SMAX155滿水位副水箱嚴重失水

*無名* 發表於 2014-8-5 13:47 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水6596
但是...即使你全都加水也不可能到沸騰
因為光用水就能達到不錯的散熱效果

水箱精並不會提升散熱效果

不是很正確...

馬車在風扇達到最大散熱效率前
汽缸水道內的水會超過100度...

常修馬車水幫浦的人
如果只加水進去
光SLOW的時候
就會看到主水箱口狂冒煙...甚至水滾...

加33%水箱精
就連水蒸氣都很少....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
lq9269 發表於 2014-8-5 14:31 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水4248
不是很正確...

馬車在風扇達到最大散熱效率前

我指的不是馬車 而是他的車

馬車風扇開啟約100度 關閉大概約8X度左右
而S妹是全時在做強制撞風散熱
怠速時相當於馬車全時開風扇
管路也比馬車短 效率會更好
溫度應該會控制在90度內 所以不至於沸騰

如果是馬車 就真的像你講的那樣

給個讚

水箱精建議買車用30%的來加即可,不需在加水,一年換一次永保安康

我的馬車用過50%的,水溫上來的慢,但是溫度上來後就算風扇開始動

作加狀風溫度下降的超慢,不適合都市裡走走停停的狀態,供樓主參考!

給個讚

謝謝,小弟還是選用原廠設定值就好,現在夏季溫度都容易過高,不太敢再跟愛車開玩笑....-.-  發表於 2014-8-5 19:13
r60114 發表於 2014-8-4 23:41 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水2238
不會,因為壓力蓋的關係
壓力會讓沸點提高,正常的引擎冷卻系統是不會出現空氣正常的系統是不需要補副水箱 ...

這樣就頭痛了,

假設引擎部分確實有傷到,

那這樣的話出保固還需要看原廠是否更換新引擎給我,

總覺得這種問題很不好處理。
*無名* 發表於 2014-8-5 13:47 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水5154
水箱精不要加水
不然濃度會被稀釋 除非你用的濃度很高

一開始我是有先找尋相關文章,

可是感覺上很像是主水箱裡面有空氣推擠副水箱,

導致副水箱大量排水流入排放孔,

不然一直猜不透到底是為了什麼導致副水箱大失水,

副水箱補足後我立上中柱,

觀察是否副水箱與底部管線有無漏水等跡象,

可是卻都無任痕狀況等異常出現,

水泵浦故障的話,

應該是不會有作動效果,

那失水問題是哪邊出現呢?

不過謝謝大大建議,

我真的要去弄溫度表了,

照顧方面也改成全水箱精倒入補足即可。
本文章最後由 r60114 於 2014-8-5 21:11 編輯

水箱精要看
有濃縮跟非濃縮

我用有一間的歐洲車的原廠水箱精原廠就是藍色
油性要加水才能用。
其實水箱精這種東西也有區分喔
不紙顏色不一樣連作用都不一樣
綠色是最普遍最常見的
但是對於一些溫度偏高的車款並不太適用

給個讚

r60114 發表於 2014-8-5 21:10 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水1035
水箱精要看
有濃縮跟非濃縮

可是山葉原廠有出一罐,

小弟現在使用就是那瓶,

假設那瓶不是針對機車使用的話,

那是不是說自己購買水冷車還是要自行去找信任的車行,

作更換水箱精換成大廠牌與較為適用於機車款,

不好意思還懇請大大推薦給小弟。
水箱精是蠻普通的東西,各車廠均有出,山葉的也行只是我不知道山葉的濃度多少

所以我就拿我車子在用的來用,像前面有大大說的福士30%就很優了,至於大賣場

牌或是沒見過的超便宜的就不要考慮了。

給個讚

謝謝,山葉原廠33%水箱精  發表於 2014-8-6 14:27
副水箱會少水 或是水完全被吃光
那就有可能是哪裡漏水 當水道內形成負壓時
副水箱會不斷的補水進去

副水箱會爆滿 那就代表水冷系統壓力過大
水被不斷的推出來

壓力過大可以想的到的就是水溫過高
如水道阻塞無法循環
水泵掛掉也是
當水無法循環時 也就無法透過冷排散熱
水就只能停在原點不斷的加溫 膨脹 接著將水推擠到副水箱
不過你車新新的 不太可能...

我比較擔心你是衝缸頭

你可以做個測試 記得要在冷車狀態下
把水箱蓋打開 發動車子 讓車子稍微熱一下
然後大催油門 如果水會從水箱口噴出來
或是水會隨著催油門而滿出或是起伏
那就是衝缸頭了

如果以上測試正常
就接著下個測試 放空氣
一樣發動車子
先將主水箱補滿 先不要蓋 等車子完全熱

看有沒有空氣跑出來 這時可以稍微催個油門
稍微等個一下子
確定沒空氣冒出來後 蓋上水箱蓋
將副水箱也補到正確水位

然後去外面騎一段路
稍微騎久一點 (溫度拉高後反應較明顯)
回來等車完全冷卻後 再檢查主水箱與副水箱的水量

主水箱滿 副水箱少 那就往漏水方向查
主水箱少 副水箱滿 那就要拆開檢查了...

以上反應如果不是很明顯
那就不補水 再出去多跑跑

給個讚

本文章最後由 蹦蹦跳 於 2014-8-7 18:47 編輯
*無名* 發表於 2014-8-6 19:10 SMAX155滿水位副水箱嚴重失水1375
副水箱會少水 或是水完全被吃光
那就有可能是哪裡漏水 當水道內形成負壓時
副水箱會不斷的補水進去

今日剛從車行詢問我的車情況如何,

結果聽車行是說前幾天車子已經回來,

經由車行測試一天後,

車行還是認為狀況並未改善,

把車子再送回去一次,

我是這樣想車行有心幫我把車弄到妥善,

但是原廠技術人員感覺上好像在唬弄般,

我認為我是慶幸了,

至少遇到肯幫我領回車在做一次測試保險,

不過前輩還真希望你是幫我維修的原廠技師SMAX155滿水位副水箱嚴重失水9178

光陽讓我失去信心,

山葉也讓我耐心喪失....

我本來也是把前輩的建議講給車行,

希望車行轉達到原廠技術人員,

我是真的很怕傷了引擎,

引擎一傷到後面的問題也會跟著浮出水面來,

即使我這台車引擎保固兩年,

問題狂出造成我上下班無任何其他交通工具等麻煩,

真希望這次再送一趟能確保車子找出問題與解決。