光華AutoBuy不愉快之記憶卡消費分享!

idcarroom 2014-3-9 02:05 發文來自手機 只看這個作者
jimmy3993 發表於 2014-3-9 01:58
你住桃園 台北這樣跑 真的很浪費時間跟車錢!!
上網(PCXXXX 或是奇X購物中心)看比較快 又直接送你家 但是 ...

會去那邊買是因為剛好在光華附近,沒有刻意過去那邊買,誰知道會挑上這種店家…………
不用提了啦
光華就是出了名的黑店最多
北車的NOXA也是一樣
以前我還會去比價
很多店家還會不屑的講出很高的價錢
現在我都去大賣場買
價錢都很公道合理
有時候還很便宜
甚至有些大賣場可以讓你測試
基本上現在我是這業界的人,所以批判之類的話就不多說,

單純針對幾個點給個建議

1.很多人覺得不開發票很便宜,但是我可以說,出了事情之後只有原廠是靠山,店家是靠不住的
而原廠要的就是發票,甚至一堆在那邊貼什麼狗屁保固貼紙的真的都不要被唬爛了`,我現在連保固卡都不蓋章了

2.七天退換貨,有些人覺得就是無條件退,實際上實體通路沒有義務要無條件給退....
不過瑕疵換貨這點無庸置疑,也不會有什麼只能換一次的問題

3.砍價也是要看行情,尤其記憶卡這東西賺不了幾個錢,價錢差不多就可以買了
人家也是要吃飯過活的,我在這行待的時間也不算久,一年多的時間,
也常遇過那種砍到見骨還自以為施大恩惠的客人。

4.他的報價你不滿意大可以換下一家,他可以挑客人,你當然也可以挑店家,
反正光華這麼大,有的是店家給你慢慢比

5.買東西還是要記得開發票拉,我常遇到客人砍價嗆明說不用開發票,
一來我們公司系統強制要開發票,二來道德上也是建議客人不要因小失大,
真的自以為很會的客人就只能當他無緣了
idcarroom 2014-3-9 03:10 發文來自手機 只看這個作者
dio138 發表於 2014-3-9 02:50
基本上現在我是這業界的人,所以批判之類的話就不多說,

單純針對幾個點給個建議

本人當時想說湊整數比較好,他不給殺用550原本開價賣我我也能接受,有問題不給退我也覺得還能接受,大不了換別家的,但是只能換一次這我真的無法接受。 我也知道這東西利潤不高不會大殺特殺,但是他沒給發票換貨只能換一次就是不應該!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
dio138 + 5 往好處想,花點小錢認識一家地雷也不見得是.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

捅爆這種無良商店~~~~~~~~~~~~!!!!

萬一第二次的貨又有問題.消費者不就是認賠?哪門子鳥規定

樓主捅爆這種店吧.感覺上不開發票應該是沒交稅金很久的感覺.幫國家多一點收入吧
REXER 2014-3-9 08:28 只看這個作者
記憶卡買公司貨比較好,因為大部分都有終身保固,
光華一帶維修據點也多,我手邊大部分的卡都有換新過,
感覺記憶卡真的好脆弱,用一段時間就會壞掉...
本文章最後由 h7878220 於 2014-3-9 11:21 編輯

你腦子有洞吧
所有消費是否都適用七天鑑賞期呢
【消費爭議解疑 系列8之1】實體店面 無7天鑑賞期

也對 都買韓國手機了

況且商品的價格已經算是很透明了
還要硬殺價
當然就只能把發票的稅額折價給你

小弟我曾在3C通路做過
這種消費者真的很多
價格要世界第一便宜
態度要世界第一卑賤
有問題店家概括全受

況且三星手機記憶卡卡槽不穩定早就不是新聞
你怎麼沒想到要先送修你的手機啊
idcarroom 2014-3-9 11:23 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 idcarroom 於 2014-3-9 11:37 編輯
h7878220 發表於 2014-3-9 11:17
你腦子有洞吧
所有消費是否都適用七天鑑賞期呢
【消費爭議解疑 系列8之1】實體店面 無7天鑑賞期

我把七天鑑賞期當成七天退換貨了!
話說我在第六天就回去跟店家換了,去之前也有去跟店家確認過可以換!
只是誤認意思而已,有必要講話這麼嗆?
那我也覺得你腦子的洞也沒多小
話說我買三星手機那邊惹到你?

說三星手機卡曹有問題要我先送修手機?我手機又沒壞,之前用創見記憶卡也沒這問題
為何說要先送修我手機? 我到覺得你應該先去送修你的腦袋……
還有一點,550是他一開始開給我的價錢,我殺到500他不賣,550我也是買單……價錢是店家開的
我殺價殺很大所以沒發票?是他們根本沒開發票吧!

3C通路我也做過,通常記憶卡不相容都是直接換一張或退錢給客人,然後把那張記憶卡key退給廠商而不是跟客人說你的裝置與記憶卡不相容

你去跟客人說你手機跟記憶卡不相容不給退,去建議他把手機送修,看10個客人會有幾個會去送修他的手機?
我覺得去光X買東西如果不內行的話通常都是被敲詐的.....XD
為甚麼不考慮比較大眾的
sandisk或是金士頓呢?
這兩個牌子都很好處理 至少市占率夠大...<(個人覺得)