SMAX155滿水位副水箱嚴重失水

說真的 希望你別介意
其實我對原廠早就死心了
如果我是你 我不會送原廠處理

Y牌因汽油泵出了名的....你應該知道是哪幾台車吧
如果汽油泵事件是個案
你覺得原廠會對汽油泵做到永久保固嗎

水冷系統故障絕對比汽油泵好解決
畢竟跟設計錯誤無關
只要引擎拆下
零件一個一個檢查測試 一定找的到問題

我猜 你第一次送原廠 他們應該只是發動車子巡一巡
根本沒拆過檢查

那...是沒必要拆 不想拆 還是不能拆??

便宜的我換個新的給你 太貴的我不想理你
太麻煩的我不想玩
然後閉著眼睛告訴你 沒問題
除非事情嚴重 或是驚覺不是個案才會積極處理

所以說 你第一次送原廠 問題應該就要解決
原廠搞不定自家車 那不是很奇怪嗎
就算修不好找不到問題 在保固內
也得像汽油泵一樣給你整組換上新的

但這種結果 上網goo一下就一堆案例 不意外

前陣子不就一個女孩子 牽了台打檔車老是熄火
處理N次就是弄不好 後來上了新聞事情搞大了
原廠才出面和解 說願意做全車檢查並負責到底
最後那女孩把車賣了
這就是原廠 賣車造車這才是他們的本行

所以 等你車回來 看問題解決沒
如果還是無解
你問店家老闆 你的引擎有沒有拆下檢查過
如果沒有 這就是原廠對車的態度

水冷部分出狀況盡量別去一般店家修

就算是改車修車技術了得的 還出國比賽過得過獎的
也不一定會修水冷車 畢竟目前主流還是氣冷
我就吃過這種虧
本來只是想修衝缸頭
被某個在版上狂推的台灣之光搞壞整顆引擎
活塞撞缸頭 曲軸連桿歪掉 汽門受損外加嚴重爆震
明明敲缸聲就出來了還推說是油嘴問題
最後還是得靠自己慢慢學慢慢修

建議你去找有在玩水冷車的店家
他們處裡的效率絕對比原廠好 也比台灣之光強
或是到重機店問問看他們願不願意修

當然拉 我還是希望這次你的車能搞定好
畢竟車子在保固 內能省則省

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在的廠商真的都在比誰會裝死  發表於 2014-8-8 21:37
謝謝,只能默默的期待著  發表於 2014-8-8 18:57
henri5566 2014-8-8 18:48 發文來自手機 只看這個作者
車行會說這個要拆才知道問題喔!
建議自己利用這次把整個水循環整理一下。換個水。巡一下。新車要壞水封油封真的很扯

給個讚

老車一定會說要拆 但在保固內的車我不覺得他會說...  發表於 2014-8-15 01:16
我自己都很傻眼了= ="新車怎問題接著而來  發表於 2014-8-8 18:55
大大的愛車回來了嗎
^^有空回報一下吧
本文章最後由 蹦蹦跳 於 2014-8-14 19:00 編輯
mercedesm 發表於 2014-8-14 15:44 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水4944
大大的愛車回來了嗎
^^有空回報一下吧

很抱歉都沒上來說明後續狀況,

心情不是很好,

愛車這禮拜也待在車行一段時間,

聽車行是說溫度計有更換,

原廠做檢測都無任何狀況,

唯獨那大失水就是抓不到問題,

原廠送回來後在車行那,

車行也是幫我做檢測,

車子真的無任何狀況等異狀才會通知我,

不過車行說原廠也沒啥耐心了,

車子也送過去來來回回四趟了,

只能說我耐心也快沒了,

我自己也跟車行說真得不行請通知我,

只好打算換車了,

車行用心幫我整理與檢測,

原廠卻用那種態度對待消費者,

很無奈自己的愛車卻變得如此情況。

給個讚

真是辛苦車主了@@ 原廠碰到問題都很會閃 像上次那個扭力不足的問題也是 噗...  發表於 2014-8-14 20:52
本文章最後由 *無名* 於 2014-8-15 01:05 編輯

看來事情並不順利內..

