重機上快速道路 新法規 ?

本文章最後由 鴨嘴獸 於 2014-4-18 17:19 編輯

怎麼感覺越限制越多
那如果不會開車的人我哪來的小型車駕照
不就不能上快高速公路了
奇怪的是明明我是騎機車阿為什麼要有小型車駕照
還有那重型機車等同於汽車真他媽不知道是誰想出來的
請問 個題外話:  大型重機  本質上是機車吧, 針對路權開放不是應該以擴張增加小汽的路權來看, 那為何需要限縮原本的機車路權??
看來T MAX要跟高速公路說掰掰了,等到正式開放,

T MAX 二手價就沒競爭力了 ....
erlkonig 發表於 2014-4-17 07:33 重機上快速道路 新法規 ?4435
開汽車被問 有無機車照  座火車  也要火車駕照嗎  

重機上高速要汽車照  吶麼 汽車駕駛也應具備重機照  才 ...

我來回應一下大大,為什麼行駛高速公路須持有汽車駕駛執照?
因為,高速公路有高速公路管制規則,這個只有在考汽車駕照的考題才會出現,好一點的駕訓班也有敎,如果沒有汽車駕照當然對高速公路的使用規則不了解,例如一個20歲的小男孩領有重機駕照但是沒有汽車駕照從來沒有開過汽車也沒上過高速公路就把機車騎上去你覺得妥當嗎?
山中聽海 發表於 2014-4-17 05:56 重機上快速道路 新法規 ?6456
  關於問題一:

其實這條法規在當初紅牌「依公告開放可行駛高速公路路段」的條文(包含250cc以上路 ...

會規定550cc好像是有由來的,汽車我目前看過我小排氣量的汽車是600cc也是要逾550,
那這樣250cc以上重車上去又有何差別?穩定性?廠商敢做到250cc以上,車輛穩定性一定都有水準。
有吧,第一點
我個人覺得如果開放的門檻太低高速公路上面就道處都是大羊咩咩台灣的國道並沒有很大條,這樣上去可能不會更便利可能會造成反效果。例如:如果台灣仿造國外125以上比照汽車可行駛快速道路那還有什麼路權區分可言,上下班時段就看到一群婆婆媽媽上班族占在內線道等左轉,看到一群年輕小夥子騎著g5 g6、勁戰上市民大道,這樣的景象不是我想看到的...
第二點 廠商敢作到250cc以上 車輛穩定性有一定水準??
這句話...會被打槍,(除了進口的除外)台灣很多廠家制的250cc以上大羊大都是賣個路權方便性,國產的重車我個人是不能領教...例如台灣某牌宏xx的251cc(不用騎想也知道) 還有台灣兩陽300&400
你說動力的話是都絕對可以在高速公路上面超速啦,125cc就可以到110了,只是上了100的穩定度、煞車力、還有重量,光想就蠻危險的...
老實講我就有一台國產羊,時速高過120龍頭就開始抖了,更別說過灣或變換車道...
你提到的穩定度,除了進口的以外...好像沒有什麼好講的

給個讚

的。現在紅黃牌屁孩有少了嗎?只要有錢,屁孩也是可以有紅黃牌進口車的。  發表於 2014-4-19 17:24
這就只能交給ARTC去把關了。然後,我只支持250以上開放,250以下還是免了,光這個門檻就刷掉一堆婆婆媽媽了。至於屁孩的話,相信我,這是防不勝防  發表於 2014-4-19 17:23
如果真的不行的話,想來國外騎士一定比台灣騎士先開罵……這也是我肯定「穩定度都有一定水準」的原因。至於廠商會不會出個給路權的"危險級台規"   發表於 2014-4-19 17:22
我不認為國產機車會比那種讓人「覺得隨時會有生命危險」的車還糟糕。況且,除了宏佳騰之外,兩陽的車都是有外銷的,在國外也都是能上高速的,  發表於 2014-4-19 17:21
路上只是有點風,開到90km/h整台車就在左右搖的汽車我也開過,還開了兩年。老實說換車道我也都心驚驚,怕等等晃到車子失控。不過我都挺過來了,  發表於 2014-4-19 17:20
link2393 發表於 2014-4-19 03:55 重機上快速道路 新法規 ?8720
我來回應一下大大,為什麼行駛高速公路須持有汽車駕駛執照?
因為,高速公路有高速公路管制規則,這個只有在 ...

這個意思用在快速道路上不是也一樣嗎...?

一位剛滿20歲的小男孩沒有汽車駕照

他平常都騎白牌車

白牌車不能上快速道路,今天他上了快速道路不知道快速道路的規則
騎車開車還有甚麼規則?
不就是這樣而已嗎?
我真的不解重機上快速道路 新法規 ?9547
浮出水面一下 :)

不針對特定回文,只針對某些以訛傳訛的人士,根本啥都不知道還可以說什麼 "251 不用騎想也知道"
那我是不是可以說三寶上路一定會害人出車禍 不用想也知道
那我是不是可以說 HTC 抱中國大腿賣台東西爛 不用想也知道
乾脆說我meowlike是孬種所以生出來的都是雜種 不用想也知道

話不是這麼說的,今天高速公路不開放重型機車
不就是因為民智未開的天真爛漫老百姓,只憑感覺不憑科學判斷是非 所以「不用想也知道」

騎重機的人都是該死??
都是飆車族??
都是炫富靠爸一族??

對不起,我真的對「不用想也知道」很感冒
總覺得是這樣不負責的人選舉出了一群不負責任的官員.....

還是一句對不起,如有冒犯請見諒,並非指在座的任何人,而是指廣義上的理盲濫情的台灣人。
拜託~~看看世界,想想台灣
(離題抱歉)
meowlike 發表於 2014-4-20 23:14 重機上快速道路 新法規 ?8374
浮出水面一下 :)

不針對特定回文,只針對某些以訛傳訛的人士,根本啥都不知道還可以說什麼 "251 不用騎想 ...

抱歉唷~我並不是針對你所騎乘的機車,是剛有有人講我帶到,我個人也是從事汽車修護業,有些車輛專業的東西看的真的是令人搖頭...

早在民國100年立院就三讀通過550CC以上大重機可上高速公路, 為何到現在上不了高速公路, 因為..."但汽缸排氣量五百五十立方公分以上大型重型  機車,得依交通部公告規定之路段及時段行駛高速公路,", 交通部不公告可行駛之路段, 法再修, 修N次也上不了路!!重機要上高速公路, 沒那麼容易!!