光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!

来源: idcarroom 2014-3-8 20:05 只看這個作者 |閱讀模式
53 15760
本文章最後由 idcarroom 於 2014-3-9 00:44 編輯

上個禮拜小弟我順路去光華時,剛好想說買張記憶卡要給NOTE3用...當時就隨機打鳥挑了光華裡面一家的"AutoBuy"的店家買了一張,當時是挑選ADATA的32G USH-1的記憶卡,我有跟他殺價到500只見店員用不屑的口氣跟我說"500我跟你買"~對方也沒有開發票!!

當時感覺是有點差但是想說都買了,結果回到桃園的家發現使用上跟我NOTE3不太合~裝上去之後開啟螢幕速度變很慢,按開關約兩三秒才會亮,後來有打電話跟他們店員說這情況,當時是說叫我七天拿回去他們那邊他們員工確認是卡片相容性問題會換一張給我~結果我今天去了那邊跟店家更換~店家也知道我是那位打電話反映記憶卡問題的客人,但是他們裡面的人卻要我自己去光華五樓的ADATA門市去確認卡是否不相容,當時覺得東西在你們這邊買應該是要由你們去做處理,而不是消費者去跟廠商做處理

當時我也過去五樓,ADATA的人也很好看了一下就換了一張全新的給我,當時試用時都無問題,我就離開了
結果吃完飯使用時發現問題依舊,我又趕緊回去五樓的ADATA門市跟他們的人說明此問題,ADATA的人員態度很好馬上就說換一張全新未拆封的給我請我去跟當時購買店家"AutoBuy"去做更換的動作,於是我又回去二樓的原購買店家說明五樓ADATA人員判定卡片不相容的結果,我當時想說我都給你一張原廠未開封的記憶卡是否能退款。

結果店家表明不能退款但是能"換貨",本人我換貨也可以接受,我就說那就換貨,結果裡面店員又說換貨要到八德路82巷去他們的"AutoBuy彈藥庫"(總公司)去更換。

當時我也答應冒雨走五分鐘的路去那邊,結果到了"AutoBuy彈藥庫"(總公司)去想說當場就可以換到別家牌子的記憶卡,後來發現他們的人只開了一張單子給我然後把我的ADATA原廠未開封記憶卡收走,又叫我回去光華二樓的"AutoBuy"去換貨,乾....當時我說真的蠻不爽的,一直叫我跑來跑去,後來為了我的記憶卡只好摸摸鼻子又回去光華"AutoBuy"換貨,後來想說要換三星的還是創見的,當時店員表示三星為水貨沒有保固,創見是台灣的有保固,當時我也是考慮手機相容性後來決定直接購買三星卡片,結果結帳時我問店員說如果當場試如果發生故障或不良問題是否可以再換一張三星的給我? 居然我得到的答案是"換貨只能一次",那我換到有問題的就不能再換!!!!!"

當時我真的覺得那不就好險我是選三星水貨有問題算我身上,那我選創見如果有問題是不是你們就不提供換貨服務了??

說真的當時我真的很火大,哪有這樣不負責任的!!
不開發票就算了,商品出問題換貨也只提供"一次"換貨服務??
那我想問你們如果運氣又不好換到台灣製有保固但又讀不到記憶卡問題是不是就要消費者親自去跟該公司去做保固動作??

我搞不懂不開發票有逃漏稅疑慮就算了,你們到底把七天退換貨放在哪邊??
何況我又不是不喜歡該商品去跟你們去做換貨動作,是該商品跟我手機相容性不足去做換貨。
廠商ADATA換貨很阿莎力~看有問題不相容沒第二句廢話說換就換! 再不行直接給我未拆封的,都沒有聽到有所謂換貨只能換一次的屁話!

我在ADATA原廠就換了兩次!!
而你們"AutoBuy"換貨只能換一次這可笑的言論我不知道是從哪邊來的還是你們自己自創的!!

要去這家店買東西不會開發票也不會有任何證明,真的要去消費的請注意此問題~小心當冤大頭!!

這家店位於光華二樓商場!!

本人會如此火大是因為

第一:從你們家售出的商品有問題不是由你們去做判斷而是要消費者去找原廠去做判斷!!那不就好在ADATA在光華五樓有店鋪我可以直接去,那如果沒有在光華裡面那我是不是又要自己去該原廠去做判斷,難道你們售出店家毫無判斷之水準及服務能力??

第二:本人實在是百思不得其解為何換貨只能換一次??? 難道商品又有問題時,要由消費者完全自行買單??
還是要由消費者自行去跟廠商去做處理,你們售出店家毫無責任?? 只因為我已經在你們店家換過一次貨??

第三:為何店鋪售出商品沒有開設發票,難道有逃漏稅疑慮???

第四:為何沒有發票也無購買證明?? 那要如何證明此商品是由你們店家售出,不敢保證會不會有踢皮球的問題?

