打算買本田的車種, CBR250搭載聯動式的C-ABS作動真的令人激賞,在彎中修線 ,後煞過度的瞬間, 帶動了前煞,前輪的阻力產生微幅的慣性反而讓後輪的抓地力增加, 穩定度好的不可思議(尤其在下坡路段), 這種重視整體穩定的ABS系統 ,BOCH不知道有沒有做到了,印象 BOCH以前是做柴油引擎的噴射泵,後期開始搭載在KAWASAKI跟 PGO地瓜150的ABS後 已經是做到什麼地步就不得而知
singer 2014-8-18 20:17 只看這個作者
hanksdc 發表於 2014-8-18 18:37 台規機車煞車系統草案訂定907
我個人不是反對ABS, 我只是不太能接受只有一個BOCH的ABS供應市場, 我打算買本田的車種, CBR250搭載聯動 ...

並不是只有BOSCH供應
是其他的都不成氣候
那些牌子前面網友都有提到了, 你就自己爬個文吧

幾乎所有的歐洲車都用BOSCH的ABS
為什麼呢?
東西好啊...

所以, 我認為你是倒因為果
論點一整個亂七八糟啊

HONDA的D-CBS已經玩很多年了
早期的Forza 250, Silver Wing 600, CBR1100XX都有
不過, 最讓人詬病的問題是前煞車的力道爛的可以
一定要兩支手一起拉才會有足夠的煞車

BOSCH有發表Combined ABS
可以自動分配前後煞車的力道
singer 發表於 2014-8-18 20:17 台規機車煞車系統草案訂定9648
並不是只有BOSCH供應
是其他的都不成氣候
那些牌子前面網友都有提到了, 你就自己爬個文吧

那先問問目前歐系2輪的ABS供應商有幾家? 確定全都是BOSCH 供應嗎?S1000RR HP4呢?而且 既然都是ABS了,前煞車力道過弱.....這個邏輯怪怪的,制動的效果不全然都是靠前面吧,彎中煞車力道太大是要表演空中飛人嗎?也許是我的觀念有誤 ,因為我對前煞的吃重本來就很低',而且既然說了煞車力道不足 按照帕斯卡定律修改油管 管徑,ABS每毫秒的作動力道增加 ,就OK了,相信 本田目前的團隊早就已經在線上 作了設計變更,反倒是 過多的電子零件干涉車身動態,海島氣候的溼氣,電系沒有做好足夠的防繡搭鐵 ,相信 這個系統就像光陽 N300 二至三年後的ABS詬病一樣 維修 毛病會浮現