Honda 5W30 原廠機油,耐用度?

本文章最後由 人間有真情 於 2014-2-28 00:19 編輯

加到原廠也沒事阿........................
我一天騎 200公里
我都騎它在送貨

大大送你一罐 你也不要
honda 版本有2種 誰知道你加哪罐

台灣原廠版本 出光的油  最早新日本石油交的

改59 風冷 金玉峰連桿而已..電腦寫的好 空燃調的好 引擎組裝好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
阿, 抱歉,我說的是MOBIL 代工的 黑罐 HONDA 5W40.  發表於 2014-2-28 00:25
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-2-28 00:22 編輯
人間有真情 發表於 2014-2-27 23:46 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?1372
我朋友
勁戰 噴射 59缸   引擎轉數 設定1萬轉

這個說法小弟有點不太認同..
只能說每種車引擎都有適合的黏度
高馬力.高壓縮比的車HTHS抗剪力的需求不一樣
0W20的油也不是神油(除非都不拉轉,或是都在接近5度以下的天氣下使用)
0W20的油油質再好HTHS值最多只能做到3左右(市售油)
明顯會不足而且失油量也會較多
有機率也會造成磨損

給個讚

Cygnus125 發表於 2014-2-28 00:14 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?8843
這個說法小弟有點不太認同..
只能說每種車引擎都有適合的黏度
高馬力.高壓縮比的車HTHS抗剪力的需求不一 ...

0w20 hths 原廠的都在 2.7~2.9左右 沒錯

但朋友的車 就是這樣
大家可以 聽聽就好  不必當真
我唬爛這個 對我也沒什好處
人間有真情 發表於 2014-2-28 00:21 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?6069
0w20 hths 原廠的都在 2.7~2.9左右 沒錯

但朋友的車 就是這樣

MOTOGP 的 0W10 雙油水冷都近2萬轉了啦

說真的... 你要用電腦控的話,空冷0W20... 看要花多少$下去而以

我可沒說不可能, 台灣比較不可能的都出來了(引擎>TIGRA水冷的)

上個滾輪式汽門 , 鍍個真航太等級的缸壁 , 缸頭再加工

0W20...航太等級的吧

重本阿,特別是幹阿啪機的油出來用Honda 5W30 原廠機油,耐用度?1102
本文章最後由 人間有真情 於 2014-2-28 00:39 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-2-28 00:30 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?207
MOTOGP 的 0W10 雙油水冷都近2萬轉了啦

說真的... 你要用電腦控的話,空冷0W20... 看要花多少$下去而以

還有

我說的 honda 5W30

是白色瓶子   出光的機油  非mobil的

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?4589

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?6807

所以拿黑瓶子跟白瓶子 是不能相比
美國油大家都知道
是都會添加幾%回收油這也不是新聞了
賣場賣的買來加 就知曉
不要說機車
連汽車加到水貨美國油 也在那邊罵...

給個讚

本文章最後由 Cygnus125 於 2014-2-28 12:11 編輯

像是本身小弟的勁戰
目前也是使用SEA 30係數的油(目前為紅線5W30,上一款為AMSOIL MCT 10W30)
冬天感覺非常好用且順暢拉轉快
但在挑油時有幾個條件一定要有能符合才會使用
因為小弟的車為原廠缸高轉設定(起步8000轉左右,終轉大約9000轉初頭)
而且常在拉轉..

要使用30番的油
機油的油質.HTHS值.ZDDP含量.失油率.環境溫度(油溫),使用里程數 都要下去考量
假如要挑汽車油款
會挑ACEA A3/B4 .BMW LL01 .MB229.5 .VW 502的油款(對於認證規範有疑問可看34樓)
其他例如ACEA C3 . A1/B1. A5/B5 ,MB 229.51 ,BMW LL-04這些所謂的環保油或是節能油小弟是不會用的
自己愛車的引擎使用的油款還是要多加考量

當然假如車子設定為通勤用車無任何改裝就另當別論了

給個讚

感謝分享  發表於 2014-3-1 23:31
有認證 安心用  發表於 2014-2-28 09:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人間有真情 發表於 2014-2-28 00:32 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?2367
還有

我說的 honda 5W30

MOBIL 的也同認證阿? API SN / GF-5 ?

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?2743

給個讚

認證一樣..  發表於 2014-2-28 00:41
本文章最後由 KTK.ACE 於 2014-2-28 00:44 編輯
Cygnus125 發表於 2014-2-28 00:39 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?2672
像是本身小弟的勁戰
目前也是使用SEA 30係數的油(目前為紅線5W30,上一款為AMSOIL MCT 10W30)
冬天感覺非常 ...

機油的油質.HTHS值.ZDDP含量.失油率.環境溫度(油溫)都要下去考量

那你的 CST@100度C , 用XW30 , 就是沒考慮進去阿

還是說你在賭別的能撐得住CST@100度C的不足?

如果是這樣的話, 我還滿佩服你的實驗精神的

因為只要2個不足的,勁戰用3罐撐3000KM 掛丟點的機率最少95% 起跳

用 REDLINE 5W40 就沒這問題, 還有最少10% 的緩衝

我個人用的是每區都有20% 以上的緩衝...Honda 5W30 原廠機油,耐用度?3271

給個讚

對喔..100度 CST黏度沒考量進去= =  發表於 2014-2-28 00:47
KTK.ACE 發表於 2014-2-28 00:39 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?4720
MOBIL 的也同認證阿? API SN / GF-5 ?

我的經驗

我只會買  台灣原廠貨

這種黑瓶子的 我不會買

問一下汽車保養廠 就知道 黑瓶子的故事

給個讚

KTK.ACE 發表於 2014-2-28 00:43 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?1243
機油的油質.HTHS值.ZDDP含量.失油率.環境溫度(油溫)都要下去考量

那你的 CST@100度C , 用XW30 , 就是沒 ...

話說我下一款想試用的紫皇冠ROYAL PURPLE HPS 5W30..
但網路卻查不到原廠黏度數據,目前也是還在猶豫中要不要買Honda 5W30 原廠機油,耐用度?7801

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
小弟聽說是美國著名的油款,但我也不敢下手 ==  發表於 2014-3-1 16:10
我不堵的, 不知道的我都直接刷掉  發表於 2014-2-28 00:57