其實你的車得拆引擎檢察 水冷車就是這樣
外部找不到問題 那八成就在內部
有沒有衝缸頭 看墊片就知道了 就算不懂車的人一看也瞭
不過新車沒人敢碰 他們會覺得賭注太大
所以就看你願不願意賭了

其實也有便宜的做法 但...你要相信技師的組裝能力
如果真是衝缸頭 氣缸也沒有磨損的話
缸頭與氣缸拿去專業的搪缸廠掃平面
這部分大概幾百塊就能搞定
如果氣缸有受損 出現刮痕 或是搪線磨掉 就凹保固 這樣就有新的氣缸組
將墊片與活塞環更新 這樣就又一是台新車了

總之 能凹就凹 原廠那種態度 你憑什麼不凹呢?
這是你的權利
店家如果也是站你這邊的 那應該會更好凹
如果你還愛那台車 就做點什麼吧~ 加油嚕!

給個讚

arbu 2014-8-15 11:07 只看這個作者
*無名* 發表於 2014-8-5 13:47 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水7655
水箱精不要加水
不然濃度會被稀釋 除非你用的濃度很高

S妹的水冷系統比一般水冷還好喔
即使怠速都還在做撞風散熱
是一般強制氣冷與水冷的結合
溫度起伏不會比一般水冷大
不像一般水冷 等個紅燈溫度就開始往上爬

-----------------------
上面這段我想討論一下
如果一般水冷車水溫拉高, 風扇開啟後的散熱效果會比SMAX用區軸帶動的風扇效率還差嗎?
如果 SMAX也有風扇開關. 那肯定會比較好, 但實情呢? 似乎沒有吧...

在高轉高溫時我想兩者差異不大; 但低轉高溫時我想有額外的風扇伺候效率應該不差才是.

還請賜教.
*無名* 發表於 2014-8-15 01:04 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水5387
看來事情並不順利內..

其實你的車得拆引擎檢察 水冷車就是這樣

謝謝關心,

剛剛車行通知我說,

我的愛車真的不行了,

車行老闆騎車到桃園一趟來回,

發現燈號無顯示等,

副水箱依舊大失水,

前面有跟車行反應說真的不行就準備換車了,

不過小弟有點不解的是,

假設原廠車出來後續問題衍生並無得到任何改善,

是否能要求原廠做點什麼,

車行老闆也是說很擔心內部汽缸會因為這狀況導致縮缸等問題,

所以建議是早點脫手換車還比較有價位。
arbu 2014-8-15 19:18 只看這個作者
蹦蹦跳 發表於 2014-8-15 19:12 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水4736
謝謝關心,

剛剛車行通知我說,

車行建議你脫手,中間的損失你自行吸收是吧...  唉~

我相信負責的車行至少會拆汽缸讓問題水落石出,才叫你放棄。

現在就一直說失水找不到問題卻不動手去拆,不然你直接找YSP處理好了。

無能與不能... 差很多。

給個讚

arbu 發表於 2014-8-15 19:18 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水9418
車行建議你脫手,中間的損失你自行吸收是吧...  唉~

我相信負責的車行至少會拆汽缸讓問題水落石出,才 ...

抱歉,

我先前有跟車行建議是這樣,

但礙於我需要車子上下班才會跟她說明,

不過車行真的要把車子分解檢查,

這點我雖然不反對,

但她並非原廠裡面有包含很多成本與工費等問題衍生出來,

相對的萬一真的把內部引擎分解後所得到的答案如原廠那樣,

或許更吃虧的也是我自己吧,

萬一得到的答案並不是原廠所說那樣,

那原廠是否肯認真負那責任還是重點,

對我來說騎習慣的車,

突然要轉賣掉難免心很痛,

假設我硬要牽回來騎,

發生了機件故障或著是縮缸等問題,

那就沒那個理由去說明說這是因為原廠零件等瑕疵導致,

我自行送去外面修理額外的費用還是要我自行吸收,

我比較在意的是車子出了問題,

找不出任何問題所在,

原廠卻也用那種態度去面對消費者,

我只能說山葉的車種也讓我失望了些,

或許我自己本身運氣差吧......
真是一個怪問題......在台北的話 大哥有時間的話 小弟想看一下
不用拆 也許可以看出端倪.............