以上四點問題小弟我會打電話至消保會去了解相關問題以及該店家是否有逃漏稅及躲避售後服務及退換貨之疑慮!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
檢舉漏開發票、有獎金。  發表於 2014-3-9 11:45
您可能沒用到金士頓這牌子吧  發表於 2014-3-9 09:39

網友回覆53

跳到指定樓層
辛苦你了~(拍肩~
通常買多比較好殺,我也遇過殺價買到不能用的東西~

商品出問題換貨也只提供"一次"換貨服務   → 可跟消保官申訴
http://www.cpc.ey.gov.tw/
tigra50 發表於 2014-3-8 21:36 光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!4514
辛苦你了~(拍肩~
通常買多比較好殺,我也遇過殺價買到不能用的東西~

本人已經向蘋果日報提出申訴!!!
一次換貨服務...我真的打從出生都沒看過!

給個讚

idcarroom 發表於 2014-3-8 21:53 光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!2123
本人已經向蘋果日報提出申訴!!!
一次換貨服務...我真的打從出生都沒看過! ...

剛剛已經接到蘋果日報的電話!!
希望消費者權益真的可以被重視!

給個讚

雖說之前新聞報導說,光華新天地的店家,已經落實皆須開發票給消費者作為良好典範

可是時間一久,除了原價屋跟德寶還真的開發票給我過之外

其他的如果沒問根本就裝傻
有的還跟你說我報給你的價格是沒開發票的價格,如果是有發票的價格另算

有的店家還沒貼保固貼紙,跟我說這原廠終身保,有問題拿回來7天幫你做處理
可是上面沒貼任何關於這間店的標籤,人來人往7天內他真會記得當初誰跟他買的嗎

光華商場很多店家弊端很多,整棟大樓同類型的店家很多
別趕時間買了就走,還是多問多比較

有時候一些3C產品,PCHOME 週末特價,還比我特地跑一趟光華比較後還便宜
共別說有發票,退貨相當阿沙力的優點

給個讚

光華很多店家,沒+5%開發票報的價格還跟有開發票的店家一樣,有的還比較貴  發表於 2014-3-9 19:22
這你就不懂了..自己用的不開發票除了那5%還會有更多優惠..(這是不能說的秘密)  發表於 2014-3-9 17:12
內行人  發表於 2014-3-9 11:55
本文章最後由 idcarroom 於 2014-3-8 22:35 編輯
winson168 發表於 2014-3-8 22:20 光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!6026
雖說之前新聞報導說,光華新天地的店家,已經落實皆須開發票給消費者作為良好典範

可是時間一久,除了原價 ...

沒開發票是不應該,但是不准退貨只能換貨我覺得消費者權益受到損害
而且我還是從原廠換來一個全新未開封的還店家,店家也表示只准換別家牌子記憶卡不能退錢!!
換貨我也只能欣然接受,但是店家又說換貨只能一次那就真的把我惹火了....那如果又換到別家有問題的商品那消費者豈不是沒戲唱,只能向原廠保固,結果又沒發票或購買證明去證明購買日期....根本是雙重剝奪消費者權益!!
這店家真的是太囂張!!
吃人夠夠!!
idcarroom 發表於 2014-3-8 22:33 光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!6548
沒開發票是不應該,但是不准退貨只能換貨我覺得消費者權益受到損害
而且我還是從原廠換來一個全新未開封的 ...

如果我是你

最後我會選擇創見而非三星水貨

理由很簡單,你選擇三星水貨就真的只能回去找原店家處理

至少創見我還有創見的全省換貨維修點可以自行去

就算真買來跟手機不相容,拿回去創見換完貨後自行在網拍上賣掉
也比三星水貨好賣,很多買家聽到是水貨怕是仿的就直接避而遠之了

給個讚

發覺現在很多人,都喜歡叫人不信自己去看  發表於 2014-3-9 19:19
創見上次去官網才看到有人抱怨沒收據竟然沒保固,終保誰會留收據留很久,我看到都買別間,不信自己去看  發表於 2014-3-9 18:51
創見+1 有問題直接找創見服務中心 直接換貨 不用找店家!!  發表於 2014-3-9 01:35
winson168 發表於 2014-3-8 22:39 光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!4264
如果我是你

最後我會選擇創見而非三星水貨

本人當初也是有這樣考慮到...但是我實在是不想這樣為了記憶卡在那邊東賣西賣
不過本人我很幸運,目前這張三星記憶卡毫無問題存在!!
當時聽到只能換貨一次我就毅然決然直接衝三星了...因為對我來說已經毫無保障可言
"我搞不懂不開發票逃漏稅就算了,你們到底把七天鑑賞期放在哪邊??"

老話一句,只針對"七天鑑賞期"只有在網路購物才有

實体店面是沒有這種服務的

給個讚

我在NOVA認識的商家..7天內包換但是不能退錢  發表於 2014-3-9 17:14
jakewu3876 發表於 2014-3-8 23:28 光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!334
"我搞不懂不開發票逃漏稅就算了,你們到底把七天鑑賞期放在哪邊??"

老話一句,只針對"七天鑑賞期"只有在網 ...

這點小弟我後來有去了解...我把七天鑑賞誤認成七天有問題退換貨了...
話說我買第六天就去換貨,搞不懂他為啥要說換貨只能換一次...
那假設換到壞掉的不就糗了嗎