風雲可動式的規格以及性能的問題

来源: 其他 chinyuan1003 2014-5-28 04:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 15096
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-5-28 22:43 編輯

小弟是個幸福的學生

自上大學後

家裡就牽了一台二手車給我

2000年出廠的風雲125可動式(AA12U)

想剛開始還是前掛菜籃的標準買菜車

風雲可動式的規格以及性能的問題6335

13年也僅僅騎了三萬八千公里(目前實際約五萬多公里,曾經換過二手儀表)

風雲可動式的規格以及性能的問題2228

但是省油好騎(平均油耗約37~39KM/L)

讓我愛不釋手!

有他陪伴已經兩年多

也一直滿悉心在照顧的

風雲可動式的規格以及性能的問題5203

風雲可動式的規格以及性能的問題1905

風雲可動式的規格以及性能的問題7474

傳動已經整組更換過(全原廠)

也變有力許多

平常代步真的很方便

但是一旦要跟同學出遊就慘了=  ="(起步、爬山都被海放......)

雖然一直認為車子有年紀了不該苛求

但還是很好奇他的原廠規格(因為是二手車,其實對他完全不了解.......)

最大扭力是多少?最大馬力呢?

不知道版上有沒有前輩瞭解可以告訴我?

另外近期因為家中最老舊的豪邁狀況每況愈下

保險起見又牽了一台2001年出廠的舊悍將 Attila 4V 125(車況也是很優)

風雲可動式的規格以及性能的問題7483

父親的意思是要我回家換車

讓我很猶豫

一來是與原本的車有一些革命情感

二來是不知道哪一台車會比較符合我的需求

小弟平日用車大多是在市區代步

偶爾熱血衝衝山區或是海邊

最遠是在雲林高雄往返(放長假時)

風雲跟舊悍將哪一台的性能會比較適合我呢?

舊悍將的原廠規格是?

另外風雲已經連續兩年排氣檢驗結果都不是很理想

CO值分別落在3.9%和3.5%(已經清洗過化油器)

風雲可動式的規格以及性能的問題7465

這樣會對車子造成什麼負面影響嗎?

又該如何進行調整呢?

麻煩版上的前輩幫忙解惑了!!>"<

相關標籤: 風雲

網友回覆24

跳到指定樓層
豪邁迪爵真GY 2014-5-28 08:42 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-5-28 09:23 編輯

市區常騎 ,選風雲,你的風雲是豪邁迪爵GY6的引擎。爬山也首選風雲,千萬別選舊悍將4V,為什麼?第一風雲較輕,第二風雲是2V
豪邁迪爵真GY 2014-5-28 09:22 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-5-28 09:29 編輯

風雲最大扭力.在4000轉就出現最大扭力0.95kgm,爬山不選低轉高扭力的車,還要選什麼?車子不吃機油就好。舊悍將也很耐用,其尾速是非常有名的。。。。。你要起步或爬山去玩,選GY6風雲。你要飆尾速馬力,選舊悍將
風雲是一台很好坐的車子,坐在久屁屁都不會痛,不過馬力真的不是現在新車可以拿來討論的,頂多去重配傳動,看你是爬山需求還是通勤需求吧
明軒 2014-5-28 10:03 只看這個作者
我的第2台車也是舊悍將!尾速嚇嚇叫!但爬坡.....無力!
H12BF 2014-5-28 14:49 只看這個作者
風雲絕對比目前S妹,雷霆180,地瓜,勁戰三代,大B來的耐操,耐用,沒有速克達比你的風雲還耐操了,因為它是豪邁迪爵的引擎,可以用到你結婚生子都還有零件修理,但尾速可能是125中最後一名,耐用度強過性能
傳動部分拆開整理~機油可用10W40的~交換機油時檢查機油量是否正常~之前的車種~加速力絕對不輸現今的2V車種~

化油器部分有清洗~是車行將整顆化油器拆開細部分解嘛??還是化油器再車上用清潔劑~噴灑清潔??這是有效果分別的‵~細部分解清潔效果是較優的~清潔完化油器之後~請店家將混和比螺絲轉緊再放鬆2圈半~這樣廢氣檢查應該會有藍色標準了~
本文章最後由 chinyuan1003 於 2014-5-28 18:56 編輯

因為不太會引用回覆

所以補回應在下面

先感謝大家熱心的幫忙

給予我許多寶貴的意見 =)
豪邁迪爵真GY 發表於 2014-5-28 09:22 風雲可動式的規格以及性能的問題914
風雲最大扭力.在4000轉就出現最大扭力0.95kgm,爬山不選低轉高扭力的車,還要選什麼?車子不吃機油就好。舊 ...

小弟平常並不喜歡騎快車(40~60騎起來還是比較舒服風雲可動式的規格以及性能的問題488)
所以說風雲還是比較理想的選擇是嗎?
想請教一下"最大扭力:0.95kgm/4000rpm"的意思是指轉速達4000的時候引擎會輸出最大的扭力是嗎?
那在爬坡的時候是不是盡可能維持轉速在4000車子會最有力呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GY6 你一起步 就是最大扭力了 不像勁戰要6500轉扭力才出現 有哪一台車4000轉扭力就出來 除G3  發表於 2014-5-28 23:34
lovecool 發表於 2014-5-28 09:23 風雲可動式的規格以及性能的問題5185
風雲是一台很好坐的車子,坐在久屁屁都不會痛,不過馬力真的不是現在新車可以拿來討論的,頂多去重配傳動, ...

他真的是台好車啊!風雲可動式的規格以及性能的問題937
雖然大燈有點小悲劇風雲可動式的規格以及性能的問題3793
傳動的部分曾經調整過普利珠以及大彈簧
但是後來都因為轉速被拉高許多不習慣而改回原廠
因為小弟還是比較喜歡車子比較安靜的感覺~(雖然原本就滿吵的XD)