關於瑪吉斯F1輪胎跟R1相比心得

無法跟你們換賽車需求的抓地力輪胎
前輪換一顆,後輪約三顆

一般通勤用耐磨,抓力別太差就很好用了
有在壓車過灣,比較需要抓力
其實我比較好奇...

你能發揮出601的幾成?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我個人認為5成吧,起碼過彎時信心會比較高嚕  發表於 2014-4-5 14:45
外國的月亮哪裡圓
就smax來說
用過米其林2ct之後進口胎也沒有特別好,而且這款胎我死都不用第二次,左右邊難熱有時候沒熱開小壓就撇,雨天白線必撇,乾地白線有時照撇

惡魔胎抓地力再怎麼好也不過跟原廠建大一樣罷了,花3000買跟一條1600的圓廠胎相同效果的輪胎,我還不笨
現在我前輪用 華豐DM-1017         抓地力也很優異,導向性也很棒

歐系胎,其實也沒有好到哪裡去,虛榮心作祟罷了

我們玩單車的都知道頂級的輕量胎都是國產胎,建大跟馬吉斯 so ?

給個讚

2CT我也裝過,真的很飄  發表於 2014-4-5 14:41
本來外國的月亮就沒有比較圓,很多時候是消費者的心理因素加成。

一個廠商如果有在研發和進步,就值得大家去支持,大家都是要吃飯的。

在網路上酸來酸去,只會內耗不會進步,爽到的還是外國人。

當初我會選擇PGO,就是因為它有在進步。

自己人本來就該挺自己人,這不是觀念強壓,而是讓本土好的產業強化之後走向國際,

最後受惠的還是我們本土消費者。

雖然韓國人很團結這個例子提到爛了,但真的很值得我們學習。

一個人口少的島國,更需要團結才能在國際上生存下去。

給個讚

加油,觀念很好,另外支持國內廠商不代表愛台灣  發表於 2014-4-5 14:43
南撤橘也 發表於 2014-4-5 09:21 關於瑪吉斯F1輪胎跟R1相比心得8644
個人目前體驗性價比最高組合還是前BT601+後R1
R1後輪  耐磨  便宜  抓地夠(至少以我使用來說)
後輪使用 ...

同意~後輪R1我個人感覺夠用,價格 :120/80-12  1900含裝服務免費洗車打卡送平衡,宜蘭價格
R1價格真的很棒,F1~2500,我真的認為可以在貼一點直上BT601
PP豬 2014-4-5 17:21 只看這個作者
我覺得前輪很多人推601,不外乎價差問題

我這邊F1 2400 601 2600,200的價差說實在真的不大

但很多人會考慮直上601,因為一定好用,這是事實

沒用過的人不妨用看看F1吧,也許更符合你的經濟與需求

我個人比較在意的是後期狀況,R1前期好用,但後期表現只能說慘字...

下條我會試看看F1,看有沒有改掉R1的缺點,沒有的話...就直上601吧

給個讚

完全就是這意思,沒有比BT601好!~賣得差不多 還國產??,國產不做優惠給國人,我看國慘吧  發表於 2014-4-5 20:48
如果601真的比較強

那去年發表會林柏丞選手打破K1場地紀錄是怎麼回事?

原本紀錄是由藤永優選手保持的 使用的輪胎就是BT601

事實勝於雄辯 還是你自認你技術超過這些A組選手?

總結下來 你既然都說無法發揮超過輪胎50%的實力
那你用什麼理由評論說這條輪胎一定比較好?

給個讚

比賽輸贏因素很多,難道他們只改了輪胎就贏了藤永優??不只吧....還是只要無法發揮100%輪胎實力的人都不能發心得??  發表於 2014-4-7 23:19
例如今天帶SHOEI的車手在一個場地摔車,另一個車手戴ARAI在同一個地方摔車,一個死了一個沒死,代表沒死的那位選手帽子防護比較好嗎??  發表於 2014-4-7 23:18
承認我不是內行,但是您的說法也沒說服力,沒有清楚的數據本來大家都是各憑感受來說  發表於 2014-4-7 23:16
好奇而已,因為我記得他打的名號是這樣(媲美BT601)  發表於 2014-4-7 23:15
腦羞?  發表於 2014-4-6 06:52
愛車之竿 發表於 2014-4-6 00:00 關於瑪吉斯F1輪胎跟R1相比心得7878
如果601真的比較強

那去年發表會林柏丞選手打破K1場地紀錄是怎麼回事?

用胎接觸面比較飽滿來判斷F1比R1耐磨的人....

鵝竿幹麻跟他認真....

給個讚

跟外行人講真的很累  發表於 2014-4-6 06:42
台灣廠有競爭能力不需多說,廣告都不需要打就大家搶胎嚕  發表於 2014-4-6 04:59
我是沒有很懂,也沒有認為我需要很懂,只是我賺的錢讓我上F1~BT601都不痛不癢,就愛用BT601,F1就不愛用奈我何??強迫支持國產??  發表於 2014-4-6 04:58
同意!~愛用F1就去裝,愛用BT601去裝,堅持自己多會也沒意義,跟GP車手比起來你我全是屁  發表於 2014-4-6 04:57
藤永優比賽紀錄可以自己到TSR與MAAT KCC 網站觀看過去成績

他已經比好幾年了 也拿好幾次冠軍了
一直是台灣選手努力挑戰的目標
F1比較耐磨!? 嗯!? 奇怪囉~

跟我情況不太一樣欸,F1比R1還不耐磨蠻多的欸.....

R1順順騎可以6000多,F1...4000多.....

阿怎會差這麼多,都是冬天,傳動車種騎法都一樣,咦!?

其實F1那價位應該還會做市場調整吧

畢竟要打601不是那麼容易,也或許他目標對手不是601