為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路

2008末代化油 發表於 2019-3-25 10:35
老文章很受用,化油車還是比噴射車故障低,可惜化油車早已經停產了

可以買中古車重點整理
我2015年購入金贏家100
2017年購入風動50
今年購入星艦125
很懷念以前騎偉士牌時,早上踩發要先拉K紐熱車的歲月.....為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路7389
買菜車,車雖小,志氣不小!
悍將.勁戰.奔騰 2021-7-10 23:14 發文來自手機 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2019-12-28 00:51
最極端的例子
去年我老婆的新勁風50載兒子上學後就不能電發,鑰匙打開,電源沒反應,好在踩發 ...

所以勁風50,就算鎖頭不過電,照樣能踩發

因為我的SUPER FOUR100

鎖頭不過電,就真的踩都踩不發,是不是因為它是直流點火?
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2021-7-10 23:14
所以勁風50,就算鎖頭不過電,照樣能踩發

因為我的SUPER FOUR100

勁風50電路結構應該跟豪邁
一樣,鎖頭還是要打開,這樣CDI腳位才不會接地

SUPER FOUR100我看網路上電盤是直流CDI電盤(因為電盤只有一種線圈)
當鎖頭轉到ON時,能否踩發,這你有試過?(看火星塞有沒點火) 本文最後由 hx135cb750 於 2021-7-25 19:08 編輯

為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路2532
林森 發表於 2014-3-12 16:17
本文章最後由 林森 於 2014-3-12 16:25 編輯

SwING125為例子,2005年後出產都是直流點火,以前都交流點 ...

今年我爸豪邁半路CDI壞掉,車行換原廠CDI
收600而已
kuomojo 發表於 2014-3-12 17:52
我看懂了 拿個實際案例來說
某個假日我騎化油GSR 從台北載著人到金山去吃鴨肉
回程離開金山沒多遠 路旁邊塊 ...

這是最完美的架構
2008末代化油 2022-5-30 22:30 發文來自手機 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2021-7-25 19:07
勁風50電路結構應該跟豪邁
一樣,鎖頭還是要打開,這樣CDI腳位才不會接地

5月2日舊勁戰掛在池上了,因為早在高雄時,就已經回充電壓不足,出發前去車行檢查,無回充,整流器有問題

但我還是用踩發騎完南橫全程,騎到最後,靠,很不順,最後在池上完全踩不發,怎麼踩都不行。

幸好是拋錨在池上,在啞口的話……

看來直流點火的舊勁戰,整流器掛導至無回充,最後就熄火,無法再騎了。怎麼踩都踩不發

最後車用拖運回高雄,自己搭火車回高雄。

如果今天這情況是發生在家裡的另一台風雲125上,就算整流器壞,沒有回充,車照樣可以騎,不會熄火掛在路上 本文最後由 2008末代化油 於 2022-5-30 22:33 編輯

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