Racingbros 4.0 不專業開箱...

diameta1688 發表於 2014-7-6 01:07 Racingbros 4.0  不專業開箱...4169
認識有人之前2010買了RB
到了今年三月(其中有半年借我,因為他當兵)
除了一開始有送回廠保養

可能你的屁股比較遲鈍吧(誤)  XD
RB只要狡猾兔子乾掉或是磨到沒有的時候
那做動時候的順暢度跟跟上車比起來差很多
而且會越來越不順暢,差異不大,粗神經的感覺不太出來
當然用久了是沒辦法跟新裝一樣的感覺
只是有沒有上狡猾兔子保養,講白一點就是過坑洞時候回饋的震動感
有上狡猾兔子保養,也就是很多人所謂的沒有路感,路感模糊之類的,就是舒適
狡猾兔子乾掉或是比較少的時候,路感就會比較好,也比較不太舒適
雖然沒有差很多就是了啦  >...<
最近確實是遇到疑似漏氣的問題,送回原廠檢測是說沒問題
也可能是X1的氣嘴頭髒了,但我還是不想用了
之前一整個月都不去量氣壓,騎乘感都不會改變
最近三天就要補一次氣,同樣的路段,到第三天的時候後面內土除就會去磨到某些部位的殼
之前都不會,這雖然籠統,卻也是我用來感覺需不需要量氣壓的依據
檢測結果是沒問題,但是確實要三天補一次氣(煩~)
在加上想改長度現在也不給改,所以直接訂一支新的避震器來用
至於保養費1.0是1650彈簧式的是1800
目前我拼的是油封耐用度,就看這些彈簧式大廠能夠讓我一隻避震器用多久
假設可以用三年,每年省1800元,三年之後再買一支新的
我還省了時間跟要忍受替代避震器的不適感
當然用到後來,彈簧式的避震器阻尼油衰退的時候
一定很跳,不好騎,這些我都可以接受
畢竟只是一台代步車而已,花太多時間,金錢跟精力似乎沒什麼意義
andy2151 2014-7-6 17:16 發文來自手機 只看這個作者
謝謝為我解惑
不過對於彎中收油補油的不安定感不太了解
可以麻煩為我詳細述說嗎
謝謝您

RB 4.0 開箱&使用心得

當初想避震器  因為常常要載一家大小
本身只喜歡騎yanaha100車系
當初 預算並不高
只想說買個 阻尼預載系列的而已
結果上網查查 rb的評價很高  
且在國內外賽事 常常出現
讓我有品質保證的感覺
我第一隻改裝 避震 是rgs 的 掛瓶
阻尼預載高低可調的   當時已經非常好用了
距離現在也已經6~7年的產品了
一開始拿到 rb時 感覺    怎麼那麼輕.....
超輕的 輕飄飄....
裝完時上路   感覺好穩  很Q
使用1~2個月後
常常載著一家三口
有股RV跑旅的的FU
穩就是穩  過彎俐落 大窟窿 一點也不會像 跌到地上的感覺
像有一東西撐住你 感覺  很棒
小窟窿   無感   舒服

Racingbros 4.0  不專業開箱...1066
真的那麼神喔 ? 看的我也好想買來試試看
不然每次老婆坐後面遇到窟仔都會屁股離開座墊改成半蹲
只是TIGRA要買2支有點花不太下去......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
買兩隻超心痛  發表於 2014-7-7 15:02
n661212 2014-7-7 11:16 發文來自手機 只看這個作者
我是用貸款的

2隻 要3萬........ Racingbros 4.0  不專業開箱...8358

比較羨慕單槍車款= =  只要花一半的錢..... Racingbros 4.0  不專業開箱...7197

買避震 要存好幾個月才有可能買..
racingbros官方自己測試

在完全不做任何保養、清潔的情況下

里程數達約4萬km時即便外管已經磨損白化

氣密功能還是完全正常

另外內、外管交接處的只是擋擋砂土

真正氣密的部份是在內部

RacingBros Bazooka 3.0 in GTR AERO 使用心得

本文章最後由 賤兔小子 於 2014-7-7 15:46 編輯

使用RacingBros Bazooka 3.0也快一年了,回廠保養的時刻也要到啦!

~圖為當初開箱時拍的,有拍新照片再立即上傳~
Racingbros 4.0  不專業開箱...9055

Racingbros 4.0  不專業開箱...996
想當初剛上3.0時,一直不斷的調整,也和車友分享使用狀況、互相交換使用心得
經過無數次的測試,才得以調整出現在最舒適的狀態
而且也沒聽過後座女王再抱怨啦

還記得剛上3.0時,不知道是哪個手賤的人偷洩氣,還把回彈及壓縮組尼都全開
那時,真的是氣到怒請租屋處房東調閱監視器抓人
結果卻因為我停車處剛好是死角,而放過了那個人
當時跟店家反應這問題時,店家建議上X2套件並把打氣位置安裝在車廂內,才能避免被偷洩氣

不過自從有了X2套件後,打氣真的好方便!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也剛入手3.0還沒1個月,現在還在抓感覺!!

可以分享一下你的設定嗎?? Racingbros 4.0  不專業開箱...7367

RacingBros Bazooka 不專業使用心得in New Fighter

RacingBros Bazooka 4.0陪伴了我也快到了一年Racingbros 4.0  不專業開箱...7573
一開始是想說 偶爾要雙載需要一隻調整方便的避震器+上自己的虛榮心作祟要就衝頂級Racingbros 4.0  不專業開箱...9223

剛開始使用的時候心裡覺得三萬塊避震器坐起來好神喔!其實也是虛榮心作祟Racingbros 4.0  不專業開箱...9423

我問候做你覺得做起來有差嗎? Racingbros 4.0  不專業開箱...4574

她回說:沒差阿!   (因為我只照著當初店家幫我設定的  不知道雙人要更換預載..一堆)Racingbros 4.0  不專業開箱...8088

經過好幾個禮拜去店家調整也偷學了幾招之後真心覺得

他真的是能陪我上山下海的好神器Racingbros 4.0  不專業開箱...736

RacingBros Bazooka購買建議是真的(不然會很辛苦喔!)Racingbros 4.0  不專業開箱...4026

" 如果只想花一次錢, 請購買 Bazooka 3.0 ;

如果想要享受升級的樂趣, 請先購買 Bazooka 1.0.

對懸吊不了解者, 請勿一開始就購買 Bazooka 4.0. "

Racingbros 4.0  不專業開箱...1103
Racingbros 4.0  不專業開箱...4388